Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром

Наконец-то появилось предложение, которого все долго ждали! Ваши родные удивятся оригинальному решению и качеству селедочных бутербродов, для приготовления которых использовались простые продукты.

Перечень ингредиентов:

  • сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
  • сырок плавленый — 80 гр.
  • зелень петрушки (небольшой пучок);
  • багет – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
  3. Сельдь почистить, удалить кожу, а также кости. Разделить на филе, нарезать кусочками: первый вариант – порционными крупными, второй – мелкими кубиками.
  4. В первом случае багет намазать сырной массой, перемешанной с зеленью, выложить сверху кусочки рыбки.
  5. Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.

Простые ингредиенты, немного фантазии. Проявите любовь к своим близким. Приготовленные канапе придутся непременно по вкусу!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд получается очень вкусным и необычным, и даже сначала не понятно, что намазано на хлеб.

Ингредиенты:

  • Батон, багет,
  • Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр,
  • Свежая зелень петрушки и базилика,
  • Смесь сушеных итальянских трав (продаются в пакетиках в магазине),
  • Красная соленая рыба.

Как делать

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Нарезаем багет на ломтики толщиной 1-1,5 см. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородного пастообразного состояния.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Нарезаем мелко листочки петрушки и базилика, а потом их перекладываем в ступку и растираем пестиком. Если у вас нет из не оказалось. Можно перетереть и обычной ложкой в миске. Нужно, чтобы зелень мало походила на листья.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Добавляем к растертым листочкам 1-1,5 ст. л. смеси итальянских трав, снова перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь намазываем ножом на ломтики хлеба не очень толстым слоем. Поверх укладываем свернутые рулетиком ломтики красной рыбы, украшаем листочком петрушки.

Бутерброды с тунцом

Не знаю как вы, а я очень и очень люблю тунец. Это рыбка особого вкуса и статуса. Сегодня на гастрономической с цене гастролируют бутерброды из консервированного тунца, которые многие готовят и любят.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец (свежий) – по предпочтению;
  • ржаной хлеб – по усмотрению;
  • соленая сельдь (филе) – по желанию;
  • свежая зеленушка.

Для домашнего майонеза:

Бутерброды с тунцом
  • сырые желтки – 2 от двух яиц;
  • оливковое масло – 30 миллилитров;
  • филе анчоусов – 3 штуки;
  • сладкая горчица – 1/2 чайной ложки или по своему вкусу;
  • лимонный сок – несколько капель;
Читайте также:  Закуски на праздничный стол, простые и вкусные рецепты

Бутерброд с тунцом по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

Желтки взбить венчиком вместе с горчицей и измельченными анчоусами до однородной консистенции и, продолжая их взбивать, тонкой струей влить масло, добавить лимонный сок, немного домашнего майонеза перелить в миску, добавить в тунец, мелко нарезанный огурец и зелень, хорошо перемешать.

Куски ржаного хлеба подсушить в тостере или духовке, сдобрить майонезом, выложить начинку, потом тонкий слой соленой селедки, а можно и без нее.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Бутербродные торты — торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Закуска из икры и красной рыбы

Можно великолепно оформить и вкусно подать красную рыбу, если ее уложить, предварительно порезав тонкими кусочками, на лаваш или тортилью.

  1. Сначала выкладываем листовую зелень.
  2. Потом  ломтики красной соленой рыбы.
  3. Заворачиваем все трубочкой с острым концом.
Закуска из икры и красной рыбы

Если захотите к такой оригинальной закуске с красной рыбой приготовить заправку, то сделайте ее из цедры и сока апельсина.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

В такой бутерброд можно добавлять любую листовую зелень (салатные листья айсберг, шпинат, базилик, рукола), ломтики свежих огурцов — все это будет нарядно и аппетитно смотреться на столе.

Крутоны с апельсиновым джемом

Главное в крутоне, это эстетический вид и конечно соответствие названию изысканность и вкус.

Хлеб можно красиво вырезать, или оставить в том виде что есть, порезать ломтиками, обжарить на разогретой сковородке на сливочном масле или в тостере.

Крутоны с апельсиновым джемом

Ну а потом, сладкие намазываем вкусным джемом, украшаем ягодами или ломтиками фруктов, обычный хлеб или батон так же режим обжариваем, намазываем любым паштетом, майонезом, соусами, кетчупом, украшаем ломтиком лимона, оливкой, кусочком бекона, зеленью.

Вкусно и необычно!!!

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Горячие бутерброды с курицей и заправкой из горчицы

Если просто сказать, что эти бутерброды на праздничный стол вкусные, значит отразить свои положительные эмоции в отношении их лишь наполовину. Горячие бутерброды с курицей в своем сочетании с терпкой горчицей будет идеальным дополнением для любого праздничного стола.

Неповторимый аромат и вид куриной грудки притягивает к себе словно магнит и находясь от бутербродов всего лишь на расстоянии вытянутой руки уже практически невозможно удержаться. А легкое салатное сочетание начинки вместе со ржаным хлебом в дополнение к этим классическим составляющим и воспроизводят этот неповторимый вкус, но…, нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • грудка куриная копченая — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр тертый для посыпки;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Начинаем с того, что горчицу равномерно намазываем на ломтики хлеба. Огурец натираем на крупной терке, а чеснок прессуем через чеснокодавку. Затем перемешиваем все с майонезом.

Полученную массу равномерно выкладываем на смазанные горчицей ломтики хлеба. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Поверх куриных ломтиков посыпать тертым на терке сыром.

Читайте также:  Как приготовить багет с колбасой и с сыром

Помещаем бутерброды с курицей в микроволновку на одну минуту. Перед подачей на праздничный стол посыпаем горячие бутерброды с курицей измельченной зеленью петрушки.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко!

Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки

Жареные бутерброды в яйце