Минтай в духовке с морковью и луком: простые рецепты с фото

Вкусно запечь минтай в духовке очень просто. Наш рецепт не требует много ингредиентов или маринада.

Подробный обзор

Приготовление вкусного минтая с овощами

Размороженные тушки минтая чистим, срезаем хвосты и плавники. Нарезаем на средние кусочки, чтобы вам было удобно кушать.

Рыбу солим, чуть перчим и панируем в муке, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы в процессе запекания. Также благодаря муке минтай приобретает румяную корочку.

На растительном масле обжарим минтай до румяной корочки: жарим сразу на сильном огне, минтай быстро подрумянится и снимаем его со сковородки. Нам только важно его подрумянить, придать золотистый оттенок, доготавливать будем в духовке.

Подготовим овощи, сегодня использовали самые простые: морковку и лук, но именно они идеально гармонируют с рыбой. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Выбор формы нарезки всегда остается за вами, поэтому мы вам предлагаем такой вариант. Некоторые любят резать морковку брусочками, а лук полукольцами.

На растительном масле обжарим овощи: лук и морковка должны стать мягкими и румяными. После чего сразу снимаем с огня.

Перемешиваем кусочки минтая с пассерованными овощами и раскладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 15-20 минут, при 180° рыбы быстро приготовится.

В горячем виде подаем к столу вкусный и сочный минтай с овощами. Данное блюдо будет полноценным обедом для вашей семьи, а при желании отварите любой гарнир, хотя минтай с овощами можно подавать и в самостоятельном виде, прямо из духовки.  Bon Appetite!

Приготовление вкусного минтая с овощами
Приготовление вкусного минтая с овощами
Приготовление вкусного минтая с овощами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление вкусного минтая с овощами
Приготовление вкусного минтая с овощами
Приготовление вкусного минтая с овощами

admin

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Приготовление вкусного минтая с овощами
Приготовление вкусного минтая с овощами

Как приготовить минтай с овощами в духовке

Нарежем все овощи небольшим кусочками. Томаты дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками, а морковку небольшими кружками или даже половинками кружочков. Эти овощи придадут рыбе сочности и получится идеальное, даже диетическое блюдо.

Как приготовить минтай с овощами в духовке

Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем туда перемешанные овощи. Их слегка солим.

Как приготовить минтай с овощами в духовке

Сверху кладем кусочки почищенного и нарезанного минтая. Рыбу заранее размораживаем, чуть солим и перчим.

Как приготовить минтай с овощами в духовке

Поливаем небольшим количество майонеза и ставим в духовку запекаться.

Как приготовить минтай с овощами в духовке

Через 30 минут рыба с овощами полностью готова. При 180° рыба и овощи быстро пропекаются.

Как приготовить минтай с овощами в духовке

Готовое блюдо подаем к столу. Сперва оно хорошо в горячем виде. Но когда остынет оно прекрасно и как холодная закуска. Овощи выделили при запекании много сока, поэтому рыба получается очень сочной. Рекомендуем вам приготовить минтай с овощами в духовке! Bon Appetite!

Как приготовить минтай с овощами в духовке

2Как приготовить филе минтая в духовке?

В этом рецепте используйте филе минтая, а для пикантности – острый сыр.

Возьмите:

  • Филе – три тушки
  • Лук, морковь – по пять штук
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль, специи – по 1/2 ч. л.

Переходим к готовке:

  • Промытую рыбу сбрызните соком, посолите, поперчите, отложите.
  • Припустите нарезанные овощи. Половину полученной массы сложите в сковородку, сверху поместите филе, полейте сметаной и посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут. Подавайте на порционных плоских тарелках с помидорчиками черри.

Минтай в фольге в духовке

Набор необходимых продуктов:

  • минтай — 1 кг;
  • сметана (лучше жирная — 20-25%) — 230-250 грамм;
  • лук-репка, среднего размера — 2 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • специи для рыбы, соль — по желанию.
Минтай в фольге в духовке

Технология приготовления:

  1. Замороженный минтай необходимо разморозить при комнатной температуре (в микроволновке размораживать не рекомендуется, так как меняется консистенция рыбы и ухудшается вкус);
  2. Разделать рыбу на филе, для чего обрезать плавники, хвост, разрезать вдоль и отсоединить мясо от главного хребта;
  3. Убрать мелкие кости;
  4. Порционировать кусочки по вкусу: можно маленькие, можно большие;
  5. Натереть полученные кусочки минтая солью и специями;
  6. Подготовленную рыбу выложить на кусок фольги;
  7. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами 0,5 см в толщину;
  8. Уложить лук по всей поверхности филе.
  9. Отдельно приготовить сметанный соус: для этого сметану вылить в тарелку, добавив соль и размешать;
  10. Зелень тщательно моем и мелко шинкуем;
  11. Добавляем к сметане, перемешиваем до однородной массы;
  12. Сметанной смесью покрыть рыбу с луком в фольге;
  13. Закрываем рыбу фольгой с обеих сторон;
  14. Сложить конверт и отправить в духовку, предварительно разогрев до 190-200 градусов;
  15. Запекать примерно 35-45 минут;
  16. Достаем рыбу из фольги непосредственно перед употреблением.
Читайте также:  Блюда из рыбы и морепродуктов – рецепты

Такое блюдо употребляют с картофелем.

Минтай в фольге в духовке

Запекая филе минтая в духовке, можно воспользоваться следующими советами:

  • Рыба будет гораздо сочнее, если перед приготовлением замочить ее в майонезе;
  • Можно в фольгу рядом с рыбой положить кружочки помидор — это также улучшит вкус блюда;
  • Перед запеканием рыбу можно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле — это позволит кусочкам сохранить форму и не развалиться.

Видео десерт

Минтай в фольге в духовке

Рекомендуем посмотреть видео приготовления запечённого минтая в духовке. Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Минтай в фольге в духовке

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки Как приготовить шпроты в домашних условиях Как вкусно приготовить морского окуня в духовке Как вкусно приготовить камбалу на сковороде, в духовке и мультиварке Как вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты Отварной и запеченный судак по-польски для сытного обеда

Минтай в фольге в духовке

Минтай в духовке с луком и морковью

Минтай не пользуется большим уважением, так как по вкусовым качествам уступает многим другим видам рыбы. Однако пищевая ценность его достаточно высока, а если приготовить минтай в духовке с луком и морковью, то и по вкусу он не уступит другим популярным рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Приготовление минтая в духовке с луком и морковью имеет свои секреты, знание которых позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

  • Минтай обычно покупают замороженным, и поэтому очень важно уметь выбирать качественный продукт. Он не должен иметь неприятного запаха. Его цвет должен быть белым, без признаков желтизны. Ледяная глазурь на нем не должна быть толще 2 миллиметров.
  • Размораживать минтай перец приготовлением лучше постепенно, при комнатной температуре. В противном случае готовое блюдо из него может получиться суховатым.
  • Калорийность готового блюда можно понизить, если вместо майонеза или сметаны использовать несладкий йогурт.

В остальном приготовление минтая с луком и морковью зависит от выбранного рецепта.

Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью

Состав:

  • минтай – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, промойте и разделайте (отрежьте голову, плавники, выпотрошите и промойте брюшко). При обнаружении икры запеките ее вместе с рыбой.
  • Натрите рыбу специями, смешанными с солью.
  • Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими четвертинками колец.
  • На сковороду влейте примерно 50 мл масла, разогрейте его, положите в сковороду лук и морковь, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • На противень постелите в несколько слоев фольгу, на нее выложите овощи.
  • Сверху положите рыбу.
  • Выдавите сок из лимона, смешайте его с маслом, сбрызните этой смесью рыбу.
  • Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.

Читать ещё  Минтай в кляре на сковороде

При подаче к столу не забудьте подать к рыбе овощи, с которыми она готовилась в духовке.

Минтай в томатно-сливочном соусе

Состав:

  • минтай – 0,7 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • мука – сколько уйдет (примерно 100 г);
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет на обжаривание рыбы и овощей;
  • сливки 10-процентной жирности – 0,2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте минтай, помыв его, почистив и выпотрошив, обсушив. Нарежьте поперек небольшими кусками шириной около одного сантиметра.
  • Добавьте в муку соль и специи. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем рыбу с двух сторон до полуготовности. Дайте маслу стечь.
  • Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке или настругайте с помощью овощечистки тонкими пластинами.
  • Снимите с луковиц шелуху. Каждую луковицу разрежьте на 4 части. Порежьте тонкими пластинами, разделите, чтобы получились четвертинки колец.
  • Обжарьте овощи в масле, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Помидоры помойте, на каждом сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты, затем выньте шумовкой, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при помощи блендера до состояния пюре.
  • В форму для выпечки положите кусочки минтая. Сверху положите обжаренные лук и морковь. Положите майонез.
  • В сливки всыпьте сахар, смешайте их с томатами. Залейте этой смесью рыбу.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите рыбу в томатно-сливочном соусе 30 минут. За 5 минут до готовности густо посыпьте мелко порубленным свежим укропом.
Читайте также:  Судак, фаршированный целиком. Пошаговый рецепт

Читать ещё  Треска, запеченная в духовке

Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно.

Минтай с луком, морковью и сыром

Состав:

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Разделайте минтай на филе, филе обсушите салфеткой.
  • Мелко натрите морковь, луковицы тоже порежьте как можно мельче.
  • Обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
  • Половину овощей положите в форму для запекания, разровняйте.
  • Положите на овощи филе минтая, сбрызните его лимонным соком. Посыпьте приправой.
  • Выложите остальные овощи.
  • Смажьте овощи майонезом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в ней блюдо, пока оно не покроется румяной сырной корочкой.

Блюдо можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

Минтай, запеченный или тушенный в духовке с луком и морковью, – полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое к тому же обходится совсем недорого.

Минтай, запеченный в фольге

Состав:

  • тушки минтая (без головы) – 1 кг;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Минтай, запеченный в фольге
  • Подготовьте тушки к запеканию, помыв их и почистив, обсушив салфеткой. Натрите солью и перцем снаружи и изнутри, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Сложите фольгу пополам таким образом, чтобы матовая сторона оказалась внутри. Положите на противень. Смажьте фольгу с помощью кулинарной кисточки маслом. Положите рыбу на фольгу.
  • Помойте и обсушите зелень, мелко ее порубите и покройте ею рыбу.
  • Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 35 минут разверните фольгу и продолжайте запекать минтай еще 10 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда очень прост, минтай, запеченный в фольге с зеленью, получается очень вкусным и ароматным.

Минтай в кляре в духовке

Рыбное мясо, запеченное в хрустящем кляре, всегда обладает особым вкусом. Сам процесс пережевывания пищи становится вдвойне приятным. Благодаря этому, рецепт минтая в кляре так распространен на российских кухнях.

Ингредиенты

  • минтай – 1 – 2 рыбы;
  • мука;
  • огурцы маринованные – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кетчуп и майонез – по 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Минтай в кляре, пошаговый рецепт

Минтай в кляре в духовке
  1. Рыбное мясо делится на средние куски;
  2. Яйца, сливки и соль смешиваются в глубокой миске;
  3. В эту же миску добавляется мука, после чего все доводится до однородной консистенции;
  4. Минтай вываливается в яично – мучной субстанции, а потом обжаривается с двух сторон;
  5. Майонез и кетчуп заливаются в блендер.  Огурец и чеснок добавляются туда же. В результате измельчения получается соуса для минтая;
  6. Рыбные части с корочкой помещаются в форму и заливаются приготовленным соусом;
  7. Форма ставится в духовку на 25 минут.

Процесс приготовления минтая в кляре является не самым простым, но и не очень сложным. Вкус блюда потрясающий, а готовка в духовке способствует большей пользе данного рецепта.

Устоять от соблазна отправить в рот кусочек минтая в кляре крайне трудно!

Минтай в духовке — самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду.

Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно.

Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам.

Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный.

Читайте также:  Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты

Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Минтай в духовке — самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Способ приготовления:

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай в томатно-сливочном соусе

Состав:

  • минтай – 0,7 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • мука – сколько уйдет (примерно 100 г);
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет на обжаривание рыбы и овощей;
  • сливки 10-процентной жирности – 0,2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте минтай, помыв его, почистив и выпотрошив, обсушив. Нарежьте поперек небольшими кусками шириной около одного сантиметра.
  • Добавьте в муку соль и специи. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем рыбу с двух сторон до полуготовности. Дайте маслу стечь.
  • Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке или настругайте с помощью овощечистки тонкими пластинами.
  • Снимите с луковиц шелуху. Каждую луковицу разрежьте на 4 части. Порежьте тонкими пластинами, разделите, чтобы получились четвертинки колец.
  • Обжарьте овощи в масле, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Помидоры помойте, на каждом сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты, затем выньте шумовкой, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при помощи блендера до состояния пюре.
  • В форму для выпечки положите кусочки минтая. Сверху положите обжаренные лук и морковь. Положите майонез.
  • В сливки всыпьте сахар, смешайте их с томатами. Залейте этой смесью рыбу.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите рыбу в томатно-сливочном соусе 30 минут. За 5 минут до готовности густо посыпьте мелко порубленным свежим укропом.