Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Как приготовить бутерброды с печенью трески — разновидностей

  1. Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  2. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  3. Бутерброды с печенью трески и творогом
  4. Бутерброды с печенью трески и сыром
  5. Бутерброды с печенью трески и морковью
  6. Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  7. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  8. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  9. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  10. Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  11. Бутерброды «Божья коровка»
  12. Бутерброды с печенью трески «Царские»
  13. Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  14. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  15. Бутерброды с печенью трески и рукколой

Бутерброды с печенью трески – Пошаговый … Бутерброды с печенью трески — пошаговый … Бутерброды с печенью трески — рецепт с …

Лаваш с печенью трески и зеленью

Поскольку лаваш сочетается практически с любыми ингредиентами – нужно лишь грамотно подобрать их соотношение. Традиционный рецепт лаваша с печенью трески состоит из следующих ингредиентов:

  1. Тонкий лаваш (продается в любом продуктовом магазине, в упаковке чаще всего предлагается сразу по 2-3 штуки);
  2. Любой сорт твердого сыра – 150 грамм;
  3. 1 банка консервированной печени трески;
  4. Зелень (мы используем петрушку);
  5. Майонез – 200 грамм;
Читайте также:  Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Идея! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените майонез нежирным йогуртом. А так же, вместо майонезного соуса можно смело добавлять соус «Тартар» или кетчуп.

Время приготовления – 20-30 минут

Кухня: армянская

Количество порций – 4

Калорийность – 380 ккал

Этапы приготовления

  • Для начала возьмите купленный сыр, натрите на мелкой терке.
  • Разверните один из лавашей, разложите на ровной поверхности.
  • Вариант 1 – смажьте лист лаваша майонезом, после чего посыпьте сыром.
  • Вариант 2 – сначала посыпьте лист сыром, а потом выдавите из упаковки змейкой по всему листу майонез.
  • На сырно-майонезную смесь выложите печень трески.
  • Посыпьте порубленной зеленью.
  • Сверните лист рулетом, и острым ножом нарежьте колечками шириной 7-10 см.
  • Аккуратно переложите порезанные ломтики на тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
  • Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бутерброда из печени трески

Шаг 1

Открываем банки с печенью трески и сливаем с них половину сока в отдельную ёмкость. Саму печень выкладываем в салатник и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше) и тоже, выкладываем его в салатник. Следом за ним, разминаем вилкой варёные желтки от яиц и так же, выкладываем их в салатник. Если нужно досолите, поперчите и добавьте майонез. И всё это хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Дальше, с обоих сторон обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки, намазывайте печень трески на них и выкладывайте бутерброды из печени трески в салатник на предварительно настеленные листья салата.

Бутерброд из печени трески, рецепт с сыром

Что понадобится:

  1. 2 банки печени трески.
  2. 1 средняя луковица репчатого лука.
  3. 2 куриных варёных яйца.
  4. 50-10 граммов твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Майонез.
  6. Пучок укропа и/или петрушку.
  7. Помидоры.
  8. Оливки.
  9. Перец по вкусу.

Бутерброд из печени трески с сыром готовим так.

Шаг 1

Выкладываем печень трески в салатник, на крупной тёрке натираем туда варёные яйца и сыр.

Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук и зелень укропа и добавляем в салатник, а ещё слегка перчим. Дальше добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на кусочки предварительно обжаренного багета и ржаного хлеба (хлеб для бутербродов, используйте и тот и другой).

На тарелку кладём листья салата, а на них, выкладываем готовые бутерброды из печени трески консервированной. А между ними дольки помидоров и оливки. Затем, ставьте блюдо на стол и только успевайте смотреть, как оно быстро пустеет. А ещё узнайте, как сделать вкусные бутерброды с икрой минтая и бутерброд с яйцом.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление:

  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
  • Сыр натираем на терке.
  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.

Совет!Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом

Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой

2. Мелко нарезаем лук

3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут

4. Мелко режем соленные огурцы

5. Отправляем их в начинку

6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат

7. Мелко режем укроп

8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены

9. Начинка для тарталеток готова

10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса

Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.

Ингредиенты:

  • 55 грамм риса;
  • банка печени трески;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • армянский тонкий лаваш (пласт);
  • вода для варки риса;
  • крупная соль для риса;
  • половина пучка укропа.
Читайте также:  Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Как приготовить

Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.

Также приготовить «вкрутую» три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.

Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.

На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.

Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.

Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.

Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.

Салат из печени трески с горошком

Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.

  • печень тресковая – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
  • картошка крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 стол. лож.;
  • соль.
Салат из печени трески с горошком
  1. Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте.
  2. Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре.
  3. Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук.
  4. Заправляйте соком лимона. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте.

Консервированная печень трески с морковью для бутербродов

Морковь придает бутербродам пикантный вкус, добавляет витамины и уменьшает калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • нарезанный хлеб;
  • печень трески консервированная – 250 г;
  • морковь свежая – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные, предварительно отваренные – 2 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Консервированная печень трески с морковью для бутербродов

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на крупной терке яйца и морковь, измельчить чеснок с помощью пресса.

  2. Далее требуется соединить компоненты с печенью трески и размять массу вилкой.
  3. Потом необходимо выложить печень на хлеб и украсить зеленью.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать разнообразные ингредиенты, можно украсить цветами, собранными из частей моркови:

  1. Для этого сначала овощ следует нарезать максимально тонкими пластами – это будут лепестки.
  2. На каждом из них нужно сделать надрез почти до середины, а концы соединить, наколов зубочисткой.
  3. Далее нужно сформировать цветок, накалывая остальные лепестки подобным образом.
  4. На конец зубочистки – середину цветка – необходимо нанизать виноградину, маленькую оливку или яичный белок.