Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. 

Как приготовить горбушу с морковью и луком?

Варианты запекания рыбы с овощами в духовке весьма разнообразны и впечатляют порой совершенно непредсказуемым, в хорошем смысле, вкусовым результатом.

  1. При запекании с морковью и луком целой рыбы ее, как правило, фаршируют овощной смесью или используют последнюю в качестве «подушки».
  2. Филе или стейки горбуши запекают под овощами или сверху на морковно-луковой нарезке.
  3. В качестве сопровождения к горбуше может использоваться сметанный, сливочный или томатный соус, подлива на основе соевого соуса, майонеза.
  4. Горбуша с морковкой и луком может запекаться на противне или в форме, в фольге или в рукаве.

Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт

Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!

Для закаток нужны:

  • Вареные грибы —1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус — 500 г (готовый)
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Важные детали.

  • Выход консервации — 2,5-2,8 литра
  • По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
  • Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.

Ингредиенты и как готовить

+21Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 4 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Горбуша

500 гркгшт.

Шампиньоны

300 гркгшт.

Сметана

200 л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

2 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1ГорбушаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ШампиньоныКол-во: вкусуГруппа: Без группы3СметанаКол-во: вкусуГруппа: Без группы4СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 149 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 46 / 4
Н100 / С / В

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Валерия, Юлия

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 1 218Комментариев: 2 В личных кулинарных книгах: 81Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Неправильно думать, что такие грибы как шампиньоны можно употреблять лишь отдельно или же соединять в блюдах лишь с мясом или птицей. На самом деле они также успешно сочетаются с такой едой как жареная горбуша. Именно о кулинарном рецепте жареной горбуши с шампиньонами я вам сейчас и расскажу. Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что промываем грибы, очищаем их и нарезаем тоненькими пластиночками. Теперь берём горбушу, размораживаем её, если это необходимо, хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоже небольшими кусочками. После этого подготовленные шампиньоны обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости примерно в течение5-7 минут. Затем добавляем в грибы сметану, солим и перчим нашу массу, перемешиваем и тушим ещё в течение 15-20 минут. Теперь в отдельной сковороде так же на масле обжариваем горбушу до готовности. После того как и рыба, и грибы готовы, заливаем горбушу сметаной с шампиньонами, тушим ещё 5 минут заем подаём к столу.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

1. Моем, чистим и режем нашу рыбу кусочками.

2. Наливаем на разогретую сковороду масло и ждем, пока оно разогреется.

3. Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и немного обжариваем с двух сторон.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

4. Убираем сковородку с плиты.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

5. На чистую сковороду снова наливаем масло.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

6. Пока масло разогревается, моем и режем овощи (морковь, лук, а у меня еще и болгарский перец).

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

7. Пассеруем овощи в масле.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

8. Добавляем к овощам томатную пасту, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Наливаем сюда же немного кипяченой горячей воды. Перемешиваем и немного тушим.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

10. Ставим на плиту кастрюлю с рыбой и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Попробуйте на соль, если надо, то добавьте еще немного соли.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

11. Готовим гарнир по своему желанию.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

Все, наша тушеная рыба с подливкой и с овощами готова, подаем к столу. Рыба получается очень мягкая и сочная, а благодаря подливке гарнир становится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

Буду рада вашим комментариям и советам! Делитесь своими рецептами приготовления рыбы 🙂

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

Пришло время вспомнить о том, как полезна и вкусна красная рыба. Конечно, все мы просто обожаем слабосоленый ломтик семги, горбуши или форели на хрустящем кусочке хлеба со сливочным маслом. Однако есть неисчислимое количество способов приготовления этого полезного продукта в более традиционном виде. Хочу обратить ваше внимание, как хороша горбуша в томатном соусе.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

Нам понадобятся продукты для ужина на двоих.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

Смотрите также: Рыбные котлеты из горбуши на пару

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.
Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша в мультиварке

Смотрите также: Горбуша запеченная в фольге с овощами в духовке

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300-400 г.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.

7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.

9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Приготовление капусты:

12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

18. Выложить на блюдо, подать к столу.

Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Соусы / К рыбе

Горбуша в мультиварке с грибами

Горбушу с грибами можно подавать с гарниром или в качестве закуски в праздники.

Рецепт далее.

Горбуша в мультиварке с грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горбуши с добавлением грибов нужно подготовить:

Составляющие Нюансы выбора и подготовки компонентов Вес/количество
Горбуша Используется охлажденное филе без костей 700 г
Грибы Свежие шампиньоны, вешенки или белые грибы нужно очистить от сора 400 г
Лук репчатый Потребуются крупные головки лука, очищенные от кожуры 2 шт.
Морковь Выбрать морковь среднего размера. Очистить от грязи и ополоснуть в воде. 2 шт.
Сок из лимона Сок рекомендовано готовить самостоятельно 50-70 мл
Сливки Подготовить свежие сливки с концентрацией жирности не менее 30% 200 мл
Сыр Потребуется сыр полутвердых сортов. Например, Костромской, Эстонский или Рокфор. 150 г
Сметана Свежая с показателем жирности от 20; 50-70 мл
Перец черный Молотый 2-3 г
Соль Мелкокристаллическая 3-5 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл
Читайте также:  Сочная горбуша запеченная в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты

Дополнительно можно использовать готовый набор специй для рыбы. Если в состав входит соль, то ее нужно исключить из списка продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление горбуши с грибами производится в следующей последовательности:

Горбуша в мультиварке с грибами
  1. Грибы нужно нарезать в виде тонких пластин.
  2. В емкость от мультиварки требуется влить масло и включить устройство на режим для жарки.
  3. Выложить в емкость грибы и обжаривать их до испарения лишней жидкости.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость из стекла.
  5. Смешать молотый перец и соль и пересыпать данную смесь к рыбе. Перемешать компоненты. Если используется набор готовых специй, то его нужно добавлять на данном этапе.
  6. После этого в рыбу нужно равномерно полить соком из лимона и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
  7. Лук нужно нарезать толстыми полукольцами.
  8. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  9. Сыр измельчить с помощью терки с малыми отверстиями.

  10. Извлечь грибы из емкости.
  11. Затем вместо грибов в емкость нужно выложить лук и морковь. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать ингредиенты до получения золотистого окраса.
  12. В стакан нужно выложить сметану, тертый сыр и влить сливки. Хорошо их перемешать.
  13. Выложить в луково-морковную зажарку рыбное филе и полить его примерно ½ частью сметанно-сырного соуса.
  14. Далее нужно переложить грибы и вылить остатки соуса.
  15. Закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 30 мин.

Готовое блюдо требуется сразу открыть и оставить отдохнуть на 20 мин. Это позволит рыбе лучше пропитаться ингредиентами, а сыру схватится.

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

Продуктовый перечень:

  • нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты «Черри»– 300 г;
  • ананасы кусочками – 3-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
  2. Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
  3. Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
  4. Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
  5. Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
  6. Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
  7. Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.
Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.