3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

109 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с грибами" пошагово с фото на Foodily.ru

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Согласна, что название немного расходится с составом продукта — ведь крем-сыр ближе к творогу, чем к плавленому сыру по своему составу.

Основой классического бутерброда является хлеб. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, сорт хлеба может быть практически любым от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно, здесь уже многое зависит от выбора кулинара. За основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба;
  • 5 маленьких ломтиков слабосоленой семги;
  • 1 крупный помидор, который нужно нарезать тонкими дольками;
  • крем-сыр и зелень по вкусу;
  • молотый перец по желанию.

Приготовление:

Ингредиенты

  1. Лук-порей 1 шт.
  2. Кукуруза консервированная 1 бан.
  3. Ветчина 150 г
  4. Сыр 150 г
  5. Огурцы маринованные 3 шт.
  6. Яйца 4 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майонез 3 ст.л.

Канапы закуски на праздничный стол … Закуска из авокадо пошаговый рецепт с … Patee. Рецепты Красивые Закуски на Новый Год …

Приготовление: 1 нарезаем ингредиенты. Сварите вкрутую яйца. Остудите и лука-порея мелко нарежьте, а часть нарежьте колечками и оставьте для в салатницу консервированную кукурузу (воду обязательно слейте заранее), опять же, оставив немного для кубиками ветчину, огурцы и натрите на мелкой терке. 2 заправляем праздничный салат с ветчиной. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. 3 подаем праздничный салат с ветчиной. Переложите готовый салат в подходящую салатницу, Выровняйте верх и украсьте по краю луком-пореем, а в центр высыпьте кукурузу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Вместо кукурузы украсить центр салата можно тертыми яичными желтками.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Рецепт приготовления:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С соевым соусом

Очень просто и быстро готовятся овощи на мангале под соевым соусом, у них появляется пикантность. Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,3 кг сладкого перца;
  • 0,1 кг оливок;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 томата;
  • любая зелень;
  • соль и перец
Читайте также:  Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Готовятся овощи по рецептуре:

С соевым соусом
  1. Соевый соус смешать с соком цитруса, добавить пряностей, перемешать все.
  2. Нарезать кружками томаты и баклажаны, перец соломкой.
  3. Залить нарезку приготовленным маринадом, отложить на время.
  4. Насадить на шампуры овощи в произвольной форме или на каждую шпажку отдельные овощи.

Жариться шашлык до готовности, определить ее можно зубочисткой, она должна легко протыкать мякоть. Подавать блюдо на салатных листах.

Французский салат

Продукты:

  • Зеленые яблоки с кислинкой крупные — 2 шт;
  • Креветки крупные — 350 г.

Домашний майонез:

  • Подсолнечное масло — 150 мл;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Горчица — 0,5 ч. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление заправки:

1. В чаше или емкости для блендера смешайте все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.

2. Включите на высокую скорость блендер. Начинайте взбивать и, не прекращая процесс, тонкой струйкой влейте масло.

3. Масса очень быстро густеет. Когда она приобретет густоту и тягучесть, добавьте лимонный сок и снова все взбейте. Такой прием позволит убрать чрезмерную желтизну соуса.

Приготовление салата:

1. В кипящую воду положите замороженные креветки и варите 4 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сохранили сочность и не стали резиновыми. Воду слейте, креветки остудите.

2. Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спины и аккуратно подцепляя ее ножом.

3. Разрежьте креветки вдоль на две части.

4. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте соломкой.

5. Смешайте креветки и яблоки, заправьте соусом и выложите в креманки.

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
Канапе с курицей карри и свежими овощами
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Салат с сыром, яйцом и авокадо

Легкий и быстрый, очень вкусный в приготовлении салат, который несмотря на присутствие сливочного сыра не содержит большого количества калорий. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 3 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Авокадо — ½ плода
  • Сыр сливочный «Филадельфия»– 100 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Орешки миндальные – 50 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.
Салат с сыром, яйцом и авокадо

Приготовление

  1. Орешки обжарить на сковородке без масла и некрупно нарубить.
  2. Салатные листья нарвать руками. Томаты, яйца нарезать мелкими дольками, а лук – очень тонкими четвертькольцами.  Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиком.
  3. Дно тарелки для подачи выложить салатными листьями, положить на них сыр, на него томаты, авокадо и яйца, посыпать луком и орешками.
Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Закуски на Новый год без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит майонез, то в этом случае рекомендуем обратить внимание на нижеприведенные рецепты. Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Продукты:

  • бекон — 12 полосок;
  • шампиньоны — 12 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • сливки — 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

Грибы помойте, осторожно срежьте ножки и перегородки, при этом шляпки должны остаться целыми. Натрите сыр на терке, чеснок измельчите через пресс. Грибные ножки покрошите, после чего смешайте со сливками, сыром, чесноком и сливочным маслом. Приготовленной смесью нафаршируйте грибные шляпки, а сверху посыпьте тертым сыром. Каждый гриб оберните беконом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с грибами и беконом на 15-20 минут.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Вам понадобится:

  • хлеб тостовый — 12 ломтиков;
  • яйца — 3 шт;
  • тунец консервированный — 150 г;
  • томаты — 3 шт;
  • салат листовой — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп, петрушка (зелень) — по 2 веточки;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • лимон — ¼ шт;
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Помойте и нарежьте кружочками томаты.
  3. Помойте и обсушите листья салата.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. В отдельной миске смешайте тунца с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и луком.
  6. Срежьте корочки с ломтиков хлеба, после чего выложите на них листья салата.
  7. Сверху листьев салата выложите помидоры, затем кружочки яиц, рыбную смесь.
  8. Разрежьте пополам маслины и украсьте ими верхушки бутербродов.

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки представляют собой разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с авокадо и копченым лососем станут прекрасным украшением новогоднего стола, к тому же они невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • рыба красная копченая (филе) — 100 г;
  • авокадо — 100 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр сливочный — 100 г.

Как приготовить:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а потом треугольниками.
  2. Каждый ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра.
  3. Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками и выложите на каждый ломтик хлеба.
  4. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На каждую тартинку выложите кусочек авокадо, после чего переложите маленькие бутерброды на красивое плоское блюдо и подайте на стол.

Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом

Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.

Из ингредиентов нам нужны:

Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
  • 250 г творога;
  • 50 г растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • побольше укропа (оптимально – пучок);
  • щепотка соли.

Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.