Щука фаршированная, запеченная в духовке

Фаршированная щука всегда была одной из самых вкусных холодных закусок. Она является украшением любого праздничного стола и настоящим деликатесом. Один вид этой царской рыбы способен разжечь нешуточный аппетит. Однако не все знают, как приготовить фаршированную щуку, а между тем создание этого блюда считается большим искусством среди кулинаров — в основном из-за необходимости аккуратно снять кожу. Весьма сложно очистить рыбу, не повредив ее.

Ингредиенты

  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Щука фаршированная рецепт по-еврейски – пошаговая инструкция

Итак, представляю на рассмотрение широкой аудитории рецепт щуки фаршированной по-еврейски от бабушки Розы и её внучки!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • Щука – 1,5-2 кг;
  • Белый хлеб батон – половина;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло с высоким процентом жирности – 50 грамм;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Лавровый лист – 6 шт.
Щука фаршированная рецепт по-еврейски – пошаговая инструкция

Итак, чтобы приготовить традиционно нашу щуку фаршированную по-еврейски, нужно, вооружившись максимально острым ножом и разделочной доской, очистить основной компонент нашего блюда. Берём щуку, которая должна быть внушительного размера, и отрезаем ей голов очень аккуратно. Вырезаем жабры и плавники. Избавляемся от внутренностей, но здесь – внимание! – брюхо рыбы должно остаться не тронутым. Поэтому, очень хитро, по-еврейски, просовываем наш нож в брюхо по боковой стенке рыбы. Делаем это осторожно, не спеша и не нервничая, чтобы не повредить нежную шкурку нашей рыбки. Подрезаем внутренности, которые крепятся возле анального отверстия, и вытягиваем их через надрез. Тщательно промываем рыбку в середине и немного просушиваем. Если в щуке окажется икра – это будет просто супер! Однако если это будет самец, то расстраиваться не стоит, молоки тоже отлично подойдут для фарша.

Далее, режем нашу рыбку на кусочки, приблизительно по 5 сантиметров. Вырезаем из каждого куска мясо, делаем это очень острым ножом во избежание прорыва нежной кожицы. В результате наших усилий с одного порционного куска щуки должны остаться лишь рожки да ножки – шучу, конечно, — остаётся кожа с прикреплёнными к ней костями позвоночника и рёбер. Из хвоста можно вырезать филе полностью, которое нам понадобится для приготовления фарша.

Следующим шагом нашего процесса будет работа над фаршем для рыбы. Для этого режем белый батон на кусочки и замачиваем его в молоке. Оставляем на некоторое время, чтобы батон полностью вобрал в себя молоко. Далее берём приготовленное ранее рыбное филе и отправляем его в мясорубку. Туда же бросаем очищенный лук и вобравший в себя молоко батон. Прокручиваем всё вместе несколько раз – от этого зависит мягкость и нежность блюда в итоге. Поэтому, если вы прокрутите названные компоненты 3-4 раза – это не помешает, а лишь улучшит блюдо. Солим, перчим наш фарш, добавляем яйцо, сливочное масло и всё хорошенько взбиваем миксером. Фаршируем получившейся массой куски рыбы и голову, чтобы можно было потом сформировать целую рыбу.

Режем морковь и свеклу тонкими дольками или соломкой и отправляем их в кастрюлю. Доливаем немного воды, кладём голову рыбы и хвост. Далее, поверх овощей выкладываем нафаршированные куски рыбы. Затем снова слой овощей. Заливаем водой всё до тех пор, пока она не покроет верхний слой овощей. Добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Сбиваем огонь до минимального уровня и оставляем тушиться около 1,5-2 часа.

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня и даём остыть. Достаём куски рыбы и процеживаем оставшийся бульон. Желательно добавить желатин для получения более цепкого и прочного результата. Можно также отварить картофель и использовать его в качестве украшения блюда.

Щука фаршированная рецепт по-еврейски – пошаговая инструкция

Берём большое блюдо, выкладываем туда куски рыбы. Делаем это красиво и изысканно – блюдо то аристократичное! Туда же выкладываем отварной картофель, порезанный на дольки. Заливаем всё бульоном с желатином и отправляем в холодильник на некоторое время. Можно декорировать всё кусочками лимона и зелени. И вот, таким чудесным образом у нас получилась фаршированная щука по-еврейски, рецепт которой с радостью и нескрываемой гордостью предоставила нам бабушка Роза. Приятного всем аппетита!

Как приготовить фаршированную щуку?

Поначалу приготовление этого блюда может показаться сложным, но при соблюдении некоторых хитростей результат будет великолепным.

