Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Ничего сложного в рецепте приготовления нет, да и основных ингредиента всего два, но насколько по-разному раскрывается это блюдо, когда мы используем различные заправки для него.

Спагетти с креветками в сливочном соусе — рецептов приготовления

Спагетти с креветками в сливочном соусе по достоинству оценили все поклонники морепродуктов. За счет проверенных идей профессиональных поваров или путем внедрения личных задумок можно разнообразить вкус такого итальянского лакомства.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – это одновременно простое и праздничное блюдо, ведь его можно приготовить как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • 425 г креветочных моллюсков;
  • 325 г спагетти;
  • ст. ложка томат-пюре;
  • ½ головки чесночка;
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 75 мл масла (слив.);
  • 225 мл сливок (жирных);
  • 70 мл масла олив;
  • 20 г цедры лимона;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко рубим ножом, ложечку пряного овоща откладываем в сторону, а остальное смешиваем с маслом олив, базиликом, солью, перцем и цедрой цитруса.
  2. Полученное ароматное масло нагреваем в сковороде и пережариваем в нем креветки до получения яркого оттенка.

    Если креветки размораживались, то их нужно обязательно обсушить, чтобы они жарились, а не варились.

  3. В закипевшую подсоленную воду засыпаем спагетти и варим до аль денте.
  4. Для соуса в глубокую сковороду льем сливки, засыпаем соль, паприку и перец, нагреваем до густоты и снимаем с плиты.

  5. В широкое и глубокое блюдо выкладываем спагетти, поливаем соусом, раскладываем креветки и при желании украшаем листочками кудрявой петрушки.

В сливочном соусе с лимоном

Многие полагают, что спагетти в сливочном соусе – это довольно калорийное блюдо. На самом деле можно не опасаться за свою фигуру, если взять спагетти из сортов твердой пшеницы и нежирные сливки.

Рецепт приготовления с вином

Спагетти с креветками в сливочном соусе — рецептов приготовления

Итальянские кулинары настаивают на том, что в рецептах спагетти в сливочном соусе должно обязательно присутствовать вино, которое превосходно дополняет вкус готового блюда.

С грибами

При желании приготовить быстрый и вкусный ужин, стоит взять на заметку рецепт спагетти с креветками и грибами. Такое необычное сочетание ингредиентов дарит готовому блюду особый вкус и аромат.

Готовим с тигровыми креветками

Чтобы по-настоящему ощутить все изящество итальянского блюда, стоит использовать для рецепта тигровые креветки, вкус которых более насыщенный.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами – это изысканное блюдо ресторанного меню. Но, чтобы отведать такое лакомство, необязательно посещать дорогие заведения, ведь такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.

С сыром

Спагетти с креветками можно сделать в сливочном соусе, с добавлением томатов или сыра, получается безумно вкусно.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как вкусно приготовить креветки к пиву
  2. Как пожарить королевские креветки
  3. Как приготовить креветки на сковороде
  4. Как замариновать куриные сердечки
  5. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  6. Сколько яиц на литр молока для блинов
  7. Как приготовить креветки в соевом соусе
  8. Как пожарить тигровые креветки
  9. Как приготовить курицу в сметанном соусе

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Подойдет для субботнего ужина

Понадобится:

Спагетти – 200 гр.;

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;

Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;

Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;

Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);

Коньяк – 1 ст.л.;

Икра красная – 60 гр.;

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Соль, перец черный.

Примечание:

а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 — +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).

б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.

в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.

1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.

3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.

4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.

Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.

6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.

Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3. Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода.Ингредиенты

спагетти 300-400 г
тёртый сыр 140-150 г
варёные креветки 300-350 г
чеснок 2-3 зубка
зелень свежая 6-7 веточек
сметана 180-200 г
масло оливковое 15-20 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 300-400 грамм спагетти по рецепту, который производитель указал на упаковке.
  2. Режем мелко 6-7 веточек свежей зелени и 2-3 зубка чеснока.
  3. Подогреваем на сковороде 15-20 миллилитров оливкового масла, выкладываем измельчённый чеснок и обжариваем, чтобы он отдал свой аромат. В сковороду выкладываем 300-350 грамм отваренных и очищенных креветок, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.
  4. К обжаренным креветкам добавляем 180-200 грамм сметаны, 140-150 грамм тёртого сыра, присаливаем по вкусу, размешиваем и тушим 3-4 минуты.
  5. С отваренных спагетти сливаем воду и перекладываем их к соусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Видеорецепт

Следующий ролик позволит вам наглядно увидеть весь описанный выше рецепт креветок со спагетти в сливочном соусе.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Вареные креветки очистить.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Добавим в пассерованную муку с маслом  соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под  соусом, сотейник снять с огня.

