Котлеты из жереха: рецепты очень вкусные с фото

Осень — пора ностальгии, легкой грусти и открытия вкусных блюд. У меня осенние месяцы ассоциируются с яблоками, орехами и рыбой, как бы странно это не звучало. Поэтому, вдохновившись осенним воздухом, предлагаю обсудить как приготовить рыбные котлеты. Ведь котлеты это всегда быстро, а главное вкусно. Приступим.

Этапы приготовления:

1) Готовила рыбные котлеты я из хека. Рыбу сначала нужно разделить на филе и вынуть все кости. После при помощи мясорубки сделать фарш из рыбы, добавить репчатый лук. Добавить соль, специи для рыбы, измельченный розмарин и все перемешать. Оставить минут на 30, чтобы специи отдали свои ароматы рыбному фаршу.

2) Чтобы котлеты скрепились и не распались во время термической обработки, необходимо в фарш добавить яйцо и немного панировочных сухарей. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сформировать из приготовленного фарша котлеты. Панировку никакую я не использовала.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 200 г. белого батона (хлеба);
  • 1 яйцо;
  • 150 мл. молока;
  • горсть панировочных сухарей (по желанию);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из скумбрии:

Первым делом замочите батон в молоке буквально на пять минут. Для этого в глубокую чашку, руками, наломайте хлеб на крупные кусочки и залейте молоком. По желанию корочку с хлеба можно предварительно обрезать ножом, я этого не делаю, так как не вижу особой , тушки рыбы промойте и обсушите салфетками. При помощи острого ножа срежьте филейные части с обеих все косточки и аккуратно снимите шкурку, она довольно легко филе нужно измельчить, а лучше пюрировать любым удобным способом. Я буду использовать погружной блендер.В рыбное пюре выложите предварительно отжатый батон и добавьте фарш до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выложите порцию фарша.

Читайте также:  Балык из рыбы — как приготовить в домашних условиях, рецепты

Придайте фаршу форму котлетки и таким образом выложите котлеты из скумбрии на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон и выкладывайте на разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Подготовьте противень и пергамент для запекания. Обжаренные котлетки разложите на пергаменте и уберите в духовку на 8 – 10 из скумбрии готовы, остудите их и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Приятно аппетита!

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты – пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Читайте также:  Блюда из скумбрии с черносливом и офощами

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Комментарии: Скрыть комментарии

Маргарита: в 16:02

Наташа, мне очень нравится Ваш сайт и я хочу поделится с Вами своим рецептом . В кастрюлю наливаем воду, кладём туда небольшую очищенную картофелину. Остальной картофель режем соломкой, морковь брусочками, репчатый лук мелко крошим. Всё это засыпаем в кипящую воду. Если есть пшено , то добавляем в кастрюлю 1ст.л. пшена. Затем в кастрюлю добавляем баночку консервированной горбуши. И около 50 гр. сливочного масла. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Когда картошка сварится, достаем целую (помните в самом начале опускали в кастрюлю?) , разминаем вилкой и возвращаем в супчик. Суп готов. А если в холодильнике найдётся зелённый лук и петрушка. То это-просто идельный вариант! Попробуйте! Надеюсь, Вашему мужу понравится!

Ксюша: в 16:55

Я тоже варю такой супчик с консервами и пшеном, только беру еще более дешевый вариант — сардины в масле. Мои очень любят!

Наталья: в 16:56

Маргарита, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес и отдельное спасибо за столь оригинальный и интересный рыбный супчик. Ничего подобного я не пробовала. Кажется, что он калорийный, но думаю очень вкусный!!!

Маргарита: в 21:04

Наташа, попробуйте ! Суп действительно из категории «на скорую руку». Потому что консервы дома можно чаще обнаружить, чем свободное филе рыбы. Кстати, пшено я кладу в 1/3 случаев. А блог Ваш я посещаю с большим удовольствием. Уж очень здесь комфортно!!!

Наталья: в 09:04

Все, на выходных буду пробовать!!!!

Марианна: в 19:01

Я тож всегда делала с лососем (или горбушей) из банки… Плюс в обжарку лук-морковь добавляла чуть томат-пасты… Но до пшена не додумывалась. Теперь вот возникла идея — горбуша+кусочек размороженной рыбки+пшено,остальное как привыкла… Сделаю — поделюсь результатом! )))

Читайте также:  Блюда из рыбы и морепродуктов – рецепты

Маргарита: в 21:13

А я не додумывалась до томат-пасты:) Надо будет попробовать. Но я ведь и овощи не обжариваю. Сразу всё в кастрюлю загружаю. А с обжаркой , наверное , другой вкус будет..

Марианна: в 23:27

Ну, могу отчитаться…. Замороженной рыбы оказалось достаточно, чтобы обойтись без горбуши. Но пшено… бррр. Это был мой первый и последний опыт! Оказалось явно не мой продукт! Самое смешное, что мужу-то пшенка как раз пришлась по вкусу…)))) А обжарку я всегда, во все супы делаю. Ну ка-то не по вкусу мне с сырыми…

Александр: в 12:55

Ну вот милые дамы, будем попробовать вариант Маргариты (1й ком.) Мне до работы остался ровно час.