Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании. Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится эти рецепты.

Похожие блюда

Праздничные горячие бутерброды с креветками Фигурные бутерброды с огурцом Закусочные бутербродики с селедкой Карусель из бутербродов с мойвой Украшение бутербродов к праздничному столу, видео рецепт Изготовление бутерброда с «арбузом» Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Бутерброды «Рябинка»

Комментарии Nataly Zayka13 октября 2015 #

Красная икра это да…, но сейчас приходится покупать «красную икру» из водорослей, и красиво и почти вкусно)

GERDA16 июня 2015 #

красиво, но недоступно

Яна Некрасова18 февраля 2015 #

Мой самая любимая закуска — это сытный торт «Адмиральский» с красной икрой. Я готовила его на Новый год и буду готовить к 23 февраля. Сравнительно недорогой (не считая икры) , очень быстр в приготовлении и выглядит необычно. Найти рецепт можно здесь

Таисия Петраковская20 декабря 2014 #

Спасибо большое за такие замечательные рецепты!!!

Татьяна Боляк (Гурьянова)11 декабря 2014 #

Спасибо за такие оригинальные закуски!!!

Ирина капранова9 декабря 2014 #

ТАКИЕ ЗАКУСКИ И ГОТОВИТЬ И УГОЩАТЬ ИМИ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Лариса Ермилова(Заболотная)6 декабря 2014 #

Здорово! Спасибо! Красная икра — беспроигрышный вариант для закусок! А с таким оформлением…… чудо!

Лидия Тибилова — Гасанбекова12 ноября 2014 #

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.j

Татьяна Звездина3 ноября 2014 #

спасибо,с удовольствием воспользуюсь!!!

Елена Черныховская13 октября 2014 #

Спасибо! Интересные варианты оформления))

Людмила ситнова11 апреля 2014 #

класс

Yana4 апреля 2014 #

Спасибо за идеи! Очень красиво и аппетитно!

Ольга Чуйкова (Тарасевич)12 марта 2014 #

Красота!!!

Света Исакова23 февраля 2014 #

спасибо

Наталья14 февраля 2014 #

очень интересные оформления

Лилия Шамрай29 декабря 2013 #

Спасибо,большое,за идеи оформления бутербродов с красной — находка!

Любаша29 декабря 2013 #

Интересно!!!

Лариса Лазарева29 декабря 2013 #

какая прелесть!

Наталья чумак28 декабря 2013 #

Очень красиво!Спасибо !

Галина Вьюгина (Разборова)27 декабря 2013 #

смотрится красиво, но вряд-ли удобно будет их кушать, но всё равно спасибо за идеи

Елена Кузина27 декабря 2013 #

Умопомрочительно!

НАДЕЖДА27 декабря 2013 #

ну, ооочень все красиво и ВКУСНООО.

Юлия27 декабря 2013 #

Вкусно, очень красиво и по-настоящему празднично!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Марина-Майре Нымме27 декабря 2013 #

очень красиво и вкусно

Раиса Александровна27 декабря 2013 #

Волшебство!!!

Светлана туркова27 декабря 2013 #

Супер! Так красиво оформлено! А вкусно-то как!!!…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Полезные свойства рыбной икры

От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:

Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Бутерброды с красной икрой ⋆ как … Бутерброды с красной икрой и сыром … Бутерброды с красной икрой и красной … Бутерброды с красной икрой | Пошаговый …

  • Лососевых рыб (красная) – рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
  • Осетровых рыб (черная) – отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов А и Е, железа.
  • Мойвы – необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
  • Минтая – низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
  • Трески – полезна для щитовидной железы, иммунитета.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

С добавлением красной рыбы

Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • 1 ломтик любого хлеба;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. икры;
  • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
  • половина дольки лимона;
  • немного зелени для украшения.

Приготовить закуску проще простого:

  1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
  2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
  3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
  4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Следующий вариант бутербродов и вкусный и простой. Кстати, готовить его можно не только на торжественные мероприятия, но и просто так на обеденный стол, чтобы побаловать ваших домочадцев. Получается и красиво и смачно. А еще и полезно!

Нам понадобится:

  • ломтики батона
  • сыр
  • майонез
  • паприка
  • чеснок
  • икра

Этапы:

Шаг 1.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. С чесноком проделайте тоже самое. Пропорции берите на глаз, на свой вкус.

Шаг 2.

В сырно-чесночную массу добавьте майонез и перемешайте столовой ложкой.

Шаг 3.

Размажьте намазку по кусочки небольшим слоем.

Шаг 4.

Выложите красную икру на бутерброды, притрусите паприкой и украсьте любой зеленью. Приятных впечатлений!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Рецепты с копченой красной рыбой

Тонкий аромат подкопченной рыбной мякоти идеально сочетается с оливками, киви, ананасами и всеми видами сыра.

С киви и пекинской капустой

Сочетание киви с рыбой является оригинальным, а вкус экзотическим. Набор продуктов: зрелый киви, 100 г листьев пекинской капусты, 100 г копченого лосося, 1 буханка «Бородинского» хлеба, для декора – маслины и зелень.

Рецепт пестрых бутербродов на праздничный стол

Батон измельчить тонкими пластушками и подсушить на сухой сковороде. Листья порвать руками на кусочки, близкие к размеру хлеба. Киви нарезать полукольцами, рыбу поделить тонкими пластинками. На ломтик багета поместить капусту, далее пластинку рыбы и кусочек киви. Готовое угощение можно дополнить украшением из нарезанных колечками оливок, веткой петрушки или укропной елочкой.

