Ингредиенты приправы тако и секреты рецепта: описание и замена

Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.

Маленькая такерия

Taco Project получился крошечным — в зале всего около 20 посадочных мест, включая высокие барные стулья возле открытой кухни. Меню написано от руки на грифельной доске над кассой, возле входа — большой розовый шкаф, украшенный десятком маленьких кактусов в таких же розовых горшках. Столики поставили вдоль стены в глубине зала, вместо стульев — скамьи с традиционными мексиканскими ковриками. Сделано все очень просто и без претензий, что более чем гармонирует с форматом: для быстрого сытного перекуса или дружеского обеда в самый раз.

Рыбные такос с салатом пико де гайо — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты Рыбные такос с салатом пико де гайо — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты Рыбные такос с салатом пико де гайо — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты Рыбные такос с салатом пико де гайо — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты

Особенности

Соус выделяется тем, что не имеет обычного вида соусов. Продукт получается консистенции салата.

Еще одной особенностью блюда является его приготовление только из свежих составляющих. Как петушиный клюв, сальса Пико де Гальо острый и «колющий», но эту остроту легко регулировать увеличением или уменьшением количества перца.

По цветовой гамме классический вариант соуса или скорее приправы к основному блюду напоминает национальный флаг Мексики — зелено-бело-красный.

Особенности

Состав настоящего соуса-салата очень простой: зелень, лук, томаты, перец. Добавляя подходящие ингредиенты, соус только выиграет и прибавляет индивидуальности. Хочется отметить, что этот кулинарный изыск не требует варки и его очень легко сделать в домашних условиях.

Соус отлично поднимает настроение и улучшает аппетит. Кушайте его с отварными и запеченными овощами, с мясом и рыбой. Мексиканцы любят сальсу с кукурузными чипсами и постными сухими лепешками, напоминающими лаваш.

Читайте также:  Самые вкусные крабовые котлетки — 13 способов приготовить!

Существует очень много разных версий сальсы Пико де Гайо. Мы постараемся наиболее полно рассказать о пользе и способах приготовления чудесного соуса.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос
  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили
Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Читайте также:  Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт – Пико де гайо:

  1. Очень мелко нарезать репчатый лук, перец очистить от семян и измельчить.
  2. В миске соединить лук и перец. Добавить лаймовый сок и соль, перемешать и оставить примерно на 5 минут мариноваться.
  3. Мелко нарезать мякоть помидоров, удаляя семена. Кинзу вымыть и мелко нарубить.
  4. Добавить помидоры и кинзу в миску. Перемешать. По вкусу можно добавить еще соль.
  5. Убрать готовый пико де гайо в холодильник на 15 минут.
  6. При помощи шумовки переложить пико де гайо в другую миску, чтобы удалить лишнюю жидкость. Подавать в качестве соуса к начос, мясу или другому блюду. Также готовый пико де гайо можно хранить в холодильнике под крышкой в течение суток.
Рецепт – Пико де гайо:

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 1 Разрежьте каждый помидор пополам. Вычерпайте семена и мякоть. Повторите то же самое с перцем халапеньо, если используете. Для дополнительного тепла оставьте немного семян.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 3 Кинзу мелко нарезать.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 4 Выдавите сок из лайма.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 5 В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, затем накройте и охладите не менее 30 минут. Для лучшего вкуса дайте остыть в течение двух часов или больше.

Приготовление домашнего пико де галло

После охлаждения попробуйте домашний пико де галло. Если хотите, можете добавить больше сока лайма, кинзы или специй. Когда пришло время еды, сочетайте с чипсами из тортильи или добавляйте в буррито, тако или кесадилью. Обязательно используйте шумовку.

Post Views: 151

Читайте также:  Рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке

Особенности приготовления

Основными ингредиентами соуса пико-де-гальо являются помидоры, лук, перец и свежая зелень (обычно кинза). Они могут быть дополнены различными приправами, чесноком, соком лайма или лимона, маслом или другими продуктами. Отдельные нюансы приготовления блюда могут зависеть от конкретного рецепта, но существует и несколько моментов, которые остаются неизменными независимо от выбранного варианта соуса.

  • Все ингредиенты для соуса пико-де-гальо измельчаются ножом. Кусочки нужно делать как можно более мелкими, но прибегать к помощи блендера или мясорубки в данном случае категорически недопустимо.
  • Чтобы соус имел нежную консистенцию, томаты перед использованием необходимо очистить от шкурки. Сделать это будет просто, если надрезать шкурку крест-накрест, опустить овощи на 2-3 минуты в кипящую воду и остудить. Дополнительно можно разрезать овощи пополам и извлечь ложкой мешочки с семенами – тогда консистенция соуса пико-де-гальо будет особенно нежной.
  • Мексиканцы используют для приготовления пико-де-гальо перец чили, но если хочется получить приправу с более мягким вкусом, вместо острого перца можно использовать сладкий.
  • Из перца необходимо удалить семена и перегородки, иначе приправа получится чрезмерно жгучей.
  • Солить соус пико-де-гальо необязательно. Если вы используете соль, добавляйте ее непосредственно перед подачей соуса к столу, иначе он станет слишком водянистым, приобретя несвойственную ему консистенцию.
  • Пико-де-гальо делается исключительно из свежих овощей, не подвергшихся термической обработке. Это делает срок его хранения непродолжительным, эту приправу не заготавливают впрок.

Подают пико-де-гальо в соуснике с ложкой, так как его консистенция не позволяет поливать им блюда – его придется накладывать на них.

Что вам понадобится

Тако из тилапии

Что вам понадобится
  • Гриль или сковорода-гриль
  • Сковорода
  • Жир для готовки (спрей)

Тако из приготовленного на гриле палтуса с соусом гуакамоле

Что вам понадобится
  • Гриль или сковорода-гриль
  • Кухонный комбайн

Тако из рыбы-меч с соусом из авокадо

Что вам понадобится
  • Гриль или сковорода-гриль

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6497Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4705 (72%)
  2. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%81: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 138 (2%)
  3. -tacos/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1654 (25%)

Что вам понадобится