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно  одновременно с началом  приготовлением сливочного соуса.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АНАНАСОМ И АВОКАДО

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

Хитрости и рекомендации от ведущих специалистов

Если до конца следовать итальянским традициям, то стоит обратить внимание не только на то, как готовить, но и что готовить. Это в первую очередь касается пасты: на сегодняшний день количество ее разновидностей превышает 30 шт., и далеко не все из них действительно ориентированы на приготовление основного горячего блюда. К чему присмотреться?

  • Длинные прямые макароны всех видов, кроме лазаньи, отлично подходят для заправки сливочным соусом и добавления к ним морепродуктов. Все они, за исключением лингвини, должны употребляться горячими.
  • Из коротких и кудрявых рекомендованы фузилли, из полых — пенне, ригатони, печутелле. Помимо того, можно использовать фарфалле.

Вид макаронных изделий в первую очередь обуславливает длительность варки: большинство производителей указывают этот момент на упаковке, а итальянцы советуют варить ровно на 1 мин. меньше, чтобы получить пасту «аль-денте».

  • Сливочный соус считается самым простым из всех, что сопровождают пасту в итальянской кухне. Чтобы он получился именно таким, как на своей солнечной родине, выбирайте сливки 20% жирности и соблюдайте пропорцию между сливками и сыром в 4:1 — на 50 г Пармезана берут 200 г сливок. Также сюда обязательно добавляют чеснок, оливковое масло и яичный желток, обеспечивающий крепкую консистенцию.
  • Не забудьте о том, что креветки тоже необходимо подготовить правильно: если они имеют розовый цвет, их больше не отваривают — просто заливают кипятком, выдерживают 1 мин., очищают при необходимости и добавляют в блюдо. Если же они серого цвета, потребуется отварить в воде с добавлением лимонного сока, но при этом время варки — 5 мин. Переваренные морепродукты превращаются в безвкусную «резину».
  • Паста с креветками в сливочном соусе
  • Сливочный соус для спагетти
  • Рецепт пасты карбонара с беконом, сливками
  • Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Напоследок стоит отметить, что ключ к правильной пасте — четкое соблюдение времени ее варки. Однако настоящие итальянские макаронные изделия позволяют случайное отхождение от этих рамок (на 3-5 мин. больше положенного) — паста не разварится, а сохранит свою форму и вкус.

Рецепт Спагетти с креветками и брокколи

10 соцветий брокколи;

1. Креветки чистим, отрезаем головы и откладываем их в сторону.

2. В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. В кипяток опускаем соцветия брокколи и варим минут пять. Затем вынимаем капусту и перекладываем ее на тарелку.

3. В этой же воде отвариваем до готовности спагетти и откидываем их на дуршлаг.

4. Дольку чеснока очищаем и раздавливаем с помощью рукоятки ножа. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в него зубок чеснока и обжариваем на протяжении двух минут. Затем чеснок выбрасываем, он нам нужен, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока.

5. Кладем в сковороду головы креветок и обжариваем, придавливая их, чтобы они отдали весь сок. Теперь вынимаем головы и выбрасываем. Добавляем тушки креветок и обжариваем их две минуты. Затем выкладываем отваренную брокколи, вливаем немного сливок, перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

6. В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и подаем с домашней консервацией.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

• 160 г креветок;

• стакан сливок;

• отварные спагетти (4 порции);

• 4 ст. л. пармезана;

• долька чеснока;

• четыре ложки масла;

• любая зелень (базилик, укроп);

• ложка муки для помидоров.

1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.

2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.

3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.

4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.

5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.

6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

В томатном соусе

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • два лайма;
  • макароны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,5 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • головка чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • томатная паста – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Креветки необходимо отварить и почистить.
  2. Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
  3. Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
  4. Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
  5. С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
  6. Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
  7. Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • паста 300 г;
  • шпинат свежий 100 г;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • креветки 10 шт.;
  • базилик свежий 10 листьев;
  • чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Паста со шпинатом и креветками

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.

Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 — 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.

Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить спагетти с креветками — видео рецепт

Все предложенные рецепты спагетти с креветками славятся своими вкусовыми качествами. В любой момент вы можете разнообразить блюдо, добавив в состав соуса любимые овощи и специи. Также разрешается использовать для приготовления измельченные орехи и зелень. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные каждый день смогут наслаждаться удивительным вкусом итальянской пасты.

Спагетти с креветками — это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

Читайте также:  Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов