Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г

Шаги приготовления

шаг 1Приготовим рыбный фарш. Подберите для готовки фрикаделек филе своей любимой рыбы: мы будем использовать красную. Промойте, при необходимости почистите и пропустите филе через мясорубку. Добавьте в миску к измельченному мясу указанное количество панировочных сухарей, натертый на мелкой терке лук, соль по вкусу и немного белого перца. Тщательно вымешайте готовый фарш.шаг 2Из рыбного фарша слепите аккуратные небольшие фрикадельки круглой формы, выложите их на разделочную доску.шаг 3Брокколи тщательно промываем и разделяем их на соцветия небольших размеров.шаг 4Выкладываем готовые рыбные шарики в огнеупорную достаточно глубокую форму для запекания так, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него форму, запекаем блюдо в течение 5 минут.шаг 5Для того чтобы приготовить соус, нам нужно в глубокой миске смешать тертый на мелкой терке сыр со сливками комнатной температуры. Затем необходимо добавить соль по вкусу и тщательно вымешать густой соус для рыбных фрикаделек.шаг 6Вынимаем форму из духового шкафа, в промежутки между фрикадельками выкладываем соцветия брокколи.шаг 7Заполняем форму приготовленным ранее сливочно-сырным соусом, возвращаем её в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут до готовности.шаг 8Готовое блюдо подаем к столу исключительно в горячем виде. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовы.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Описание приготовления:

Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Овсяные хлопья — 1/3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
  • Кефир — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Читайте также:  Фитнес-рецепт: Лазанья с курицей и рикоттой

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Рецепт первый. Шведский пирог
Рецепт первый. Шведский пирог

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

Рецепт первый. Шведский пирог
  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).
Рецепт первый. Шведский пирог

Рецепт фрикаделек с сыром и фасолью

Если Вы хотите приготовить к приходу гостей что-то особенное, то воспользуйтесь нашим рецептом. Сытные фрикадельки с сырным соусом придутся по вкусу взрослым и детям.

Как приготовить фрикадельки:

  1. Сухую фасоль замочите в воде на несколько часов, а затем отварите ее до готовности. Бульон пригодиться нам для соуса, поэтому слейте его в отдельную миску.
  2. Фарш смешайте с сырым яйцом, солью и молотым перцем. При желании можно добавить любимые специи или ароматные травы. Сформируйте из фарша шарики диаметром 5 см и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте фрикадельки в растительном масле до румяной корочки.
  4. После этого подготовьте продукты для соуса. Натрите морковь на терке, а лук порежьте соломкой. Жарьте овощи на отдельной сковороде 5 минут. Помидоры разрежьте пополам, натрите мякоть на терке.
  5. Жареные овощи, томатное пюре и плавленый сыр сложите в чашу блендера. Влейте половину стакана бульона и измельчите продукты.
  6. Залейте соусом фрикадельки и тушите их 15 минут. После этого добавьте в сковороду отварную фасоль и готовьте блюдо еще 5 минут.

Подавайте ужин к столу горячим, украсив его рубленой зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Балык из рыбы — как приготовить в домашних условиях, рецепты

Способ приготовления

  • Фрикадельки: в фарш добавить порубленную петрушку. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки. Поставить их на несколько минут в морозильную камеру (особенно, если фарш жидкий. Крепкие фрикадельки можно не подмораживать).
  • Тесто (как на оладьи): смешать сметану с сахаром и небольшой щепоткой соли. Взбить яйца, соединить со сметаной. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Соединить с  яично-сметанной массой. Замесить тесто густотой как на оладьи (примерно, как густая сметана. Если жидковато – добавить муки).
  • Испечь  форму для выпечки: смазать растительным или сливочным маслом. Либо выстелить фольгой. Вылить тесто в формочку. И выложить близко друг к другу подмороженные фрикадельки, немного вдавливая их в тесто. Либо – вылить 2/3 теста, выложить фрикадельки и залить их оставшимся тестом. Поместить кекс в духовку, заранее нагретую до 180°С и выпекать 3о минут.
  • Потом вынуть из духовки и  посыпать пирог сыром с зеленью (нарезать сыр тонкой соломкой либо – натереть на крупной терке,  смешать с петрушкой и чесноком (мелкая терка или пропустить через пресс). Посыпать этой смесью кекс. Вернуть кекс в духовку и выпекать еще 5 минут при температуре 220° С.

Готовый кекс остудить до теплого, потом – вынуть из формы. Подавать к столу теплым или остывшим.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Кекс с начинкой из фрикаделек

Рецепт приготовления

Можно использовать покупные фрикадельки.

Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились.

Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом.

В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски

Время приготовления: 1 час

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски
  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 4.0 г.

Ингредиенты

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски
  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез или сметана 20% жирности – полстакана;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски
  1. Очищаем рыбу от головы, хвоста, чешуи, плавников и внутренностей. Промываем продукт под проточной водой, тщательно удаляя слизь с поверхности.

  2. Перемалываем очищенную рыбу в фарш при помощи мясорубки несколько раз, чтобы не осталось крупных косточек. Добавляем к нему куриное яйцо, соль и перец по вкусу, манную крупу, и тщательно смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Смачиваем руки водой и формируем круглые плоские котлетки, как на бургеры.
  4. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него котлеты.

  5. Далее, промываем помидоры под проточной водой, и режем их острым ножом на кружочки толщиной примерно 0.5 см.
  6. После этого готовим соус: пропускаем через пресс дольку чеснока, и добавляем его в майонез или сметану. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Затем смазываем этим соусом котлеты, сверху кладем помидорные кружки.

  7. Измельчаем твердый сыр на крупной терке и покрываем им помидоры. Чтобы легче было натирать сыр, рекомендуется смазать тёрку растительным маслом.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, и помещаем туда противень с котлетами.
  9. Запекаем блюдо 30-40 минут. Следите за тем, чтобы сыр не подгорел, а лишь подтаял и покрылся румяной корочкой.