Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши

Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ.

Как приготовить горбушу на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Горбушу нарезать порционными кусками. Для одной порции подойдет несколько средних по размеру стейков. Посыпать кусочки рыбы специями, добавить соль и перец.

После полить рыбу небольшим количеством соевого соуса.

Выдавить из дольки лимона сок, полить рыбу. Оставить горбушу в холодильнике на 30 минут.

Спустя время подготовить тарелку с кукурузной мукой. Именно кукурузная мука и кукурузное масло подходят для любой рыбы идеально, поэтому, отдаем предпочтение им. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек кукурузного масла. Выложить рыбу в сковороду, жарить с обеих сторон на небольшом огне по 7-8 минут на каждую сторону.

Готовую рыбу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как пожарить горбушу на сковороде

Размораживаем стейки горбуши или филе – в зависимости от того, что вы будете готовить.

Солим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы с двух сторон.

Также с двух сторон поливаем рыбу соевым соусом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу промариноваться на 10-15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем горбушу. Жарим на сильном огне 2 минуты.

Потом переворачиваем и снова жарим на сильном огне в течении 1 минуты. После огонь уменьшаем до минимума, сковороду накрываем крышкой и готовим рыбу еще 3-4 минуты.

Подаем рыбу горячей, с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Горбуша жареная на сковороде

Здесь все очень просто! Главное не передержать рыбку на сковороде!

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка горбуши
  • 2-3 ст. ложечки – муки
  • Любое растительное масло
  • Соль, перец, рыбные специи

Как приготовить:

1. Тушку необходимо хорошо очистить от чешуи, срезать голову, хвост (их них можно сварить очень вкусную уху) и плавники. Очищенную рыбку промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами, разрезать на стейки, толщиной по 2-3 см.

2. Все кусочки посолить, поперчить, можно добавить рыбные специи, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 20-25 минут.

3. За это время можно поставить варить картофель (или рис), или приготовить овощной салат.

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека – пошаговый рецепт с фото

4. В тарелку насыпать муки, обваляйте каждый кусочек со всех сторон в пшеничной муке.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжаривайте каждый кусочек буквально по минуты 2-3 с каждой стороны. Главное не пережарьте, иначе горбуша получится сухой и совсем не вкусной.

6. Подавать горячую рыбу можно со свежими или запеченными овощами, отварным рисом или картофелем. Вкусный обед или ужин за 20 минут у вас готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу на сковороде

Возьмем горбушу, отрежем голову, плавники и хвост, почистим внутренности, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

Для маринада приготовим миску, куда высыпаем 1 ч.л. соли, добавим сюда же приправы:

  • Четверть ч.л. молотого имбиря
  • Черный перец
  • Базилик полчайной ложки
  • Треть ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. соевого соуса.

Сюда же добавим 1 ст.л. растительного масла, половину чайной ложки лимона, разбиваем одно яйцо, манную крупу, картофельный  крахмал и горчицу, хорошо все перемешаем.

Горчица даст нужную остроту жареной горбуше, когда будем готовить рыбу, что придаст блюду еще более интересный вкус.

Приготовленную горбушу опускаем в подготовленный маринад, с обеих сторон хорошенько окунаем ее и складываем в отдельную миску.

Оставшимся маринадом заливаем рыбку, накрываем посуду крышкой и отставим в сторону на 20 минут, чтобы хорошо замариновалась.

В сковороду нальем одну ложку растительного масла, размазываем его по дну, хорошо разогреваем сковородку и начнем жарить горбушу.

Рыбу обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на среднем огне при закрытой крышке.

Горбуша  жареная на сковороде готова, на гарнир к рыбе отлично подойдет отварной или жареный картофель, либо овощи.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют этот рецепт

Посмотрите видео,  как приготовить жареную рыбу на сковороде

Похожие посты:

  • Рецепт жареной рыбы с гарниром
  • Очень вкусная и сочная горбуша, запеченная в духовке
  • Очень вкусный салат с отварной рыбой
  • Жарим рыбу в кляре на сковороде

Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт

• 120 г пшеничной муки;

1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.

2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.

3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.

4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.

5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.

6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.

Читайте также:  Как приготовить филе минтая вкусно

7. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона.

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • 130 г лука;
  • 3 лож. ст. муки;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.
  2. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.
  3. Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр.
  4. Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду.
  5. Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.
  6. После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.
  7. Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту.
  8. Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут.

Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши.

Горбуша жареная на сковороде со сметаной

Для приготовления такого блюда тоже понадобятся рыба и мука. Дополнительным ингредиентом становится сметана. Нужно её не много – 3-5 столовых ложек на килограмм рыбы.

Подготовленную горбушу следует обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Масло должно быть достаточно высокой температуры, чтобы рыба сразу покрылась золотистой корочкой.

После этого огонь надо уменьшить до среднего, а в сковороду вылить смесь сметаны, соли и перца (последние два ингредиента добавляются по вкусу). Можно всыпать в эту смесь и другие специи, но только очень аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. А вот мелко порубленный укроп в сметане будет очень даже к месту.

После сметаной смеси в сковороду следует налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и томить 8-10 минут. Жареная горбуша в сметане готова.

Горбуша в остром кляре

Необычный вариант приготовления теста для оболочки. Довольно сложный, но если немного потрудитесь, не пожалеете. Блюдо готовится в духовке и достойно для включения в меню для праздничного стола. Горбуша получится невероятно сочной и вкусной.

Читайте также:  Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Потребуется:

  • Филе рыбы – 4010 гр.
  • Твёрдый сыр, тертый – 4 большие ложки.
  • Сука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 10 больших ложек.
  • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Кайенский перец – 2 щепотки.

Соль – по вкусу.

По желанию допустимо добавить в тесто немного белого вина, готовой горчицы. Пшеничную муку можно разбавить картофельным крахмалом или иным видом муки (рисовой, ржаной, овсяной).

Как приготовить:

  1. Потрите в крошку сыр, добавьте его в панировочные сухари. Следом отправьте порошок чеснока, бросьте щепотку перца. Перемешайте смесь.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с майонезом.
  3. На третью тарелку насыпьте муку.
  4. Сделайте тройную панировку, обмакнув порционные кусочки филе горбуши сначала в муку, затем в яйца, и, наконец, поместив в сырные сухари.
  5. Промажьте маслом противень, или подстелите силиконовый коврик. Разложите полуфабрикаты рыбы.
  6. Запекайте при 220 о С, настроим таймер на 15 минут.

Приготовление:

  • Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
  • Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
  • Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.
  • Как приготовить рыбу в сливках?
  • Как приготовить рыбу в пароварке?
  • Как приготовить рыбный пирог?
  • Как приготовить щуку на сковородке?
  • Как запечь горбушу?

Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы, обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Нам потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Тщательно промываем перловую крупу, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут
  2. Пока варится крупа, займёмся овощами. Шампиньоны, моем,чистим, измельчаем тонкими слайсами. Томаты избавляем от шкурки, режем небольшими кубиками
  3. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, измельчаем острым ножом. Чеснок порубим очень мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук, соль, перец и пассируем овощ около 5 минут
  4. Затем выкладываем грибы и чеснок, тушим ещё 5-7 минут
  5. Теперь очередь томатов, готовим ещё минутку
  6. Перекладываем к овощам готовую кашу, накрываем крышкой, оставляем тушиться ещё 5 минут. Перекладываем на плоское блюдо, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!