Поделитесь рецептиком рыбных детских вкусных котлет!

Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Привет всем, уважаемы читатели! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Вы, наверное, часто задавались вопросом — какое блюдо можно приготовить из фарша говядины быстро и вкусно? Среди таких блюд не последнее место занимает традиционный, простой суп с фрикадельками и картошкой. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашелся кусок говядины, из которого я решил сделать фрикадельки. А просто варить его для нашего супа пришлось бы долго и без гарантии, что мясо получится мягким и не испортит всё блюдо.

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 40 minutesОбщее время 1 hour 5 minutes

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

КАТЕГОРИЯ: Обед; Суп

КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

для «Простой суп с фрикадельками»:

  • 500 г — филе говядины (так же можно использовать мясо курицы и свинину)
  • 5-6 шт. — картошка
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковка
  • 2 ст.л. — томатная паста
  • 2-3 шт. — бульонные кубики любого вкуса (для придания более насыщенного аромата и вкуса)
  • Специи – лавровый лист, душистый перец горошком, молотый чёрный перец и, если хотите, пряные травки вроде хмели-сунели.
Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Заключение.Вот ещё несколько интересных рецептов:

  1. «Борщ в мультиварке без мяса» 
  2. «Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами»
  3. «Сборная мясная солянка»
  4. «Диетический салат с крабовыми палочками»
  5. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»
  6. «Щи с говядиной из свежей капусты»

На этом всё.  Если у вас возникли какие то вопросы по рецепту, задавайте их в комментариях. Я же буду с вами прощаться! Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Как сделать фрикадельки для супа

Готовить фрикадельки очень просто — не нужно никаких премудростей, как, например, в случае с котлетами. Главное, чтобы фарш был хороший — можете почитать правила выбора мяса для получения качественного и вкусного продукта. Размер фрикаделек и их количество в супе можете смело выбирать на свое усмотрение — кто-то любит побольше, а кому-то нравятся маленькие шарики.

Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной, рыбный, из индейки или смешивая разные сорта. Принцип готовки в каждом случае идентичный.

Как сделать фрикадельки для супа

Безусловно, лучше лепить фрикадельки из самодельного фарша, а не покупного. Но если время или желание отсутствуют, используйте магазинный продукт. Тогда рекомендую почитать, как купить хороший фарш.

Итак, для приготовления фрикаделек мясо порезать на кусочки и измельчить — с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Желательно пропустить мясо дважды, тогда оно будет нежнее. Ввести в массу порезанную мелко луковицу (можно ее измельчить вместе с мясом в комбайне или мясорубке), соль, черный перец, по желанию давленый чеснок.

Как сделать фрикадельки для супа

Вымешать состав, для сочности можно добавить растопленное сливочное масло или разбавить слегка водичкой (1-2 ст. ложки). Если вы готовите фрикадельки из рыбы, важно правильно сделать фарш — читайте пошаговый алгоритм. Смочив руки в прохладной воде (чтобы масса не прилипала), скатайте шарики нужного размера. Вот и все — фрикадельки готовы.

К слову, вы можете их приготовить впрок и заморозить, чтобы в следующий раз использовать готовый полуфабрикат. А еще разнообразить суп поможет предварительное обжаривание фрикаделек.

Теперь перейдем к приготовлению непосредственно супа.

Как сделать фрикадельки для супа

Способ приготовления

    Готовим фрикадельки:
  1. В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.

  2. Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа — это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.

  3. Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180 °C.

  4. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180 °C духовку и оставьте на 30 минут.

  5. Как приготовить соус:

  6. Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.

  7. После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.

  8. Подавайте шведские фрикадельки также, как в ИКЕА — с пюре, отварным картофелем или брокколи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1. Мелко нарезать лук и петрушку.

2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сушеный чеснок.

3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое яйцо.

4. Фарш перемешать до однородности и оставить на 15 минут.

5. На разогретую сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавить 100 гр. лук, измельченный чеснок и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

6. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.

7. Добавить в кастрюлю протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар.

Перемешать и кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в виде шариков) и выложить на доску посыпанную мукой, сверху бусины и присыпать мукой.

9. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.

10. Положите обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Готовые котлеты, посыпать листьями базилика.

Подавать с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или овощами.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.   

Состав:

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 0,4 кг филе рыбы любого сорта;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок базилика;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих помидоров;
  • по вкусу смесь перцев и соль.
Яркий цвет, насыщенный вкус!

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Промываем рыбное филе и отправляем в закипевшую воду.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  5. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем брусочками.
  6. В рыбный бульон добавляем немного фильтрованной воды, вновь доводим до состояния кипения и выкладываем измельченный картофель.
  7. Отварное филе рыбы пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем соль и пряности по вкусу.
  9. Всыпаем немного просеянной муки, хорошенечко перемешиваем.
  10. Формируем маленькие шарики.
  11. Отправляем рыбные фрикадельки в кастрюлю с супом.
  12. Свежие томаты промываем.
  13. Сверху делаем небольшой крестообразный надрез.
  14. Заливаем крутым кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Томатную мякоть измельчаем до консистенции пюре удобным способом. Добавляем в суп.
  17. Базилик промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Зелень добавляем в готовый суп.
  • Суп с нутом: рецепты приготовления
  • Суп с лисичками: рецепты приготовления
  • Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления

Рыбные супы получаются ароматными, полезными и имеют насыщенный неповторимый вкус. Для приготовления фрикаделек вы можете выбрать любой сорт рыбного филе, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Быстрый суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками (рецепт классический можно приготовить с добавлением риса, при этом консистенция блюда получается более густой) с данным составом можно сварить примерно за 30 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Быстрый суп с фрикадельками и рисом

Для варки «первого блюда» с фрикадельками и с добавлением риса требуется приобрести:

  • охлажденное филе телятины и курицы без костей и кожи – по 200 г;
  • готовый бульон мясной, также можно использовать грибной или овощной – 1 л;
  • лук массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь массой ориентировочно 80 г – 1 шт.;
  • плотный томат умеренного веса – 1 шт.;
  • рис. Рекомендовано использовать круглый – 60-80 г;
  • мука тонкого помола – 20 г;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • лист лавра 1-2 шт.;
  • молотый перец – 1 г;
  • набор пряностей для фарша – 5 г;
  • соль;
  • растительное масло высокого качества – 30 мл.
Читайте также:  Сочная горбуша запеченная в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты

При отсутствии бульона можно использовать воду и бульонный кубик. Но тогда соль в бульон класть не требуется. Также данный рецепт можно изменить, заменив рисовую крупу на гречневую в одинаковых пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

При варке «первого блюда» с добавлением крупы рекомендовано осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Быстрый суп с фрикадельками и рисом

В рецепте отсутствует картофель, при желании его можно поместить в суп вместе с добавлением бульона.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты для рыбных фрикаделек, можно приступить к их изготовлению. Сначала сделаем рыбные фрикадельки, после этого сделаем сливочный соус и потушим их в нем. В миску насыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

У морской рыбы, которую вы будете использовать в этом рецепте, отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Чтобы фарш для рыбных фрикаделек хорошо держал форму, вбейте к нему яйцо.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Основу для фрикаделей поперчите и посолите. Тщательно руками вымесите фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Руками, смоченными водой, из фарша скатайте шарики диаметром по 4 см. Кстати, такие по размеру фрикадельки можно использовать и при варке супа, к примеру, сварить рисовый суп с фрикадельками. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Обжарьте с обеих сторон.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Ложкой размешайте масло с мукой. Должна получиться вот такая густая масса.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Влейте на сковороду сливки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Добавьте соль. Черный молотый перец, как и другие специи можно добавлять по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам протушится в нем около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки выложите в жаропрочную форму. Полейте соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 170С.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Не менее вкусными получаются и рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе, запеченные в духовке. Для их приготовления понадобятся следующие продукты.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт
  • Рыбное филе — 700-800 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Лук — 1 шт.,
  • Ломтики сухого батона — 150-200 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сливки — 300 мл.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт

Рыбные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты:

    600 г филе морской рыбы;

    зелень кинзы – 2 букетика;

    столовая ложка молотого имбиря;

    1 кайенский перец;

    несколько зубков чеснока;

    1 яйцо;

    крахмал – 20 г;

    щепотка соли;

    кокосовое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1.    Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

2.    В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

3.    В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

4.    После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

5.    Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

6.    Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

Суп с рыбными фрикадельками: полезен для всех

Текст: Евгения Багма

Если вы находитесь в поисках рецепта быстрого, легкого, вкусного и одновременно полезного супа, то, скорее всего, «копать» нужно в сторону супа с рыбными фрикадельками. Что может быть проще и вкуснее?

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша.

В приготовлении супа с рыбными фрикадельками могут возникнуть некоторые сложности — нужно тщательно очистить рыбу от костей и аккуратно обращаться с рыбным фаршем, чтобы фрикадельки не развалились.

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека – пошаговый рецепт с фото

В остальном же, это очень быстрый в приготовлении суп и, конечно, невероятно полезный — рыба является источником незаменимых жирных кислот, витаминов A и D, фосфора, йода и мн. др. полезных веществ и микроэлементов.

Для того, чтобы фрикадельки «схватились», а не «расползались» по супу, в перекрученный рыбный фарш добавляют яйцо, для пышности — белый, замоченный в молоке и отжатый хлеб или же сухари, для сочности — лук.

Важно

Фарш следует хорошенько «отбить» для плотности. Формировать и забрасывать в суп фрикадельки лучше мокрыми руками.

Так как рыба варится довольно быстро, добавлять ее следует незадолго до готовности остальных ингредиентов супа с рыбными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками — рецепты

Домашний суп с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты: 1,5л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, лавровый лист, ½ корня петрушки; для фарша — 400г филе рыбы, ½ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 яйца, соль, перец.

Приготовление: рыбу, нашинкованный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, добавьте половину яйца, растопленное масло, немного воды, перец и соль, хорошенько перемешайте. Положите нарезанные картофель, морковь и корень петрушки в воду, варите 20 минут, добавьте фрикаделей, пряности, лук и варите еще 20 минут.

Рассольник с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты: 500г мелкой рыбы для бульона, полстакана перловой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50г корня сельдерея, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло; для фрикаделек — 200г филе судака, 50г белого хлеба, 1 луковица, полстакана молока, зелень укропа, петрушки, соль, перец.

Приготовление: распотрошите мелкую рыбу, промойте, залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, варите на медленном огне полчаса, процедите бульон. Промытую перловую крупу положите в кипяток, варите 20 минут под крышкой, в конце варки посолите.

Замочите в молоке на 10 минут белый хлеб, прокрутите его через мясорубку с судаком и луком, добавьте, зелень, соль, перец, вымесите и отбейте. Положите фарш в холодильник. Нарежьте брусочками морковь, корни петрушки и сельдерея, нашинкуйте лук соломкой, нарежьте ломтиками картофель, соленые огурцы нарежьте кубиками.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте коренья, помешивайте до готовности. В рыбный бульон положите перловку, картофель, дайте закипеть, добавьте коренья, варите 15 минут под закрытой крышкой, добавьте соленые огурцы и рыбные фрикадельки.

После закипания дайте фрикаделькам провариться пару минут, добавьте лавровый лист, соль, перец, выключите огонь и дайте супу настояться.

Суп с рыбными фрикадельками — легкое, диетическое блюдо, которое будет одинаково полезно как пожилым людям, так и детям. К супу можно подать сухарики или гренки.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Приготовление супа с рыбными фрикадельками начинается с подготовки овощей и рыбного фарша. В данном рецепте я использовала домашний фарш из двух тушек минтая небольшого размера. Можно взять и готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. Очистите морковь, лук и картофель. Дольками нарежьте картошку, кубиками измельчите лук.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Кружками или полукружками нарежьте морковь. Морковку можно натереть и на терке.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

В кипящую воду выложите измельченные овощи. Добавьте соль, специи (в данном случае можно взять строго черный перец) и лавровый лист. Поставьте овощной бульон вариться на медленный огонь, тем временем можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Рыбный фарш выложите в небольшую миску.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Вбейте к нему яйцо. С помощью яйца фарш станет более вязким и фрикадельки в супе не будут развариваться.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Добавьте соль и черный молотый перец.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Все ингредиенты для рыбных фрикаделек тщательно перемешайте.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Из полученного рыбного фарша скатайте небольшие, размером в грецкий орех, шарики.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Промойте рис холодной водой, меняя ее два раза.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Рис выложите в овощной бульон для супа с рыбными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Проварите рис около 10 минут. После этого выложите рыбные фрикадельки, опуская их в бульон осторожно, чтобы их не повредить. Варите суп с рыбными фрикадельками еще не более 10 минут на медленном огне.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Как только вы увидите, что фрикадельки всплыли и плавают на поверхности супа, его можно считать готовым.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Перед тем, как снимать кастрюлю с супом с плиты, попробуйте, хватает ли в нем соли и специй. Вкусный, питательный, и в тоже время диетический рисовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам. Посыпьте его свежей зеленью. Укроп, петрушка или кинза будут очень кстати. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа с рыбными фрикадельками вам понравился и пригодится.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт