Вареные раки с горчицей: рецепт с фото пошагово

Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом.

Вариант 1: Классический рецепт кутьи с медом и изюмом

Кутья – старорусское, уходящее корнями в язычество блюдо. Это кушанье традиционно было поминальным. В то же время кутья – это символ достатка и изобилия, приносящее в дом счастье. Традиционно кутью готовят из обдирного зерна, подходит рис, перловка, ячмень, пшеница. В качестве подсластителя обязательно берут мед. По старинным традициям мед смешивают с водой и добавляют в отваренную крупу.

С течением времени многие рецепты изменились, преобразовались. Так и кутью теперь готовят не только с медом, но и с сухофруктами, цукатами, мармеладом, коньяком, орехами. Теперь это не только поминальное блюдо. Кутью подают в качестве десерта на семейные праздники, украшают ею рождественский стол. Но, как и прежде, классическим приготовлением кутьи считается вариант с рассыпчатым рисом, изюмом и медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • щепотка соли;
  • горсть бескосточкового изюма.

Пошаговый рецепт кутью с медом и изюмом

Шаг 1:

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соли. Всыпьте непромытый рис. Промешайте. Поставьте огонь так, чтобы масса чуть кипела. Прикройте крышкой плотно. Дайте всей влаге выпариться. Пусть постоит еще пару минут под крышкой. А затем рассыпчатый рис выложите в чашку для смешивания ингредиентов.

Шаг 2:

Изюм пока промойте в теплой воде. Если ягодки особенно сухие, замочите на пару минут в кипятке.

Шаг 3:

Затем в 3-4 столовых ложках кипяченой воды разведите мед. Влейте это в рис, добавьте изюм. Хорошенько промешайте массу. Выложите в креманку или небольшой салатник. К столу классическая кутья подается в чуть охлажденном виде.

Само блюдо по виду и приготовлению напоминает обычную крупяную кашу. Кутья готовится различной по консистенции, может быть густой, рассыпчатой или жидковатой. Полужидкую называют еще «сочиво», это значит, что в отварную крупу добавляли «сок» замоченного мака, семян конопли, орехов или постное масло.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативными способами борьбы с раковыми клетками медицина называет достаточное употребление ряда продуктов питания, которые способствуют уничтожению мутировавших клеток и борьбе с опухолью. Какие продукты убивают раковые клетки? Составим краткий список самых эффективных продуктов:

  • оливковое масло – вещество олеокантал, которое в большом количестве содержится в масле из натуральной оливы, вызывает процессы скоротечного самоуничтожения внутри клеток злокачественного образования. При этом эксперименты, проведенные американцами во главе с Полом Бреслином, показали, что отмирание происходит буквально за 30-60 минут, но период действия находится в промежутке между 16 и 24 часами дня;
  • чеснок и другие представители семейства луковых – приостанавливают воздействие канцерогенных веществ, увеличивая тем самым скорость восстановления ДНК в генах. Так происходит убийственное действие на клетки рака. Чеснок же более полезен для борьбы с раковыми клетками в толстой кишке и бактериями Хеликобактер Пилори, которые вызывают язву желудка и опухоли в нем;
  • брокколи и прочие овощи семейства крестоцветных, в том числе все виды капусты – содержат в себе огромное количество специальных фитохимических элементов под названием глюкозинолаты. Отличительной чертой является то, что выработка данного вещества заканчивается в момент термической обработки сырых овощей, поэтому данные продукты способны оказывать положительное действие только в сыром виде. Полезны для ротовой полости, желудка и пищевода;
  • помидоры – имеют наибольшее содержание красного красителя природного происхождения под названием ликопин, который выступает мощнейшим антиоксидантом. Такой состав способствует остановке роста новообразований в области груди и легких, а также эндометрий половых органов и предстательных желез за счет активации защитных функций иммунитета. При этом таким действием обладают как свежие помидоры, так и в форме томатного сока или соуса. В процессе обработки соединение этих веществ становится более прочным и легко усваиваемым;
  • содержание ликопина также делает полезным употребление красных перцев, арбузов и грейпфрутов;
  • садовые и лесные ягоды (малина и клубника, ежевика и клюква, черника) содержат огромное количество антиоксидантов и витаминов С, а также эллаговой кислоты за счет содержания флавоноидов, способны подавлять ферменты, разрушающие ДНК здоровой клетки;
  • морковь – содержит огромное количество бета-каротина, выступающего в роли мощного антиоксиданта, способно защищать мембраны клеток от вредоносного действия токсинов, благодаря чему снижается скорость роста онкоклеток. При этом обработанная термически морковь дает организму больше антиоксидантов, чем сырая. Наилучший способ приготовления – варить целиком в воде или на пару.

