Рыбные котлеты из минтая — 8 очень вкусных рецептов

Нежные, воздушные котлеты из минтая — очень простой и вкусный рецепт. Приготовить такие котлеты достаточно легко. Их с удовольствием кушают детки.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Минтай 2 крупные тушки
  • Лук репчатый 250 гр
  • Панировочные сухари 50 гр + для панировки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыбу для котлет я стараюсь выбирать покрупнее — ее проще разделать на филе.

Так же можно использовать уже готовое филе рыбы.

Минтай моем, надрезаем брюшко и удаляем внутренности, если они есть, и плёнку.

Разрезаем вдоль хребта и аккуратно ножом отделяем мякоть от костей. Удаляем плавники. Аккуратно отделяем от хребта вторую половину кожу. Снимается она очень легко руками или с помощью ножа.

Если рыба была замороженная, то оставляем её полежать некоторое время, чтобы из неё вышла лишняя жидкость.

Лук режем небольшими кусочками, складываем в блендер и мелко перемалываем.

Рыбное филе нарезаем на небольшие куски и так же измельчаем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить все ножом в фарш.

Добавляем к фаршу яйцо и соль. Перемешиваем. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем фарш постоять минут 15. За это время сухари вберут в себя влагу, фарш станет эластичным и воздушным.

Делим фарш на равные части, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем их на небольшом количестве масла на сковороде.

Жарим сначала на среднем огне до золотистой корочки на открытой сковороде, затем котлеты переворачиваем и накрываем крышкой.

Готовые котлеты из минтая подаем с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Готовим из минтая изысканное блюдо

Состав:

  • 1 кг филе минтая;
  • по вкусу соль и перцевая смесь;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г свежего сала;
  • 2 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • для обжаривания подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  • Не будем нарушать существующие кулинарные традиции и приготовление котлет из филе минтая начнем с подготовки всех ингредиентов.
  • Рыбные тушки заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
  • Теперь займемся рыбой. Ее промываем и разделываем, устраняя плавниковую, хвостовую часть и, конечно же, внутренности.
  • Затем мы должны хорошенько отделить филе и выложить его в пиалу.
  • Очищаем лук от шелухи.
  • Измельчаем в мясорубке свиное свежее сало, очищенный лук и филе минтая.
  • Если с первого раза фарш не приобрел однородную консистенцию, пропускаем его через мясорубку повторно.
  • Теперь добавляем в пиалу с фаршем куриные яйца.
  • На следующем этапе приправляем фарш солью и все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Теперь берем пшеничную высокосортную муку и просеиваем ее.
  • Просеянную муку добавляем в пиалу с фаршем.
  • Тщательно вилкой вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.
  • Чтобы придать котлетам пикантный вкус, добавим в фарш немного зелени.
  • Петрушку, укроп, рукколу или другую зелень промываем, обсушиваем и шинкуем.
  • Добавляем измельченную зелень в фарш.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем. На этом этапе добавляем пряности и специи по вкусу.
  • В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько нагреваем его.
  • Тем временем лепим котлеты.
  • Выкладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  • Котлеты из филе минтая можно подать к столу с овощным гарниром, приготовленным на пару.

Приготовление котлет из минтая:

Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.

Приготовление котлет из минтая:

Приготовление филе минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Приготовление котлет из минтая:

Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

Приготовление котлет из минтая:

Замешивание фарша для котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Приготовление котлет из минтая:

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Приготовление котлет из минтая:

Жарка котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Приготовление котлет из минтая:

Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!

Приготовление котлет из минтая:

Рыбные котлеты из минтая — рецептов очень вкусных котлет

Сегодняшняя тема – рыбные котлеты из минтая и я очень надеюсь, в первую очередь она заинтересует любителей рыбных блюд, а точнее, речь пойдет о приготовлении котлет, из такой многим знакомой рыбы как минтай.

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо.

Минтай океаническая рыба, по различным полезным составляющим ничем не отличается от любой другой, а самое главное, это вполне бюджетный вариант по стоимости.

Практические везде сейчас продается уже готовое филе минтая, но если нет, то приобретая замороженную рыбу, обязательно обратите внимание на целостность тушки, не покрыта ли она кусочками льда и имеет ли однородный цвет.

Дома обязательно нужно размораживать рыбу только постепенно на нижней полке в холодильнике, а не под струей воды или в микроволновке, а то филе у такой рыбы будет очень водянистым.

Ингредиенты:

  • Филе — 800 гр
  • Сало свиное — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • белый хлеб — 3 ломтя
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на средние кусочки

2. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки

Читайте также:  Пеленгас в томатном соусе в духовке

3. Хлеб замачиваем в воде

4. Лук разрезаем на четыре части

5. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба

6. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Рыбные котлеты из минтая — рецептов очень вкусных котлет

7. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной

7. Из фарша формируем котлеты

8. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях

9. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты

10. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой

Нам потребуются:

  • 800 гр. — филе минтая
  • 2 — средние луковицы
  • 2 столовые ложки — риса
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • 2 чайные ложки — льняной муки
  • 6 столовых ложек — горячей воды
  • Сушеная или свежая зелень
  • 1 чайная ложка с горкой — соли
  • 1 чайная ложка — перца

Необходимо:

  • 1,3 кг — филе минтая
  • 3 — средние картофелины
  • 3 — средние луковицы
  • 3 — яйца
  • 3 зубчика — чеснока
  • Специи для рыбных блюд или любые другие

Диетические котлеты из минтая в духовке

Калорийность на 100 гр — 76,3 Ккал  Белки — 9,7  Жиры — 1,8  Углеводы — 5,2

рецепт рыбных котлет на пару в мультиварке

Котлетки из минтая низкокалорийные, но при этом содержат много полезных веществ, их можно кушать как отдельное блюдо, а также с различными гарнирами, овощами, соусами

Поэтому надеюсь представленные рецепты помогут в приготовлении котлет, которые понравятся и будут полезны не только взрослым, но и детям.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
  • минтай (филе) – 700 г;
  • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
  • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
  • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
  • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
  • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.
Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
  1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.
  2. Тушки минтая разделать на филе (если нужно), нарезать. Лук также крупно порубить. Добавить соль, специи.
  3. Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  4. Сформировать котлеты, запанировать их, излишки панировки стряхнуть, чтобы она не осыпалась в сковороду и не пригорала.
  5. Выложить первую партию в горячее масло, жарить 2-3 минуты при среднем нагреве. После – перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

Читайте также:  Самые вкусные крабовые котлетки — 13 способов приготовить!

Как приготовить рыбные котлеты с манкой

Не менее легкий рецепт рыбных котлет из минтая с манкой. Здесь точно так же из дополнительных продуктов только лук, чеснок и специи – лук придает готовому блюду сочность, а специи с чесноком – подчеркивают вкус, не затмевая его при этом. Но есть еще один маленький секрет – добавление манной крупы. Именно благодаря ей котлеты выходят очень пышными и красивыми. Главное условие – дать ей набухнуть, когда смешаете с фаршем.

Для обжаривания котлет, чтобы они не рассыпались, их нужно обвалять в сухарях для панировки. Обратите внимание, что если делать это слишком усердно, то слой панировочной крошки будет довольно плотным и толстым. Если же вы такое не любите, то просто слегка присыпьте сырые сформированные котлетки.

Понадобится:

  • филе минтая – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

Как приготовить рыбные котлеты с манкой

Филе рыбы измельчите ножом. Нарезайте его как можно мельче.

Лук освободите от шелухи и так же мелко порубите.

Соедините рыбный фарш и лук, размешайте. Добавьте манку, яичко, посолите и поперчите. Тщательно все смешайте. Оставьте фарш настояться в течение четверти часа для набухания манки.

Оформите из всего фарша котлеты и обваляйте их в сухарях для панировки.

Разогрейте сковороду, предварительно добавив в нее растительного маслица. Жарьте котлеты с каждой из двух сторон до легенькой корочки. Огонь лучше поставить на среднее значение.

Подавайте горячими с гарниром или овощами.

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты:

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.

Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве.

Все продукты перемешиваю. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Котлеты из минтая и кальмара

Любители морепродуктов точно оценят вкусные котлеты, сделанные из рыбного фарша с добавлением кальмара!

Котлеты из минтая и кальмара

Тебе понадобится:по 0,5 кг тушек кальмара и филе минтая, 2 небольшие луковицы, 0,3 стакана молока, 100 г черствой белой булки, 3-4 яйца, 1 картошка, 80 г сливочного масла, манка для :

Рыбу, лук и тушки кальмаров пропусти через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Добавь замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, яйца, натертый на мелкой терке картофель, растопленное масло, специи. Запанируй котлеты из полученного рыбного фарша в манной крупе, жарь до готовности.