Подготовка рыбы

  • Выберите щуку средних размеров с неповрежденной кожицей. Если рыба была заморожена, разморозьте её в течение нескольких часов на нижней полке в холодильнике;
  • Для удаления специфического запаха подержите щуку пару часов в молоке;
  • Почистите рыбину, не потроша её. Можно делать это и сразу после рыбалки, непосредственно на берегу;
  • Сделайте аккуратный надрез около головы острым ножом. Отломите щуке голову так, чтобы потроха отошли вместе с ней;
  • Отрезаем потроха от головы, удаляем на ней ближние плавники, глаза и жабры;
  • Осторожно отрезаем верхний и нижний плавники, стараясь не повредить шкуру;
  • Помогая себе острым ножом с коротким лезвием, снимаем с щуки кожу, как чулок, до самого хвоста. При подрезании старайтесь оставлять тонкий слой мяса для большей сохранности шкурки. Аккуратно отрезаем хвост рыбы так, чтобы отделить его вместе с кожей;
  • Счищаем оставшееся на кожице мясо и выворачиваем кожицу обратно;
  • Промываем рыбу.

Продолжаем трактат о том, как приготовить фаршированную щуку.

Приготовление начинки

На одну небольшую щуку вам потребуется 1 яйцо, около 100 граммов хлеба (желательно вчерашнего), 2-3 луковицы, около стакана молока. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки отварного риса, зелень.

Как приготовить фаршированную щуку?
  • Мясо щуки отделите от костей (это делается очень легко).
  • Замочите хлеб в молоке.
  • В мясорубке или блендере измельчите мясо щуки Вытащите все заметные косточки и пропустите мякоть через мясорубку (или измельчите в блендере) еще пару раз. Добавьте отжатый от излишков молока хлеб и поджаренный лук.
  • Мелко покрошите зелень, добавьте в фарш.
  • Добавьте соль, перец, специи (особенно хорошо использовать базилик, орегано, душистый перец и гвоздику), яйцо, рис.
  • Тщательно перемешайте.
  • В фарш можно добавлять так же поджаренную морковь, отварные грибы, плавленый сыр.

Полученной массой аккуратно набейте шкурку. Не наполняйте плотно, чтобы фаршированная рыба не лопнула при запекании. Если фарш останется, то из него можно сделать щучьи котлеты.

Выложите щуку на фольгу, приставьте к ней голову. Можно даже пришить её нитками. Слегка посолите сверху и полейте лимонным соком. Края фольги заверните, оставив для выхода пара небольшие щели.

Рыбу в фольге переложите на противень и запекайте в духовке около полутора-двух часов при t=180°С. Перед окончанием приготовления можно развернуть фольгу и смазать щуку сливочным маслом.

Фаршированную щуку можно ещё отварить на пару или в воде, тогда блюдо получится более диетическим.

Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не снимая фольгу. Можно даже убрать ее на это время в холодильник.

Целая щука, запеченная в духовке

Рассмотрим самый простой способ создания отменного блюда.

Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • щука, которая весит примерно 1 кг;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера;
  • специальные специи;
  • соль.
Целая щука, запеченная в духовке

Правила создания продукта

приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют. Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.

Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.

Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.

Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.

Читайте также:  Самые вкусные крабовые котлетки — 13 способов приготовить!

Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:

Целая щука, запеченная в духовке
  • температура в духовке не превышает 180°C;
  • время выпекания продукта — 30 минут;
  • готовность проверяют с помощью острого ножа, делая прокол через фольгу.

Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.

Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.

Приготовление

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать.

Голову отделить, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Аккуратно снять шкурку.

У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.

Мясо отделить от костей.

Хлеб замочить в молоке.

Лук крупно нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Добавить рис, зелень.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом). Приложить голову.

Смазать майонезом.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой. Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Фаршированная рыба
  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Как приготовить фаршированную щуку

Для того чтобы нафаршировать щуку сначала её почистим от чешуи, для этого сливное отверстие раковины закрываем, набираем воды, чтобы рыба была полностью покрыта водой

Как приготовить фаршированную щуку

Ножиком или рыбочисткой удалим чешую. Рыбу чистим в воде для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Очищенную от чешуи рыбу ложем на стол, делаем возле основания головы, поперечный надрез

Через этот надрез вытаскиваем все внутренности, удалим жабы, рыбу вновь помоем, обсушим и осторожно перережем хребтовую кость, голову не отрезаем. Заворачиваем голову назад и снимаем с рыбины кожу чулком, помогая ножиком и пальцами

