Рецепт приготовления вкусных тако в домашних условиях

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако.

История блюда

В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Сальсу индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальсой». Так по-испански звучит «соус».

В промышленном масштабе первыми начали выпускать соус сальса американцы. Чарльз Эрат на заре ХХ века построил первый завод в Новом Орлеане, быстро расширил ассортимент продукции и поставил коммерческое приготовление сальсы на поток, открыв предприятия в разных уголках Америки. За 100 лет соус стал одним из самых популярных продуктов в США.

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.
Тако с мясом и овощами

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Ингредиенты:

Маринад для рыбы:

  • 600 г филе белой рыбы (подойдет, например, морской окунь, тилапия, треска, минтай)
  • Цедра 1 лайма
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 столовая ложка порошка чипотле (Если нет чипотле, замените смесью: 1/2 ст. ложки копченной паприки, 1/2 ст. ложки молотого кумина, 1/2 ч. ложки кайенского перца)
  • 1 ст. л. консервированного халапеньо, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. л. оливкового масла

Маринованная капуста:

  • 4 стакана красной капусты, мелко нашинкованной
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанные по диагонали
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (или белого винного уксуса, яблочного уксуса)
  • 1/2 ч. л. соли

Розовый соус тако:

  • 3/4 стакана сметаны (или йогурта)
  • 2-3 ст. л. соуса шрирача, отрегулируйте по вкусу

Для подачи:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Тортильи, 12 шт. Теплых
  • Лайм
  • Листья кинзы

Приготовление:

Каждую картофелину хорошо моем, солим, перчим, обмазываем подсолнечным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рядом с картофелем выкладываем целые головки чеснока и держим их в духовке 20 минут.

Чеснок вынимаем из духовки, остужаем и выдавливаем.

Разбиваем два яйца. Отделяем белок от желтка. И белок отправляем к чесноку. Тщательно взбиваем.

Далее добавляем к чесночному пюре 40 мл оливкового масла, 1 ч. ложку винного уксуса, 30 мл воды, солим и перемешиваем.

Совет от шефа: «Если соус получился слишком густой, надо добавить еще оливкового масла».

На разогретую сковороду наливаем 15 мл оливкового масла и обжариваем креветки в течение 30 секунд.

Картофель вытаскиваем из фольги и делаем надрезы в центре крест-накрест.

Тако, такос, мексиканская кухня, тако рецепт, мексиканский рецепт

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

304 calories

Тако с мясом, фасолью и овощами

Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Говядина (фарш)

400 г

Салат (зелёный)

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец

½ шт.

Фасоль (консервированная)

3 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Масло (растительное)

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте половину лука и обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата и вторую половину лука. Перемешайте вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и приправьте по вкусу.
  3. Выложите лепёшки на противень и уберите в духовку на 3-4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепёшки начинкой из всех ингредиентов. По желанию заправьте острым соусом.

304 calories

Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Курица (филе)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Перец (халапеньо)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соус (сальса)

½ чашки

Масло (растительное)

2 ч. л.

Процесс приготовления

315 calories

Тако с ананасом и стейком

Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Говядина (стейк на выбор)

650 г

Ананас (свежий)

½ шт.

Лук (красный)

1 шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Чеснок (тёртый)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ст. л.

Кинза

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
  2. Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
  3. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  4. Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
  5. Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.

292 calories

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

292 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

250 г

Сыр (чеддер)

4 ломтика

Лук (красный)

1 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Перец (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

330 calories

Тако с фасолью и авокадо

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов хека в духовке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

4 шт.

Фасоль (консервированная)

1 банка

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • лепешки (такос) — 10 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1784.8 ккал белки 291.3 г жиры 62.1 г углеводы 9.9 г
Порции
ккал594.9 ккал белки97.1 г жиры20.7 г углеводы3.3 г
100 г блюда
ккал104.4 ккал белки17 г жиры3.6 г углеводы0.6 г

Готовим соус. Смешиваем сладкий чили соус, рубленый чеснок и имбирь, сок половины лимона, рыбный или соевый соус, кунжутное масло (я добавила только 1 ст. ложку — для запаха, форель в Зеландии очень жирная).

Филе или «стейки» форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.

Очень мелко, соломкой режем сладкий перчик и посыпаем форель. Разогреваем духовку до 200* и запекаем 20 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью кинзы. Рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 80
  • 206
  • 10547
  • 17
  • 191
  • 1842
  • 28
  • 260
  • 6404
  • 24
  • 36
  • 6104
  • 5
  • 104
  • 6147
  • 71
  • 50
  • 3905
  • 7
  • 36
  • 7901
  • 272
  • 2286
  • 208393
  • 41
  • 34
  • 4704
  • 88
  • 385
  • 6348
  • 67
  • 590
  • 35236
  • 243
  • 2640
  • 33081
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2013 года PapaPasha #

11 августа 2010 года Attana2 #

27 июля 2010 года teegra1 #

22 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года xysha #

19 июля 2010 года mamaliza #

18 июля 2010 года Egevichka #

18 июля 2010 года natrog #

17 июля 2010 года Elvyrka #

17 июля 2010 года sana swiss #

17 июля 2010 года Джей #

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года barska #

17 июля 2010 года lelika # (модератор)

17 июля 2010 года May_Be #

17 июля 2010 года Lora1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79ae6440-b302-11ea-a7df-2d4660c9fcf9

— Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? — спросил начальник кухни главного заведующего завтраками — старого толстого повара в высоком колпаке.

— Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, — почтительно ответил повар.

— Хорошо, — продолжал начальник кухни. — Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров.

Карлик нос — моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара

Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства!

Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом))

Тако с морепродуктами

Для любителей морепродуктов предлагаем такос с креветками под соусом сальса.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г;
  • лепешки-тортильи из кукурузной муки – 12 шт.;
  • зерна свежей кукурузы – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • половинка луковицы-репки;
  • перец халапеньо (по желанию) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус сальса – 0,5 ст.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.

Несмотря на такой внушительный список ингредиентов, тако готовится очень быстро.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде на растительном масле в течение 4-5 минут обжариваем мелко нарезанные лук и перец, пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим, готовность определяем по мягкости лука.
  2. Добавляем зерна кукурузы и нарезанные кубиками помидоры. Помешивая, готовим еще около 5 минут до мягкости помидоров.
  3. Добавляем нарезанные маленькими кусочками креветки и, не забывая помешивать, готовим 2-3 минуты до изменения креветками цвета.
  4. Начинку выкладываем в лепешки, сворачиваем их, подаем со сметаной, соусом сальса, ломтиками лайма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Апр 2020 в 5:54 PDT

Морепродукты можно использовать любые: ассорти обычно обжаривается на сковороде с луком, подсаливается, после чего выкладывается начинкой на лепешку. Можно сделать такос с крабовым мясом – это тоже очень вкусно, пусть и не очень дешево.

Такос едят только руками, при подаче часто предлагают подходящие к начинке соусы