Тарталетки с красной рыбой: вкусные начинки рецепты с фото

На новогоднем столе закуски в тарталетках смотрятся эффектнее, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты начинок для тарталеток к праздничному столу на Новый 2021 года на любой вкус.

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

Со сливочным плавленым сыром
  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут Время готовки – 10 минут

Со сливочным плавленым сыром

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

Со сливочным плавленым сыром
  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Со сливочным плавленым сыром
  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

Со сливочным плавленым сыром

Со сливочным плавленым сыром

Тарталетки с тунцом консервированным

Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.

Вам понадобится:

Тарталетки с тунцом консервированным
  1. 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
  2. 2-3 куриных яйца;
  3. 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
  4. 1ст.л. майонеза (для заправки).

Количество порций: 14 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Тарталетки с тунцом консервированным

Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.

Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.

По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.

Тарталетки с тунцом консервированным

Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.

Совет: выбирайте консервы в собственном соку без масла, они более полезные.

Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.

Тарталетки с тунцом консервированным

Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.

Совет: количество майонеза определяйте самостоятельно по сухости рыбы.

Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.

Тарталетки с тунцом консервированным

Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.

Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Готовьте с нами: 

Тарталетки с тунцом консервированным

Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Читайте также:  Рыбные котлеты из минтая: простые и очень вкусные рецепты

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закускиКреветки в тарталетках начинки

С добавлением в начинку авокадо

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками.

Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд.

Также тарталетки прекрасно дополнят тарелку с канапе, овощные и мясные нарезки. Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты.

Познакомимся с классическим рецептом тарталеток с рыбой, который как никогда пригодится хозяйкам, чей запас времени ограничен.

Рецепт тарталеток с красной рыбой

Ингредиенты:

  • покупные тарталетки- 6 шт.;
  • красная рыба на ваш выбор – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление

Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Тарталетки с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • рыба на ваш вкус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 80 г.
Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша в мультиварке

Приготовление

Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску.

Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом.

Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.

Если времени у вас предостаточно, попробуйте приготовить тарталетки самостоятельно.

Приготовление тарталеток в домашних условиях

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.

Приготовление

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Далее добавляем взбитое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем все до консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в формочки для кексов, оставляем место для начинки. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После того, как корзиночки подрумянились, достаем, остужаем и наполняем начинкой.

Тарталетки с рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – 4 веточки;
  • икра красная – 40 г.

Приготовление

Моем и мелко нарезаем укроп с петрушкой. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками, добавляем сыр, зелень и взбиваем все ингредиенты блендером до кондиции пюре. Заполняем тарталетки начинкой, украшаем икрой и листочками петрушки. Наши тарталетки с икрой и рыбой готовы к подаче!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рыбное филе – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В готовую тарталетку первым слоем кладем кусочек сливочного масла.

Авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем или делаем пюре в блендере, кладем вторым слоем.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком, укладываем сверху в виде розочки. Солим по вкусу, при желании украшаем зеленью.

Тарталетки с креветками – это изумительная деликатесная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. А сделать ее достаточно просто, и мы сейчас подскажем как. Читайте наши оригинальные рецепты и выбирайте свой. Салат в тарталетках – рецепт Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.
Тарталетки с крабовыми палочками Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций. Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью трески – это сочное и нежное блюдо со множеством полезных веществ, отлично подходит для организации вечеринок, фуршетных столов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этой закуски.

Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр(творожный) – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.
Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.
Читайте также:  Как бюджетно и быстро приготовить окуня в духовке: топовые рецепты

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток среднего размера
  • веточка петрушки или другой зелени
  • 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
  • примерно четверть среднего огурца
  • один спелый авокадо
  • 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра

Приготовление:

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.

2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.

Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Начинка из курицы для корзиночек

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 250 гр.
  • Легкий майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Угощенье с консервированными ананасами и сыром

Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток:

  • 200 г твердого сыра;
  • 340 г консервированных ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками.
  2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам.