Рыбное филе в картофельном кляре [ Рецепт ]

В основном кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность и форму.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Ингредиенты и как готовить

+31Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 6 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Рыбное филе

400 гркг

Маринад:

Лимонный сок

1 л.

Растительное масло

1 л.

Петрушка

15 л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Кляр:

Пиво

200 л.

Мука

130 л.

Растительное масло

1 л.

Соль

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1Рыбное филеКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр2Лимонный сокКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр3Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр4ПетрушкаКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр5Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр6СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр7ПивоКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр8МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр9Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКляр10СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыМаринадКлярК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 211 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 32 / 39
Н8 / С / В92

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 7 187Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 28Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы в кляре нам понадобится: филе белой рыбы. Если то замороженное, то предварительно разморозить и слегка отжать.

  2. Шаг 2:

    Филе рыбы вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и оливковое, какое больше нравится), лимонный сок, зелень (укроп или петрушка), черный молотый перец и соль.

  4. Шаг 4:

    Выложить подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 25-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится темное или светлое пиво, мука, растительное масло и соль.

  7. Шаг 7:

    В глубокую миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  8. Шаг 8:

    Влить растительное масло, всыпать соль.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.

  10. Шаг 10:

    Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Он должен полностью покрыть рыбу.

  11. Шаг 11:

    Обжарить рыбу в кляре на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Морковные котлеты как в детском саду + классические рецепты

Кляр (от фр. clair — ясный о солнечной погоде), нем. klar (ясный) — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с желтками яйца курицы или иных пернатых в классическом рецепте. Иногда его разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью и приготовляют из яйца с компонентами кляра являются мука и яйца. Часто для придания определённого вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

Рыбное филе в картофельном кляре
  • филе рыбы (форель) — 600 гр.;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • мука — 2 ст. л..
Рыбное филе в картофельном кляре

Приготовление:

Рыбное филе в картофельном кляре

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами.

Рыбное филе в картофельном кляре

На заметку: Фаршированный лосось [ Рецепт ]

Рыбное филе в картофельном кляре

Подать это блюдо можно также с гарниром, например, рисом или гречкой и с соусом, который подходит к рыбе.

Рыбное филе в картофельном кляре

Это интересно:

  • Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]
  • Куриные отбивные в кляре [ Рецепт ]
  • Куриное филе с сыром [ Рецепт ]
  • Куриное филе с овощами [ Рецепт ]
  • Сосиски из куриного филе [ Рецепт ]
  • Куриное филе с грибами [ Рецепт ]

Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной

Когда вы посмотрите на состав кляра, то поймете, что невкусным это блюдо получится не может. Сметана в сочетании с сыром дает эффект пышной сырной «шубки» для рыбного филе. Рыба запечатывается в ней, оставаясь внутри нежной и сочной, а снаружи получатся хрустящая аппетитная корочка.

Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной

Нам понадобится:

Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной
  • рыба — 700 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука пшеничная — 3/4 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло
Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной
  1. Зажаривать мы будем хек, разделаем филе, освободив от косточек. Посолим и приправим перчиком. По желанию можно полить сверху лимонным соком, от этого вкус готового блюда станет пикантнее.
Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной

2. В миску вбиваем яйца и хорошо размешиваем с помощью венчика или обычной вилки, взбивать не нужно.

Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной

3. Яичную смесь сдобрим сметаной. Можно, конечно, брать сметану любой жирности, но я советую не очень жирную, до 20%. Размешиваем все хорошенько и всыпаем почти полный стакан муки. Ее точное количество определите экспериментальным путем, когда начнете жарить.

Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной

Если тесто растечется по сковороде, это значит, что надо его загустить, добавив еще немного муки.

Пышный кляр для рыбы с сыром и сметаной

4. В заключении в тесто всыпаем натертый на крупной или средней терке сыр.

Читайте также:  Вареные раки с горчицей: рецепт с фото пошагово

5. Вот и все. Остается каждый кусочек погрузить в мягкое и полужидкое тесто и сразу выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Если с филе в процессе жарки тесто сползает, то можно долить его сверху ложкой.

В результате несложной готовки получается шикарное блюдо с пышной аппетитной корочкой.

Филе рыбы в сырном кляре

Необыкновенно вкусным и очень сытным получится филе рыбы в кляре, приготовленном с добавлением сыра.

Для работы понадобится следующий набор компонентов:

Филе рыбы в сырном кляре
  • 4 филе рыбы;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • 30 мл масла растительного.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 100 г любого сыра твердых сортов.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

Филе рыбы в сырном кляре
  1. Филе порезать на крупные куски. Сложить их в тарелку, посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним измельченный на терке сыр и перемешать.
  3. Муку высыпать в тарелку.
  4. Сначала рыбу обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и после этого выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить с двух сторон.

На гарнир к такому блюду идеально подойдут свежие овощи, отварная картошка или рис.

Сырный кляр для рыбы

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Набор необходимых продуктов:

  • — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
  • — Одно яйцо.
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — Приправы.
Сырный кляр для рыбы

Способ приготовления по шагам:

  1. Яйцо взбить до пены.
  2. Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
  3. Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!
Читайте также:  Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.

Филе красной рыбы в майонезно — сырном кляре

Для третьего варианта понадобятся следующие компоненты. А именно –

  • филе красной рыбки – 800 г.;
  • жирного майонеза – 50 мл.;
  • 100 г. хлебопекарной муки;
  • 100 г. предварительно измельченного сыра; сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • соевого классического соуса – 1 ст. л.;
  • немного соли поваренной;
  • оливкового масла – примерно 200 мл.

1. Филе лосося промываете, обтираете от капелек влаги, выкладываете на доску и нарезаете величиной от 3 до 5 сантиметров. Перемещаете рыбу в миску, поливаете соевым соусом, присыпаете солью и лимонным перцем. Перемешиваете эти продукты и оставляете в покое на 20–30 минут.

Филе красной рыбы в майонезно — сырном кляре

2. В это время шинкуете твердый сыр на мелкой терке и соединяете его с взбитыми куриными яйцами. Туда же отправляете майонез, щепотку соли и все хорошо взбалтываете до однородности.

3. Обваливаете кусочки маринованной рыбы в муке, окунаете в кляр, перекладываете в сковороду и готовите со всех боков до румяной корки.

Когда поверхность кусочков приобретет бежево-коричневый оттенок, перекладываете их на блюдо.

Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыба в кляре с соевым соусом

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Диетический кляр для рыбы

Рыбное филе, приготовленное с использованием муки, майонеза, жирного сыра, а затем обжаривание ее в растительном масле — блюдо вкусное, калорийное и сытное. Тем, кто худеет — это не лучший вариант питания, чтобы сбросить вес.

Любителям хрустящей корочки, следящих за своей фигурой, существуют варианты диетической панировки.

Вариант №1

  • Перемешать овсяные отруби с кукурузным крахмалом в равных соотношениях, посолить и поперчить, сдобрить щепоткой мускатного ореха.
  • Добавить порциями обезжиренное молоко до состояния жидкого теста

Вариант №2

Диетический кляр для рыбы
  • Взбить яичные белки (3-5 шт.)
  • Смешать ржаные отруби с рисовой мукой поровну
  • Добавить белки в сухую смесь
  • Кляр сдобрить специями, добавить морскую соль и немного лимонного сока

Вариант №3

Посыпать кусочки рыбного филе смесью из гречневой муки с приправой «лимонный перец»

ВАЖНО: Чтобы не набрать лишние килограммы, рыбу следует готовить методом запекания в духовке, используя один из вариантов диетического кляра.

Тщательное взбивание ингредиентов кляра венчиком