Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в духовке — 6 рецептов приготовления

Видеорецепт приготовления

Хочу порекомендовать вам посмотреть эти два видео по приготовлению подобного супа. Качество первого, увы, желает лучшего, но зато здесь просто и ясно показано, как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке. Второе видео богато разнообразными добавлениями к супу от болгарского перца до зелёного горошка. Думаю, вам придётся по вкусу такое количество ингредиентов. Если же вам хочется простого супа с мясными фрикадельками, а не рыбными, то советую просмотреть на нашем сайте рецепт с куриными фрикадельками Суп с куриными фрикадельками и с говяжьими, причём последний приготовлен ещё и в мультиварке суп с фрикадельками в мультиварке. А для любителей наваристых супов есть суп с фрикадельками и рисом. Попробуйте приготовить все варианты, они вкусные, вы не пожалеете.

Напоминаю вам делиться со мной и другими своими идеями и предложениями по поводу этого супа с рыбными фрикадельками. Возможно, вы их ещё и поджариваете? Наверное, тогда они уж точно не развалятся. Или вы добавляете какие-то свои ингредиенты как во втором видео? Мне интересно будет узнать, что это, чтобы попробовать отойти от классического рецепта супа из рыбьих фрикаделек

Другие рецепты

Суп с фрикадельками и рисом

Солянка с сосисками

Мясная солянка в мультиварке

Приятного чтения!

Способ приготовления

    Готовим фрикадельки:
  1. В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.

  2. Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа — это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.

  3. Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180 °C.

  4. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180 °C духовку и оставьте на 30 минут.

  5. Как приготовить соус:

  6. Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.

  7. После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.

  8. Подавайте шведские фрикадельки также, как в ИКЕА — с пюре, отварным картофелем или брокколи. Приятного аппетита!

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 10. Кухонная утварь: доска и нож, тёрка, сковорода, бумажная салфетка.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Ингредиенты

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
говяжий фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубочка
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сухой хлеб 250 г
перец 1/4 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
панировочные сухари 240 г
петрушка 4-5 веточек
масло растительное 100 г
масло оливы 70 г
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
помидоры 12 шт.
базилик 3 листика
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Этапы приготовления

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой
Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Видеорецепт

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

Читайте также:  Самые вкусные крабовые котлетки — 13 способов приготовить!

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Отличие сметанного соуса от сливочного заключается в более плотное текстуре, вкус также может быть насыщеннее. Фрикадельки получаются румяными, сытными, легкими и для обеда, и для ужина.

Подготовить такой перечень продуктов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 мл;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • лук — 1 шт.

Методика приготовления:

  1. Стандартным образом замешать фарш при помощи перекрученного в мясорубке мяса, яйца, лука и специй. В мясную составляющую класть только половину кориандра или вообще исключить его из рецепта.
  2. Руками слепить шарики из фарша, выложить их в подходящую для запекания емкость и подержать в духовке при 180 °С 10-15 минут.
  3. Смешать сметану, муку и приправы.
  4. Полить соусом фрикадельки и отправить их в духовку еще на 20 минут.

Рецепт быстрых фрикаделек на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт быстрых фрикаделек на сковороде

Способ приготовления

  1. В фарш добавить яйцо, мелко порубленный, а лучше перекрученный на мясорубке лук, соль, перец и столовую ложку панировочных сухарей. Отбить фарш и дать настояться 5 минут. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять каждый в панировочных сухарях.
  2. Обжарить фрикадельки на среднем огне на растительном масле со всех сторон. Добавить в ту же сковороду мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета и мягкого состояния.
  3. Добавить немного воды, сметану, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, убавить огонь и тушить на медленном огне до полной готовности.

Полезные советы

Чтобы фрикадельки получились более вкусными, готовить их лучше всего из смешанного фарша. Для этого необходимо взять говядину, курицу, свинину и даже баранину, перекрутить на мясорубку с луком, а также чесноком. На 450 грамм мяса нужно также добавить 50 грамм хлеба, вымоченного в молоке.

Более воздушными и легкими фрикадельки будут в том случае, если фарш перекрутится через мясорубку не один, а два раза и добавить к нему немного сливочного масла.

Мелко порубленный лук в готовом блюде совершенно не чувствуется, но при этом придает ему нежный аромат и мягкую, приятную консистенцию. Его можно обжарить на масле или же использовать в сыром виде.

При желании, фаршу можно придать эластичность, для этого он отбивается об доску, а затем из него формируются шарики, которые выкладываются на сковороду ли в форму. Их размер не должен быть больше грецкого ореха, чтобы они равномерно приготовились и не остались внутри сырыми.

Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов. Мясо должно быть приятного, розового цвета, с легким, характерным запахом. Сметана и сливки должны быть свежими.

Приправы можно использовать совершенно разные, от их количества и зависит вкус блюда. Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки.

Простейший вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется:

Ингредиенты

  • 250 грамм филе или готового куриного фарша,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 10 грамм черного перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 100 грамм свежих томатов,
  • 3 листика лавра,
  • соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто

  1. Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
  5. Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
  6. Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
  7. После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключать.
Читайте также:  Судак, фаршированный целиком. Пошаговый рецепт

Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.

Томатный суп с рыбными фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с рыбными фрикадельками – довольно нетривиальное первое к обеду. Будем варить его на бульоне – мясном или рыбном. На втором, конечно, вкус блюда будет насыщеннее. Можно приготовить и на воде. Смесь приправ и овощей сделают свое дело, и суп все равно получится аппетитным. В фарш для фрикаделек неплохо положить немного копченой рыбы. Она придаст рыбным шарикам легкий, слегка уловимый вкус копчености. Еще об одном из ингредиентов. Сельдерей обладает ярким ароматом, к которому не все однозначно относятся, поэтому его количество берите по своему вкусу. У меня несколько молоденьких веточек, выращенных дома в горшке.

Что нам потребуется:

Для супа:

  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 300 мл
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — 2 щепотки
  • тимьян — по вкусу
  • розмарин — щепотку
  • овощной бульон — 1,3 л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка -1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • рыбный фарш — 300 г
  • копченая рыба — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 ср. луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухарик для крошки — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для сухариков:

  • батон — 3 куска
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

4 порции

Как приготовить этот необычный и вкусный суп

Рецепт состоит из трех частей.

Вначале приготовим суп.

  1. Лук и чеснок почистим, мелко порежем. Мытую морковь чистим, натираем на крупной терке. При желании можно нарезать небольшими кусочками или полосочками. Но тертая при обжаривании лучше пропитается маслом.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее подготовленный лук. Немного обжариваем его — буквально минутку.
  3. Вслед за луком кладем чеснок. Тушим их вместе. Аромат чеснока уже задает атмосферу.
  4. Луково-чесночная смесь потушились минут 5, размягчилась. Добавляем паприку. Перемешиваем, немного зажариваем, чтобы аромат стал ярче. Чеснок, лук, паприку вместе тушим еще пару минут.
  5. Теперь добавляем сельдерей. Размешиваем, подержим на огне также несколько минут.
  6. Чуть-чуть тимьяна. Приправу добавляем небольшими щепотками. У нее специфический аромат, который не всем нравится.
  7. Овощи и специи обменялись ароматами, пришла пора соединить их с томатами. Помидоры в собственном соку или свежие, очищенные от кожицы, режем, забрасываем в кастрюлю. Можно прокрутить через мясорубку — быстро и без возни. Перемешиваем весь состав. Даем ингредиентам несколько минут взаимонасытиться ароматами.
  8. Наливаем бульон, доводим до слабого кипения.
  9. Настало время розмарина.
  10. Теперь фасоль. У меня консервированная белая — она нежная, мягкая. Можно предварительно замочить и самостоятельно отварить сухую фасоль. Белая прекрасно сочетается с рыбой и фрикадельками из нее, которые мы будем готовить далее. Нужна банка фасоли объемом 300 мл — бобов там 200 граммов. Перекладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь, даем супу закипеть. Пробуем, солим, перчим. Перец желательно молоть перед применением. Если вкус томатов очень насыщенный и кисловатый, добавим немного сахара. Он хорошо сбалансирует вкусы и ароматы приправ. Даем супу немного покипеть и выключаем.

Переходим ко второй части рецепта.

  1. Рыбные фрикадельки. Берем фарш. У меня он из щуки. Возни, конечно, много, но можно перекрутить филе любой рыбы. Теперь – тот самый момент с вкраплением рыбы копченой. У меня это скумбрия. Подойдет и другая. Несколько небольших кусочков копченой рыбки или балыка, например палтуса, привнесут характерную вкусовую нотку. Еще нам потребуются панировочные сухарики, мы их сделали из белого батона.
  2. Фарш перекладываем в удобную миску. Сухарики подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку, добавляем к фаршу. Хорошо подсушенный хлеб легко крошится. Если дома есть готовые панировочные сухари, можно добавить их. Режем как можно мельче репчатый лук. Разбиваем яйцо в рыбный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок. Чеснок предварительно чистим, пропускаем через пресс.
  3. Копченую рыбу разделим на мелкие кусочки. Удалим косточки и шкурку.
  4. Смешиваем ее с основным фаршем.
  5. Все качественно размешаем и приступаем к приготовлению фрикаделек.
  6. Обмокнув в воде руки, скатываем рыбные шарики диаметром примерно 3 сантиметра.
  7. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем ее. Обжариваем тефтели со всех сторон до готовности. Суп готов, фрикадельки тоже.
Читайте также:  Блюда из скумбрии с черносливом и офощами

И последний штрих рецепта.

  1. Хлебную крошку отправляем в разогретую сковороду с маслом. Хорошо прогреваем.
  2. Любую зелень мелко рубим и соединяем с крошкой.

Суп настоялся, фрикадельки обжарены, ароматная хлебная крошка готова. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, кладем в каждую рыбные фрикадельки, добавляем горсть хлебных крошек и угощаем и желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?

Если вам кажется, что тефтели не могут быть с капустой, вы ошибаетесь. Могут и бывают, причем такие, что пальчики оближешь. Такая вкуснятина отлично подходит в качестве основного блюда, которое отличается простотой в приготовлении и необычным вкусом, в таком виде капусту будут кушать даже те, кто на дух ее не переносит.

  • Свиная мякоть – 350 г
  • Говяжья мякоть – 150 г
  • Батон – 30 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 230 г
  • Молоко – 460 мл
  • Мука – 65 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Сыр твердый – 170 г
  • Соль, пряности по вкусу

С капустой

Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?
  • Для начала делаем фарш. Для этого моем мясо, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем любым удобным для вас способом.
  • Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера. Таким же образом измельчаем вымоченный в молоке, воде и отжатый кусочек батона или белого хлеба.
  • Сыр трем на терке.
  • Теперь соединяем мясо, батон и овощи, добавляем в массу соль и пряности.
  • Капусту моем, нарезаем дольками так, чтобы кусочки овоща не отделялись друг от друга. Далее кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем сюда капусту и варим до полуготовности.
  • Из фарша лепим средние по размеру тефтельки.
  • Теперь нам необходимо взять жаропрочную емкость и смазать ее маслом.
  • На дно этой емкости выкладываем кусочки приваренной капусты так, чтобы потом на них можно было выложить мясные шарики.
  • Теперь выкладываем на капусту, как уже было сказано ранее, тефтели и пока что отставляем форму в сторону.
  • Начинаем готовить подливу. Для этого на сухую и чистую сковороду кладем муку, жарим несколько мин. постоянно помешивая.
  • Далее отправляем к ней сливочное масло, продолжаем жарить до карамельного цвета, не забывая помешивать ингредиенты.
  • Теперь выкладываем в будущую подливу сметану и доведенное до кипения молоко, а также соль и пряности. Постоянно мешая массу, готовим ее примерно 5-7 мин., пока она не начнет кипеть. После этого огонь под сковородой выключаем, а подливу переливаем в емкость с тефтелями.

Подливы должно быть столько, чтобы она полностью покрывала наши мясные шарики с капустой.

  • Далее посыпаем блюдо сухарями и сыром.
  • Помещаем мясные шарики в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим примерно 35-45 мин. в зависимости от его мощности.
  • Если есть необходимость украшаем блюдо зеленью.

Фрикадельки с беконом в молочной подливе

Время: 1 час 20 минут.

  • свиная вырезка – 700 грамм;
  • бекон – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • приправа хмели-сунели;

для подливы:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Сполоснуть мясо, протереть его бумажным полотенцем. Измельчить вырезку через мясорубку. Также измельчить с мясом лук, чеснок. Добавить приправу, соль. Хорошенько вымешать фарш руками. Отбить фарш. Если он распадается, то можно добавить яйцо.
  2. Приготовить подливу: нагреть на медленном огне сливочное масло. Добавить муку. Огонь убавить до минимума, томить муку 2 минуты, постоянно перемешивая ее ложкой.
  3. Овощи почистить, нарезать перец и морковь соломкой, а лук кубиком. Обжарить овощи на отдельной сковороде до мягкости. Посолить, поперчить их. Затем высыпать овощи в сковороду к сливочному маслу. Залить сливками, куриным бульоном. Тушить подливу 10 минут.
  4. Фрикадельки выложить в форму одним слоем.
  5. Бекон порезать тонкими пластинками. Каждую фрикадельку обернуть беконом.
  6. Залить фрикадельки теплой подливой. Поставить запекаться в духовку на 50 минут.
  • Фрикадельки в сыром виде можно заморозить, чтобы потом сэкономить время на последующее приготовление запеченного блюда.
  • В фарш можно положить немного манной крупы. Она впитает в себя сок, мясные шарики в итоге получатся очень сочными.
  • Если в мясорубке остались кусочки не прокрученного мяса, то не бросайте их в фарш. В готовом блюде они будут чувствоваться, что будет не очень приятно.