Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Сегодня предлагаем поговорить на тему: икра трески консервы рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Как приготовить бутерброды с печенью трески — разновидностей

  1. Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  2. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  3. Бутерброды с печенью трески и творогом
  4. Бутерброды с печенью трески и сыром
  5. Бутерброды с печенью трески и морковью
  6. Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  7. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  8. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  9. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  10. Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  11. Бутерброды «Божья коровка»
  12. Бутерброды с печенью трески «Царские»
  13. Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  14. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  15. Бутерброды с печенью трески и рукколой

Бутерброды с печенью трески – Пошаговый … Бутерброды с печенью трески — пошаговый … Бутерброды с печенью трески — рецепт с …

Бутерброды с икрой трески

Всем без исключения придутся по вкусу аппетитные бутерброды с икрой трески, приготовленные в домашних условиях. Они займут достойное место на праздничном столе или порадуют всю семью в обычные дни. Польза такого лакомства велика, а значит, самое время побаловать своих родных.

Ингредиенты:

  • икра трески — 50 граммов консервированной (как правило, в банках можно найти слабосоленую пробойную);
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • хлеб – лучше взять 4 куска бородинского;
  • два куриных вареных яйца;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • смесь перцев;
  • любимая зелень.

Способ приготовления:

  1. Необходимо освободить яйца от скорлупы, разрезать их поперек.
  2. Достав желтки, следует размять их с подтаевшим сливочным маслом.
  3. Теперь пришла очередь порезать белки яиц поперек на кружки — их толщина должна составлять приблизительно сантиметр.
  4. Все кусочки хлеба разрезаются на несколько частей — от двух до четырех.
  5. Хлеб подсушивается на сковороде с подсолнечным маслом, после чего остужается.
  6. Каждый хлебный ломтик нужно смазать сливочно-желтковой массой.
  7. Далее выкладывается сверху кружок белка, а в центре — икра трески, по чайной ложке.
  8. Поперчить и украсить лакомство зеленью.

Все готово. В домашних условиях готовится быстро и вкусно.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Варианты основы

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Варианты основы

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Читайте также:  Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

Варианты основы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Варианты основы

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Варианты основы

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Совет!Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • цедра с ½ лимона.

Приготовление:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  1. Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
  2. Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
  3. ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.

Совет!Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  1. Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
  3. Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
  4. Заправляем майонезом.
  5. Выкладываем смесь на дольки хлеба.
  6. Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Ингредиенты:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  • багет – 0,5;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • икра красная – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
  2. Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
  3. Огурец измельчить тонкими кольцами.
  4. На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
  5. Верх бутерброда украшаем красной икрой.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Тарталетки с печенью трески и грибами

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Ингредиенты:

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • грибы жаренные – 50-70 гр.;
  • жареный лук – 1 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
  2. Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
  3. Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
  7. Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов

Ингредиенты:

  • грибы – 150 гр.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • печень трески – 0,5 банки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 1 шт.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
  2. Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
  3. Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
  5. Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
  6. Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
  7. На стол бутерброды подаем горячими.
  8. Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Треска икра консервы рецепты

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Бутерброды с икрой и огурцом — считаются классикой рецептуры

Бутерброды с икрой и огурцом считаются классикой рецептуры такого вида закуски: делается все просто, быстро и главное – это вкусная и полезная пища, хорошо подходящая для любого случая, будь то семейный ужин, или торжество. Что потребуется в качестве ингредиентов:

  • масло сливочное;
  • один огурец свежий;
  • багет;
  • баночка икры;
  • зелень для презентации.
Бутерброды с икрой и огурцом — считаются классикой рецептуры

Багет режут в формате бутерброда, намазывают нетолстым слоем масла и сверху покрывают одну половину икрой, вторую тонко порезанным огурцом. Осталось украсить снедь зеленью, и она готова к подаче.

Необычные котлетки

Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.

Необычные котлетки

Состав:

Необычные котлетки
  • лучок зеленый;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • 250 г икры трески;
  • 4 ст. л. сухарей молотых;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • молотый перчик;
  • масло оливы.
Необычные котлетки

Приготовление:

Необычные котлетки
  1. Сухари замачиваем в фильтрованной воде. Только много жидкости не вливаем.
  2. Зубки чесночные почистим и мелко порубим ножом.
  3. Зелень промываем и измельчаем.
  4. Выкладываем в глубокую миску тресковую икру. Слегка разомнем ее вилкой.
  5. Добавляем к икре зелень, сухари, чесночок, просеянную муку и лук. Размешиваем фарш.
  6. Вводим тмин и молотый перчик, размешиваем.
  7. Лепим котлетки и обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Уровень конфорки – минимальный.
  8. Подаем котлетки из икры трески с зеленью и овощами.
Необычные котлетки

Блюда из икры трески не просто вкусны, но и невероятно полезны, поскольку продукт содержит много витаминов и белка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Необычные котлетки

Праздничное оформление бутербродов с икрой — советы шеф-поваров

Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:

  • Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
  • Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.
  • Сделайте смесь мягкого творожного сыра и жирных сливок, выдавите на бутерброд кондитерским шприцом с фигурной насадкой: получится идеальная «шапочка».
  • Не бойтесь необычных вкусовых сочетаний – икорные бутерброды заиграют новыми красками, если украшать их кислыми ягодами или ломтиками цитрусовых.

Начинка для корзиночек из песочного теста с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Начинка для корзиночек из песочного теста с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.