Использование данных продуктов, убивающих раковые клетки, в пищу снижает риск развития онкологических заболеваний.

Гречка для сыроедения

Сыроеды считают коричневую гречку бесполезным продуктом, а в пищу используют зеленую гречку, не подверженную термической обработке.

В сыроедении существует несколько способов приготовления крупы:

  • Замоченная;
  • Запаренная;
  • Пророщенная;
  • Обработанная паром.

Гречневая сыроедческая каша

Гречка для сыроедения

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. гречневой крупы;
  • 1 ст. л. миндального молока;
  • 1 ст. л. молотых семян льна;
  • Половина столовой ложки меда;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • Корица, ванилин, соль – по вкусу.

Замачиваем гречку на 2 часа. Затем к гречневой крупе добавляем миндальное молоко, мед, семена льна, корицу, ванилин, соль и взбиваем до получения однородной массы. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Как заготовить лопух

Прежде чем приготовить лечебную микстуру, потребуется собрать листья. Далее перечислены полезные советы и рекомендации относительно того, как правильно заготовить идеальное сырье:

  • Используются только молодые листы репейника, а потому оптимальное время сбора – конец мая или начало июня. Именно в этот период в растении сосредоточено максимальное количество полезных веществ и микроэлементов.
  • Сразу после сбора листья тщательно промывают и раскладывают на чистых бумажных полотенцах.

Как только лопух просохнет, его можно применять в готовке.

Как правильно извлечь сок

Если для приготовления требуется лопуховый сок, его можно извлечь следующим образом:

  1. Промойте листья в холодной воде.
  2. Замочите их в тазике с ледяной водой (можно добавить пару кубиков льда) на два-три часа.
  3. Вытащите по истечению указанного времени и дайте немного просохнуть.
  4. Пропустите через мясорубку два раза.
  5. Полученную массу заверните в стерильную марлю и выдавите имеющийся сок.
Читайте также:  Карась запеченный в духовке в сметане рецепт с фото

Срок хранения в холодильнике составляет около 3 дней, однако наибольшей пользой нектар обладает в первые часы после отжима.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

А вам встречался крупный круглый чак-чак? Оказывается это тот же самый продукт, а тонкость заключается в нарезке. Просто её делают чуть крупнее, примерно 1 см на 1 см. Получаются вот такие забавные пышечки, которые очень вкусные и сытные. И есть такие на мой взгляд удобнее.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка (гасим уксусом)
  • Мука — 1-2 стакан (в зависимости от сорта)
Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 1. Пока все действия повторяем, как и в классическом варианте. Начинаем с теста. Разбиваем яйца в чашку, добавляем соль и соду.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 2. Дальше всё взбиваем. Можно использовать миксер или венчик.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 3. Постепенно всыпаем по немногу просеянной муки. Замешиваем тесто. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, так как сорт у всех разных. Смотрите по густоте. Когда тесто готово, накройте его полотенцем, чтобы не заветрилось и дайте «отдохнуть» 20-30 минут.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав её мукой. Для удобства нарезаем тесто на несколько кусков. Начинаем катать колбаску толщиной примерное в 1 см. Затем нарезаем её по 1-1,5 см. Это достаточный размер, после жарки он увеличиться примерно вдвое.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 5. Чтобы пышечки не прилипали друг к другу добавьте муки. У нас всё готово к обжариванию. Ещё один способ избежать слипания, дать 5 минут им подсохнуть.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 6. Фритюрницу (если такая есть) наполняем маслом и отправляем жариться чак-чак небольшими порциями. Примерно по 2-3 минуты. Жарим до золотистого цвета. Если нет такой посуду, то обычный казан и шумовка вам в помощь.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 7. Все обжаренные пышечки выкладываем на тарелку. Сразу же готовим сироп. Он может быть у вас любым, поэтому на подробностях его приготовления в этом рецепте останавливаться не буду.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Ура! Всё получилось. Крупный чак-чак по-татарски готов! Пора заваривать чай, и смотреть в оба глаза. Разлетается моментально. Но мы в принципе этого и добивались. Всём пора за стол и приятного аппетита.

