Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Для рецепта потребуется:

  • 100 г охлажденных крабовых палочек;
  • свежий огурчик;
  • 5 суповых ложек сладкой консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана вареного риса;
  • 2,5 суповые ложки любимого майонеза;
  • суповая ложка густой сметаны;
  • 5-6 штук соленой соломки;
  • зеленый лук, соль, молотые специи.

Пошаговое приготовление:

Берем нужные продукты по списку. Для украшения салата подойдет зеленый лук, черри, кусочек сладкого цветного перца.

С крабовых палочек удаляем упаковку. Измельчаем продукт кубиками.Добавляем к нарезке из крабовых палочек вареный рис.Дополняем ингредиенты в миске измельченным кубиками огурцом. С продукта нужно срезать кожуру.Сцедив с кукурузы сок, выкладываем ее к ингредиентам.Добавляем зеленый лук.Заправляем майонезом (чайную ложку оставляем для оформления), солим, приправляем на свой вкус молотым перчиком.Перемешиваем. Основа для оформления салата подготовлена.Перекладываем крабовый салат в пиалу, которую требуется застелить пищевой пленкой.Накрываем пиалу с салатом плоской тарелочкой. Переворачиваем. Поднимаем пиалу вместе с пищевой пленкой.Погружным блендером измельчаем соленую соломку. Бока салата промазываем оставшимся майонезом.

Присыпаем бока получившейся соленой крошкой.Верх салата оформляем густой сметаной, украшаем по своему предпочтению.

Салат с крабовыми палочками и рисом на Пасху готов.

Приятного вам перекуса!

Общие сведения

Делают крабовые палочки из сурими – однородной массы из перемолотого рыбного филе, из которого предварительно удаляют жир, кости и все лишние части. Паста эта смешивается с другими необходимыми ингредиентами, нагревается и далее спрессовывается в формы, имитирующие крабовое мясо.

Несмотря на то, что палочки готовятся из рыбы и морепродуктов, в их составе обычно не содержится крабовое мясо, ну разве что немного экстракта краба – для придания продукту соответствующего аромата. Чаще всего для приготовления сурими берется рыба сайда, которая обладает мягким цветом и ароматом. Из этой рыбы, помимо крабовых палочек (сурими) готовятся рыбные палочки, панированные продукты из рыбы.

На упаковках крабовых палочек часто можно встретить надпись – «не содержит крабового мяса», «морепродукты сурими», «имитация крабового мяса» и тому подобное.

В Японии для этого продукта есть собственное название — «камабоко», небольшие рулетики из сурими и дополнительных ингредиентов.

Популярные рецепты японской кухни: карри, омлет, рамен, суши филадельфия, суши-торт.

Польза

Изначально технология изготовления сурими предусматривала сохранение в составе продукта всех присутствующих в рыбном филе витаминов и минералов. Ценность данного продукта заключалась не только в отсутствии вредных пищевых добавок и красителей, но и в практически 100%-ном содержании рыбного белка.

Более дешевый вариант – преимущественно белковый, но уже за счет содержания смеси растительного и яичного белка. В нем также содержится большой процент растительного жира и легкоусвояемых углеводов. Он также может выступать в качестве источника пищевого белка, но является уже мене ценным по составу.

Возможный вред

Он наносится содержанием в крабовых палочках различных пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса, загустителей и т.д.). Многие из таких веществ давно находятся под запретом в ряде стран.

Например, глютамат натрия (он же Е621, усилитель вкуса) имеет отрицательное воздействие на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник. Не говоря уже о том, что яичный и соевый белки являются мощными аллергенами.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не выпечка.

Читайте также:  Необычные котлеты из крабовых палочек. Интересные рецепты с фото

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите по этой ссылке.

нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. Рецепт домашнего майонеза погружным блендером есть у меня на сайте.

хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Еще один обширно узнаваемый рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой разрешено вполне полагать классическим. Здесь в качестве наполнителя употребляют картошку, отваренную в шкурке( в мундирах). Такая еда наиболее сытная, она может быть главным блюдом для завтрака. Следите, чтоб картофеля не было очень много, по другому его привкус перебьет букет вкусовых цветов других ингредиентов. Замороженные палочки, перед тем как изготовить крабовый салат, разморозьте. Это блюдо разрешено оформить в облике слоеного пирога, по типу известной » Мимозы «.Продукты:сурими-палочки – 200 г;яйца куриные крупные – 5 шт.;картофель отварной (в мундирах) – 3 шт. (небольших);

Салат из крабовых палочек с кукурузой

кукуруза – 1 банка;огурец свежий – 1-2 шт.;майонез – 2 ст. л. или больше;

Читайте также:  Ингредиенты приправы тако и секреты рецепта: описание и замена

лук зеленый или репчатый – по вкусу; соль.

Салат из крабовых палочек с кукурузой способ приготовления:

маленькими кубиками картофель, яичка, сурими, огурцы, лук в одну вместимость.

туда же кукурузу.

забудьте поначалу вылить из банки жидкость.

все ингредиенты, подсаливайте и заправляйте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Закуска, которая подойдет даже тем, кто смотрит за собственной фигурой – салат из крабовых палочек с капустой. В диетическом варианте для его заправки разрешено применять несладкий йогурт заместо майонеза. Предпочтительна юная кочанная капуста, но в зимнюю пору ее можно с фуррором поменять китайской, пекинской либо брокколи (сырой либо приготовленной на пару в течение 3-5 минут). Капусту режьте меленько, от этого зависит успех салатика.

Продукты:

крабовое мясо (имитация) – 1 пачка (150-200 г);

капуста кочанная, молодая – 400 г;

кукуруза консервированная – 1/2 банки;

майонез – 50-70 г;

соль, перец, зеленый лук.

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

А если к кальмарам еще добавить креветки и красную икру, то получится морской коктейль. Это, без сомнения, самый вкусный салат с морепродуктами из тех, что мне доводилось пробовать. И вам я настоятельно рекомендую приготовить хотя бы небольшую порцию этого замечательного блюда. Его можно разложить по тарталеткам и получится сногсшибательная закуска.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

И готовится она легко и просто. Понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Нарезаем палочки и вареные яичные белки небольшими кубиками, соединяем с вареными очищенными креветками и вареными кольцами кальмара. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солим, перчим, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Икру добавляем уже когда выложим салат на сервировочное блюдо. Ее перемешивать не нужно.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Кстати, если вы думаете, что кольца и тушки кальмаров найти сложно, то нет. Сейчас они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета.

Читайте также:  Пицца с опятами и колбасой. Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Приятного аппетита!

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.

Ингредиенты:

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Кукуруза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Классические рецепы. Салаты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • зелень – для украшения

Приготовление:

  • Крабовые палочки – основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  • Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки – белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет – признак несвежего сырья.
  • Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  • Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  • Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим также, как и палочки.
  • Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  • Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  • Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  • Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).

Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.

Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.