Бутерброды для фуршета рецепты с фото простые

Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

Советы и рекомендации

  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

Бутерброды на крекерах с вялеными … Бутерброды с вялеными томатами … Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с … Закуска с вялеными помидорами … Бутерброды с творожным сыром и вялеными …

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Как приготовить бутерброды с сыром и помидором

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать.
  • Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез). Все перемешать.
  • Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать.
  • Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  • На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеба… островок в томатном море))).

Приятного аппетита!

Как делают бутерброды – рецепт в картинках

А если у вас появилось много помидоров, то предлагаю заготовить их на зиму: очень вкусные и красивые консервированные помидоры с виноградом и рецепт маринованных черри – это простые рецепты без стерилизации. Вкус пикантный, закрывать просто.

  • Салат из рукколы с помидорами и сыром
  • Пирожки из слоеного теста с помидорами
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Бутерброд с яичницей (сэндвич)
  • Гирос (греческая шаурма с соусом дзадзики)
  • Яблочный смалец
  • Паштет из фасоли (фасолевая паста)

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
  3. Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
  4. Взбей яйца.
  5. Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
  6. Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  8. Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
  9. Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
  10. Сверни кабачки рулетом, начиная с края, где лежит помидор. © Depositphotos
  11. Проткни каждый зубочисткой.
  12. Закуска «Тещин язык» готова. Приятного аппетита!

Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • картошка сырая — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная колбаска (лучше без сала) — 150 г.;
  • маленькая головка лука — 1 шт. (или ½ крупной);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото

Рецепт приготовления:

Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.

Я использую терку, которая предназначена для свеклы.

Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Можно ее нарезать кубиками, но масса получается более однородной именно при натирании.

Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.

Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Обжариваем на сковороде на разогретом масле. Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде. Обжариваем примерно 2-3 минуты.

Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.

Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
  • четыре ложки кетчупа;
  • пара ложек масла;
  • две тонких копчёных колбаски;
  • маленькие луковички – две штучки;
  • три средних шампиньона;
  • сто граммов сыра;
  • молотый острый перец;
  • пряные травы – пару щепоток.

Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.

Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.

Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.

Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.

Для рождения гастрономического чуда возьмем:

Нежные горячие бутерброды с ананасом
  • Буханку белого хлеба — 1 шт.;
  • буженины или ветчины — 150 г;
  • твердого сыра — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • майонеза — 50 г.

Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.

Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Сыр трем на крупной терке.

Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.

Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.

Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.

Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

Ингредиенты:

пара ломтиков хлеба; сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра; один помидорчик средней спелости; ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.

Как приготовить

Шаг 1:

Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

Шаг 2:

Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.

Шаг 3:

Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.

Приятного аппетита!

Читать дальше…