Киви придает закуске кислинку, поэтому толщину кусочка можно регулировать по своему вкусу

В булочке с сыром и огурцом

Многослойные бутерброды с красной рыбой и огурцом подойдут для порционной закуски и запомнятся яркостью компонентов и нежной свежестью вкуса. Потребуется ½ свежего огурца без шкурки, по 2 ст. л. сливочного сыра и майонезного соуса, булочка для гамбургеров, слайсы семги – 100 г, яйцо круто сваренное, 2 ст. л. красной лососевой икры.

Готовка по шагам:

  • Яйцо и очищенный огурец аккуратно нашинковать кружочками.
  • Булку разделить пополам, смазать майонезом и сыром.
  • На одну часть нарезанной булки выложить кружки яйца, ломтики семги, огурцы.
  • Накрыть бутерброд второй половинкой булки и выложить аппетитной горкой сверху икру.

Интересно! Чтобы яйца не крошились в процессе нарезания, лезвие ножа следует окунать в холодную воду.

С морковкой по-корейски

Сочная и в меру пряная морковка в сочетании с хрустящим луком и нежным лососем не перебивает подкопченность рыбы и подчеркивает ее вкус. Компоненты состава: хлебцы ржаные – 5 шт., филе лосося – 200 г, морковка по-корейски – 50 г, молодой огурец и красная луковица, ½ лимона, 4–5 елочек укропа.

Способ готовки

Лук измельчить тонкими колечками, огурец по необходимости очистить от шкурки и нашинковать. Нарезать лимон, а лосося поделить пластинками. В центре хлебца выложить колечки лука, на них поместить пластинки рыбы. Край бутерброда оформить морковкой, слайсами огурца, лимона и резаным укропом.

Круассан со сливочным сыром

Нежная и слоистая текстура круассана прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, тонкими нотками подкопченной семги и маслянистым авокадо. Требуется 4 круассана, 400 г подкопченной семги, 8 отваренных круто яиц, щепотка экстра соли и мелкодробленого перца, мягкий плод авокадо, 6–7 веток укропа и перьев лука, 70 г сливочного сыра, 1 ст. л. масла.

Приготовление оригинального завтрака

Круассаны перерезать на 2 части и поджарить на масле. Смазать щедрым слоем сыра, очистить авокадо и измельчить слайсами. Лук с укропом мелко изрубить, яйца измельчить тонкими пластинками. На части круассанов положить ломтики семги, авокадо и кружки яиц. Бутерброды присолить, поперчить и декорировать нарубленной зеленью.

Подавать блюдо можно на половинках или сложить в целый круассан

С томатами

Хрустящий крекер с мясистыми томатами и ломтиком вкусной рыбы богато смотрится на столе и служит аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 100 г семги, спелый мясистый помидор, 10 маслин, по 4–5 веток укропа и петрушки.

Создание яркой закуски

Зелень вымыть, томат нарубить кубиком и отцедить сок, чтобы осталась мякоть. Семгу измельчить тонкими пластинками, а маслины нашинковать кружками. На центр крекера выложить свернутую рулетиком семгу, рядом выложить нарезку из томата и веер из маслин. Завершить готовку нужно декором из зелени.

Важно! Закуску следует готовить сразу перед подачей, так как крекер пропитается соком помидора и утратит хруст.

В лаваше

Оригинальный способ удивить гостей закуской. Необходимые компоненты: 50 г нарезанных елок укропа, лист тонкого армянского лаваша, ½ стакана майонезного соуса, копченая семга – 350–400 г.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Способ приготовления

Промазать тонким слоем лист лаваша майонезом, покрыть пластинками рыбы и посыпать измельченным укропом. Скатать лист плотным и ровным рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холод. При подаче нарезать рулет наискосок по толщине 2 см.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • икра красная лососёвая – 150гр.
  • французский батон – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сливочный сыр – 150 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.
  2. На каждый кусочек хлеба нанесите тоненький слой сливочного масла, затем сливочного сыра.
  3. Сверху поставьте маленькую ложечку икры и по желанию весточку зелени. Бутерброды с икрой готовы. Можно подавать к столу!

Селедочная икра для бутербродов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2588 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • плавленный сырок – 200 г;
  • морковь – 110 г.

Способ приготовления:

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
  1. Удалить голову, хвост и плавники у селедки. Вытянуть позвоночник, снять кожицу.
  2. Прокрутить оставшееся филе через мясорубку пару раз или измельчить кухонным комбайном.
  3. Морковь очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
  4. Мягкое сливочное масло смешать с сырком.
  5. Добавить селедочную массу, тертую морковь. По желанию можно подсыпать специи.
  6. Охлаждать час, использовать для бутербродов.
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
  • Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
  • Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

7-12 штук

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

20 минут

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

310,5 ккал

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

5 /5

Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов
Селедочная икра для бутербродов

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Нередко для приготовления бутербродов используется не только хлеб. Иногда кулинары применяют для этой цели обычные сухарики, которые готовятся легко и просто. С этим понятно. А что если сделать эти самые бутерброды из 2 видов икры?

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сухарики для бутербродов;
  • Икра мойвы.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Приготовление:

1. Икрой мойвы смазываем поверхность сухариков.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

2. На неё выкладываем красную икру.

Быстро, просто и очень оригинальное лакомство готово.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.