Как правильно готовить пасту для худеющих

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Как приготовить?

  • 1. Отварите батат или сантоимо
  • 2. Приготовьте соус: смешайте соевый соус Каночё, соус мирин и 120 мл воды, вскипятите. В кипящий соус добавьте стружку тунца, выключите огонь, дайте соусу настояться и процедите его
  • 3. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку креветки Ака Эби
  • 4. Растолките сваренный батат
  • 5. Добавьте в пюре батата фарш из креветок, измельченный имбирь и яичный белок. Посолите. Смешайте
  • 6. Из муки Шова, яичного желтка и оставшихся 30 мл воды приготовьте кляр
  • 7. Сформируйте из фарша 9 крокетов. Добавьте в центр каждого по кусочку сливочного масла
  • 8. Опустите крокеты в кляр
  • 9. Жарьте Эби сатоимо шинджо во фритюре 5 минут, откиньте на бумажное полотенце
  • 10. Измельчите дайкон, смешайте его с томатной пастой, добавьте в соус
  • 11. Подавайте Эби сатоимо шинджо горячими, соус подайте отдельно

Как готовить

Макароны под соусом из креветок.1. Креветки не чищенные ( в панцире и с башкой)- 250 гр2. Чеснок- 4 зубчика Мелко нашинковать3. Лук шалот- 1.5 головки нашинковать мелкими кубиками4. Вино белое сухое- 150 мл Вкус соуса будет зависить от вкуса вина. Так что желательно выбирать вино без фруктового привкуса.5. Бульон куринный или рыбный- 100мл6. Сливки жирные- 50 мл7. Масло сливочное- 20 гр8. Мускатный орех-чепотка9. Соль перец по вкусу10. Масло -оливковое 2-3 ст ложки11. Петрушка-1/3 пушка Пошинковать12. Сыр пармезан- 50 гр13. Сыр Хаварти или подобный-25-30 грНа гарнир:Макароны или спагетти или рожки или просто ту «пасту» которая вам больше по почистить и отложить головы и панцирь в отдельную чищеные хвостики промыть в холодной воде, воду слить и креветки слегка отжать. Оложить в сторону,В тяжёлой сковороде нагреите оливковое масло и спассируите лук и чеснок в течении 5 минут. Оба продукта кладите на сковороду забросьте головы и панцири от креветок и жарьте до полного их покраснения, переодически встряхивая/ всё вино и даите упариться на 2/3. Далее добавьте весь бульон и упарьте ещё на 1/ сливки, уберите огонь продолжая помешивать доведите соус до консистенсии жидкой все специи. Подкоректируите на помешивать вбеите сливочное процедите. Елси паста ещё ен готова то держите горячим не тем отварите пасту «Al dente» параллельно в небольшом количестве сливочного масла, можно с добавлением чеснока, обжарьте пасту в глубокую сковороду, поставьте на маленький туда процеженный соус, добавьте креветки и хорошо весь пармезан и ещё раз добавьте второй вид сыра предварительно натёртый и слегка перемешите движениями с низу немедленно слегка присыпав подберите по вкусу..Я налил Шабли.. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека – пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками — попробуйте спагетти с соусом из креветок, легкое и изысканное блюдо в итальянском стиле в сливочном соусе с белым вином.

  • Спагетти 400г,
  • креветки очищенные 400г,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сухое белое вино 100мл,
  • сливки, желательно жирность не менее 20%, 200 мл,
  • мягкий плавленый сыр 3-4 столовые ложки,
  • сыр твердых сортов, в идеале пармезан 100г или больше по желанию,
  • соль,
  • оливковое масло.
Паста с креветками — попробуйте спагетти с соусом из креветок, легкое и изысканное блюдо в итальянском стиле в сливочном соусе с белым вином.

Рецепт

Для приготовления пасты с креветками лучше всего использовать итальянские спагетти, подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

Паста с креветками — попробуйте спагетти с соусом из креветок, легкое и изысканное блюдо в итальянском стиле в сливочном соусе с белым вином.
  1. Спагетти отвариваем al dente, то есть они должны быть чуть не доварены. Время варки, указанное на упаковке нужно уменьшить на одну – две минуты.
  2. Очищенные зубчики чеснока обжариваем в оливковом масле буквально полминуты. Когда почувствуете аромат, чеснок нужно убрать.
  3. В сковороду добавляем очищенные креветки.
  4. Обжариваем пять минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем белое вино.
  6. Готовим примерно пять минут на среднем огне без крышки. Жидкость должна выпариться на половину объема.
  7. Добавляем сливки, плавленый сыр, соль, специи. Из последних хорошо подойдут базилик, смесь итальянских трав.
  8. Перемешиваем все до однородной консистенции. Готовим еще пять минут.
  9. Добавляем к соусу макароны, прогреваем, помешивая полминуты.
  10. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Можно украсить пасту с креветками веточками базилика и красиво выложить сверху несколько обжаренных креветок.

Не определились, что приготовить? Попробуйте аппетитный салат с креветками и авокадо с легкой заправкой из оливкового масла.

Паста с креветками — попробуйте спагетти с соусом из креветок, легкое и изысканное блюдо в итальянском стиле в сливочном соусе с белым вином.

Вместе с этим просматривают:Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком Кальмары маринованные Рулетики из сельди Рыба с сыром в духовке

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Читайте также:  Карась запеченный в духовке в сметане рецепт с фото

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Нам понадобится:

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок — по желанию;
  • соль и перец — по вкусу.
Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Затем к нему выливаем бульон и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Читайте также:  Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Как сделать пасту с креветками — советы шеф-поваров

Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.