Легкая испанская паэлья

Видео рецепт, Испанская паэлься с морепродуктами, курицей и чоризо.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

Испанская кухня известна на весь мир. Многие традиционные блюда этой страны полюбились в разных уголках земного шара. Но самым знаменитым среди них бесспорно является паэлья, чьей родиной стала провинция Валенсия. Блюдо готовится из риса и овощей и только на оливковом масле с обязательным добавлением шафрана и других различных ингредиентов. Традиционно испанскую паэлью нужно готовить в сковороде на открытом огне. Он добавляет неповторимый аромат, раскрывает все богатство вкусов. Рецептов этого блюда существует очень много: в каждом регионе Испании есть свой классический способ приготовления. Среди этого множества рецептов можно выделить два. Согласно первому готовится классическая паэлья с морепродуктами: креветками или мидиями, а второй позволяет приготовить её с мясом «по-валенсиански».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

:

Нарежьте курицу мелкими кусочками и слегка обжарьте в сотейнике. Туда же добавьте нарезанную чоризо. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте вместе с мясом. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь. Паприку очистите от семян, нарежьте крупными кусками и обжарьте вместе с остальными продуктами. Томатную пасту разведите с водой и влейте в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца и копченой паприки. Добавьте рис, как следует перемешайте и тушите под крышкой, на медленном огне 15 минут. Добавьте зеленый замороженный зеленый горошек, морепродукты и тушите еще 10-15 минут, при необходимости добавляя воду. В самом конце добавьте цедру одного лимона и украсьте блюда зеленью.

Читайте также:  Как правильно пожарить сазана на сковороде

Рецепт паэлии с курицей:

Ингредиенты для паэльи с курицей кон карне на 6-8 порций:

Рецепт паэлии с курицей:

·         15-20 граммов чоризо; ·         400 граммов филе из курицы (или половина курицы); ·         свежая паприка; ·         3 свежих помидора или помидоры черри; ·         1 средний цуккини; ·         2 зубчика чеснока; ·         0,2 г шафрана (рис в паэлье – желтый или даже оранжевый, благодаря шафрану) ·         250 г риса для паэльи; ·         150 мл белого вина; ·         750 мл овощного бульона (или больше, если мы отказываемся от вина); ·         сушеные помидоры; ·         оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, перец чили, возможно, куркума (для подкрашивания риса).

Традиции приготовления

Испанские традиции очень интересно обыгрывают рецепт паэльи. Обычай регламентирует использование огня. Во время проведения кулинарных состязаний блюдо надо готовить в широком чане на подставке с 3 ножками. Паэлья, приготовленная таким способом, наполняется уникальным запахом дыма. У риса получается роскошная текстура.

Чтобы передать особенный аромат и вкус, некоторые рестораны используют бытовой газ и устройства под названием «paellero». Хитрость может заменить настоящий огонь, но знатоки найдут отличия.

Традиции приготовления

Классический рецепт существует в разных вариантах исполнения. Блюдо пользуется колоссальной популярностью. Его иногда можно встретить под названием «испанский плов», но определение не совсем верно. Паэлья отличается по технологии приготовления. Для классического рецепта нужен обязательно шафран и оливковое масло.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Читайте также:  Рыбный суп рецепт классический с фото пошагово

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Резюмируя

Если у вас под рукой нет поваренной книги с рецептами испанской паэльи, то вы можете подыскать для себя подходящий вариант в интернете. Также можно добавить собственной фантазии к описанным выше принципам приготовления и тогда блюдо приобретет свою неповторимую изюминку. Как видите, для того, чтобы отведать паэлью, вовсе не обязательно покидать пределы собственной кухни. Но, если будете отдыхать в Испании, вряд ли вы сможете удержаться, чтобы не зайти в один из многочисленных местных ресторанов, где вам подадут настоящее испанское блюдо.

Кстати, под паэлью отлично подойдёт красное вино или сангрия, которую вы можете приготовить по нашему любимому рецепту, описанному в этой статье.

Следует помнить, что в ресторанах паэлью готовят сразу на несколько человек (обычно на двух–четырёх), а не порционно. Лучше заказывать её в компании друзей или семьи. Если же где-то предложат порцию на одного, то скорее всего паэлья приготовлена ранее (и не известно как), заморожена и будет просто разогрета — это уже совсем не то.

В завершении предлагаем вам видео рецепта приготовления классической паэльи с морепродуктами по которому даже новички смогут понять весь процесс и повторить у себя дома