Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Прежде чем перейти к перечислению бесконечных начинок, следует сразу же уточнить, какой именно хлеб следует использовать в качестве основы. Лучше сразу же отказаться от обычного пшеничного хлеба, так как особой пользы в нем нет. На что нужно обратить внимание?

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 баночка — тунца в масле
  • небольшой пучок — петрушки
  • багет
  • 100 г — творожного сыра
  • 50 г — моркови по-корейски
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
  2. Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
  3. Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
  4. Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Вариант 1: Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»

Эти бутерброды выглядят просто потрясающе. Для них можно использовать белый либо темный, отрубной или другой хлеб. Выбираем на свой вкус. Для взбивания понадобится миксер или хотя бы простой венчик. Руками процесс может немного затянуться, но в любом случае все должно получиться. Духовку нужно включить за 10-15 минут, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Берем большие ломтики хлеба, как для тостов, на мелких кусочках не получится.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба (80-100 г);
  • 2 яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт бутербродов с яйцом

Шаг 1:

Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.

Шаг 2:

Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.

Читайте также:  Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне

Бутерброды открытые с сырно-яичной … Бутерброды открытые с сырно-яичной … Рецепт: Бутерброды с сырно-огуречной … Рецепт Закрытые горячие бутерброды с …

Шаг 3:

Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.

Шаг 4:

Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.

Шаг 5:

Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.

Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.

Рулет из яичного омлета с начинкой

Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Рулет из яичного омлета с начинкой

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой

  1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
  2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
  3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
  7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
  8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
  9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
  10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
  11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
  12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
  13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

Рулет из яичного омлета с начинкой

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

ПП бутерброды из хлебцев с творожным сыром

Одна из самых популярных заправок или намазок для пп бутербродов — это творожный сыр. Сегодня есть большой выбор таких сыров с разным процентом жирности. Для пп бутербродов лучше всего использовать нежирные сорта сыров. Какие сыры подойдут?

  • Обезжиренный сыр Филадельфия. В его составе нежирное молоко и сливки. Калорийность на 100 грамм всего около 150 калорий.
  • Сыр Рикотта. На 100 грамм около 170 калорий.
  • Творожный сыр Хохланд с зеленью. На 100 грамм приходится около 200 калорий.

Какие варианты пп бутербродов подходят для перекусов?

  • творожный сыр+авокадо+зелень. Питательный вариант перекуса, если у вас нет времени на полноценный прием пищи.
  • творожный сыр+запеченные овощи. Идеальный легкий вариант диетического бутерброда. Запекаем любимые овощи в духовке (можно также сделать это с помощью сковороды гриль), намазываем творожный сыр, сверху кладем овощи, солим, перчим.
  • творожный сыр+отварные креветки+руккола. Настоящий белковый перекус для худеющих. На творожный сыр кладем креветки, посыпаем рукколой. Солим, перчим.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот
  • Хлеб тостовый — 1 ломтик
  • Сыр плавленый мягкий — 25 г
  • Картофель — 1 шт. (160 г)
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Для яйца пашот:

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Первым делом приготовьте картофельный драник.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.

На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.

Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус. Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.

Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Соберите бутерброд.

Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Сверху на тост выложите драник.

А на драник переложите яйцо пашот.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Оригинальный бутерброд с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком

Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.

Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Зелень.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Творог – 400 г.
  • Соль. Молотый перец.
  • Лук – 180 г.
  • Томаты – 450 г.
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговый процесс:

Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.

Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком

Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.

Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.

Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.

Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.

Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.

Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

Паста из рыбных консервов
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.
Читайте также:  ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год и правила подачи

Рецепт приготовления:

Паста из рыбных консервов

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким. Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу. Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной. В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и добавим в смесь красный все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль. Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции. Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

Вкусные бутерброды с печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

Вкусные бутерброды с печенью трески

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.