Как приготовить фаршированную щуку

Возле хвоста кость тоже перерезаем и очистим кожу от остатков мяса, затем её вывернем, мясо рыбы снимем и с кости. Батон намачиваем в молоке, сало режем кусочками, чтобы прошли в мясорубку. Пропускаем мясо рыбы, свиное сало, лук, порезанный на части и намоченный в молоке хлеб через мясорубку

Как приготовить фаршированную щуку

Фарш посолим, поперчим, добавим яйцо

Хорошо перемешаем

Как приготовить фаршированную щуку

Готовым фаршем начиним рыбью кожу, начиняем не слишком плотно, отверстие зашьем белой ниткой через край

Остатки фарша осторожно при помощи ложки сложим щуке в жаберные отверстия, жабры удалены и образовалось пустое место. Щука готова к запеканию. На противень постелем бумагу для запекания, смажем растительным маслом и уложим на неё фаршированную рыбу, откроем ей рот и вставим обломанные зубочистки, чтобы после запекания пасть была открыта, при украшении можно что — ни будь вставить

Как приготовить фаршированную щуку

Запекаем при 180 градусах 1 час, минут за 15 до конца запекания открываем духовку и смазываем рыбу растительным маслом или майонезом.

Готовую щуку вынимаем из духовки

Как приготовить фаршированную щуку

Даём ей остыть, убираем зубочистки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную щуку

Щука фаршированная

Фаршированная щука

в духовке или в кастрюле — блюдо любимое и всегда желанное. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить фаршированную щуку, интересует многих кулинаров. Подробней прощуку фаршированную .

Блюда из щуки → Щука фаршированная

Щука фаршированная

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Читайте также:  Приготовление приправы для засолки красной рыбы

Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Щука фаршированная

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) — очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный — то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность — аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать — упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

Щука фаршированная

Фаршировка и запекание

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то щука фаршированная, запеченная в духовке — великолепный вариант. Снятую заранее кожу нужно слегка присолить. Затем в неё закладывают начинку. Следует действовать аккуратно, чтобы не сделать дырок. Некоторые кладут очень много начинки. В результате рыба начинает трескаться во время приготовления из-за выделения пара. У опытных хозяек рыба принимает те размеры, которые были при покупке.

После фарширования необходимо хорошо зашить края кожи, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Затем разогревают духовой шкаф до 180−190 градусов. Противень надо смазать маслом или же застелить пергаментом. Рыбку следует выложить на противень и смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Голову рыбы кладут рядом. Её также надо посолить и смазать. Некоторые гурманы не откажутся от щучьей головы.

Противень с рыбкой надо накрыть фольгой. Стоит следить за тем, чтобы рыба была полностью закрыта. Это убережёт её от засыхания. Процесс запекания длится 40 минут. За 5 минут до готовности следует убрать фольгу.

Готовую рыбу не следует доставать из противня до тех пор, пока она не остынет. После этого щуку и её голову выкладывают на красивое блюдо и нарезают на кусочки. При этом рыба должна выглядеть целой при подаче. Украсить ее можно сеточкой из майонеза. Некоторые хозяйки декорируют блюдо оливками, сладким болгарским перцем и маринованными огурчиками.

Как разделать щуку в полевых условиях

Выловленную на рыбалке щуку можно сразу разделать и приготовить. Убирать чешую и снимать кожу при этом не нужно.

  1. Усыпить рыбину, сделав глубокий прокол спереди в области горла.
  2. Удалить внутренности.
  3. Ополоснуть тушку водой с добавлением соли и уксуса (по 2 ст. л. на 2 л воды).
  4. Обсушить чистой тканью.
  5. Натереть солью и черным перцем.
  6. Вложить в живот нарезанную кольцами луковицу и 1 лавровый лист.
  7. Обернуть фольгой (в 2−3 слоя).
  8. Сдвинув угли в сторону, закопать тушку.
  9. Подождать от 45 минут до часа в зависимости от размера рыбины.

Фаршированная щука по-азербайджански

Пряная, в меру сытная рыба. Необычная, восточная начинка придает этому блюду яркий незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 700-800г.;
  • Грецкие орехи – 1/2ст.;
  • Изюм – 1/2ст.;
  • Лук – 1шт.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть и выпотрошить. Аккуратно, не повредив шкуру вынуть хребет и кости.

Фаршированная щука по-азербайджански

Грецкие орехи измельчить в ступке. Добавить к ним изюм.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и изюмом.

Рыбу изнутри и снаружи поперчить и посолить. Нафаршировать полученной начинкой и плотно связать кулинарной нитью.

Запекать рыбу в духовке на смазанном маслом противне 40-50мин. при 170ºС.

Подавать с зеленью и овощами, нарезав на куски. Приятного аппетита!