Салаты с консервированным тунцом! Три рецепта!

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Ингредиенты

Тунец консервированный — около 400 грамм, но можно и больше;

Лук зеленый — пару штук;

1 зубчик чеснока среднего размера;

Оливкового масла нужно около двух столовых ложек, но не больше;

Сухари панировочные — где-то полстакана. Можно раскрошить обычные сухарики с любимым вкусом, но желательно с рыбным;

Сушеная зелень, например, петрушка — 1 столовая ложка;

Перец, соль и паприка по вкусу;

2 куриных яйца;

4 булки для бургеров;

2 помидора или огурец;

1 красный лук;

Немного листьев салата.

Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом

Понадобится

Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.) Фасоль в собств. соку – 1 б. (400 гр.) Салат кочанный «Айсберг» — ок. 200 гр.

Заправка: Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу

Итого: 570 г.

Белки 41, жиры 31, углеводы 42, ккал 639

На 100 гр.: белки 8, жиры 5, углеводы 7, ккал 112

Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом

Приготовление

Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. С фасоли слейте жидкость. Салат нарежьте некрупно. Все компоненты соедините и заправьте.

Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом

Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец – по вкусу. Заправьте сразу и перемешайте. Лучше делать это перед подачей на стол, так салат останется упругим и хрустящим.

Читайте также:  Суп из рыбных консервов – 3 любимых рецепта

Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.

Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом

Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с тунцом и перцем на гриле

Отличный салат для полноценного ужина или за счёт овощей и сытный за счёт тунца и яиц.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:
Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:
Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:
Рецепт «Салат с тунцом и перцем на гриле»:

Состав (витамины и минералы)

В химическом составе мяса тунца — много различных питательных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов и др. Рассмотрим количественное содержание таких элементов в 100 граммах мяса рыбы.

№ п/п витамины и минералы количество в 100 граммах на что действует
1 витамин А

 

(ретинола ацетат)

0,89 мг борется со старением клеток организма, укрепляет иммунную систему
2 витамин В1 (тиамин) 0,34 мг благодаря этому элементу устанавливается стабильный метаболизм углеводов и жиров
3 витамин В2

 

(рибофлавин)

0,17 мг укрепляет ногти, волосяные луковицы, улучшает внешний вид кожных покровов
4 витамин В3 (ниацин) 0,03 мг оказывает сосудорасширяющий эффект, снижает холестерин, успокаивает нервную систему
5 витамин Д (эргокальциферол) 0,56 мг защищает от развития рахита, остеопороза
6 железо 1,67 мг способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови
7 медь 2,23 мг участвует в регенерации костных тканей
8 цинк 0,9 мг обладает замечательным заживляющим действием, поддерживает гормональный фон
9 селен 3,44 мг обладает антиоксидантными свойствами

Пищевая ценность мяса тунца — 130 калорий.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом
  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

Стейк из тунца с прованскими травами

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Стейк из тунца с прованскими травами

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся — это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца с прованскими травами

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Стейк из тунца с прованскими травами

Стейк из тунца с прованскими травами

Читайте также:  Скумбрия на мангале на решетке — 6 вкусных рецептов

Диетический салат с курицей и авокадо (ккал) — рецепт

ингредиенты:

Диетический салат с курицей и авокадо (ккал) — рецепт
  • 100 г куриного филе;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/4 красного лука;
  • щепоть рукколы;
  • 1/2 помидора;
  • 1/3 желтого перца;
  • 1/3 стакана лебеды.

Приготовить киноа. Промыть мясо с травами и запечь (например, в духовке около 15-20 минут при 220 С), затем нарезать кубиками. Нарезать лук. Авокадо, помидор и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты вместе. Приправу добавить по вкусу. Лучше всего кушать за 2-4 часа до тренировки. Он также отлично подойдет в качестве отдельной еды в дни без тренировок.