Водка со свеклой и медом для лечения ангины

Водка со свеклой и медом — прекрасное средство для лечения ангины, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Водка со свеклой и медом для лечения ангины

Необходимые ингредиенты:

Водка со свеклой и медом для лечения ангины
  • Сок свеклы — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Водка — 1 ст. л
  • Клюква — 1 ст. л
Водка со свеклой и медом для лечения ангины

Свеклу хорошо помыть, почистить и выжать сок. Можно измельчить свежую свеклу на мясорубке и хорошо процедить через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Сок должен быть свежим — не следует готовить заранее.

Водка со свеклой и медом для лечения ангины

В удобной чашке смешать сок из свеклы, свежую клюкву и мед. Хорошо растереть ложкой и влить в полученную смесь водку. Поставить напиток в темное прохладное место на 3 дня, после чего принимать по 1 ст. л за полчаса до приема пищи.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Чак-чак – изумительное восточное блюдо, которое по традиции готовят по большим праздникам. Но его приготовление настолько простое, что его легко можно приготовить для чаепития с близкими подругами буквально за полтора часа.

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Время готовки: 90 мин.

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Время приготовления: 60 мин.

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Порций: 8.

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Ингредиенты:

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях
  • Мука пшеничная – 300-450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Для сиропа:
  • Мед – 120 мл.
  • Сахар – 100 гр.
Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях

Процесс приготовления:

Нежный чак-чак с разрыхлителем в домашних условиях
  1. В миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком до однородной массы.
  2. Затем добавьте сахар и разрыхлитель, продолжайте взбивать. Далее просейте в миску муку и замесите тесто.
  3. Затем тесто очень тонко раскатайте и нарежьте мелкими полосками.
  4. В кастрюлю влейте растительное масло, подогрейте его и обжарьте в нем тесто до золотистого цвета.
  5. Приготовьте медовый сироп. В кастрюлю влейте мед и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
  6. Готовое тесто переложите в миску и залейте его медовым сиропом, смешайте.
  7. Чак-чак выложите на плоскую тарелку, придайте торту форму горки. Дайте чак-чаку полностью остыть и десерт готов.

Приятного аппетита!

Раки в вине

В кастрюлю налить полтора литра воды и полбутылки красного вина. Добавить пол чайной ложки красного перца, соль по вкусу и чайную ложку ореганы, еще ее называют душицей. Все это вскипятить, добавить раков, 40 мл оливково масла и 60 грамм сливочного. Варить 15 минут. Затем еще пусть постоят столько же. Можно сделать соус из вяленых томатов, соли и перца. Конечно, такая закуска больше подходит к вину.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусные и сочные раки к пиву. Существует множество рецептов не только просто отваренных раков, но и приготовление различных блюд из этих членистоногих. Если вам непонятно как обращаться с раками можно посмотреть видео их приготовления. А также фото. Ведь вареные раки можно подавать не только просто за пивом.

Это еще может быть элементом праздничного стола. Причем можно приобрести их заранее и оставить в холодильнике на три дня в емкости с водой. Просто убирайте тех, кто не выжил. Столько же дней хранятся и уже отварные раки. Месяц можно хранить в холодильнике и тех и других. Только перед варкой размораживать не надо, а сразу варить в кипятке.