Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Как приготовить Легкий овощной салат с брынзой

Для салата понадобится: болгарский перец (небольшой размер)– 2-3 шт., помидоры (средний размер) – 4шт., огурцы – 3 шт., брынза – 120 – 130 г., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст.л., уксус 3%-ный – 1 ст.л., перец чили – 1 шт., зелень, соль по вкусу. Овощи предварительно вымыть. Перец сбрызнуть растительным маслом (на выбор) и запечь при температуре 135 – 150 градусов по 6- 7 минут с двух сторон. После того как перцы остынут – удалить из них семена и кожицу. Перец нарезать не очень мелко. Помидоры и огурцы – нарезать кубиками (средний размер), лук – полукольцами (по желанию можно немного размять с солью). Приготовить соус – к растительному маслу добавить уксус и тщательно перемешать. Овощи перемешать с мелко нарубленной зеленью, заправить соусом и переложить в салатник «горкой». Брынзу натереть на средней тёрке и посыпать сверху салат. Для украшения салата и придания острого вкуса используется перец чили. Внимание! При чистке и нарезке перца лучше воспользоваться перчатками, так как его жгучий сок плохо смывается с рук и, не промыв как следует пальцы, можно получить сильное раздражение, прикоснувшись к нежным участкам кожи или слизистым. Из острого перца удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами и выложить сверху на салат. Приятного аппетита!

Бутерброд с брынзой — пошаговый рецепт … Овощные бутерброды с брынзой … Бутерброды с мягкой брынзой и овощами … Рецепт: Бутерброды с сыром и овощами на …

Канапе с семгой

Канапе с семгой

Сегодня делюсь с вами рецептом канапе с семгой и творожным сыром, очень простой и быстрой закуски для любого праздника, вечеринки или фуршета. Времени на их приготовление затрачивается столько же, сколько и на привычные нам бутерброды с красной рыбой, но они однозначно выигрывают по своей нарядности и праздничному виду. А я люблю, чтобы еда радовала не только своим вкусом, но и внешним видом.

В идеале нам будет необходим кулинарный мешок с любой насадкой, которая вам нравится (можно обойтись обычным плотным полиэтиленовым пакетом, сделав маленький надрез на уголке). Также потребуется круглая формочка для печенья небольшого диаметра (около 5 см), чтобы вырезать основу для канапе. При ее отсутствии можно просто нарезать хлеб аккуратными квадратами или треугольниками.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук)

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • Нарезанный батон или тостовый хлеб
  • Пара веточек укропа (или любой зелени по вкусу) + для украшения

Инструкции

Укроп мелко рубим. Смешиваем с творожным сыром.

С помощью формочки для печенья вырезаем из мякоти батона кружки.

Рыбу нарезаем тонкими полосками.

Творожный сыр с зеленью помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем по длине окружности (или по периметру каждого кусочка батона, если делаете другой формы).

В центр каждого кусочка помещаем по кусочку рыбы. Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Олег ( 16 Сен 2015 )

Буду делать как и вы. А то я основу выпекал из слоеного теста. Больше гимора и не то чтобы вкусно …

Семгу можно и ложечкой икорки заменить….

Lusya ( 16 Сен 2015 )

Да, закуска простая, а главное быстрая в приготовлении. Я тоже часто делаю тарталетки из слоеного теста, но когда время позволяет).

Бутерброды с семгой — рецепт

На хлебные кусочки тонким слоем намазываем сливочное масло. Будет легче, если оно будет слегка подтаявшее.

Острым ножом аккуратно нарезаем красную рыбку.

Теперь выкладываем кусочки красной рыбы сверху масляного слоя.

Моем укроп, для удобства я советую использовать дуршлаг.

Украшаем блюдо зелеными веточками, разложив их хаотично.

Вот и все! Бутерброды со слабосоленой семгой готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, пивом, шампанским. Они станут идеальным завтраком или перекусом. Приятного аппетита! Приготовьте также и тосты с моцареллой, жареным луком и шампиньонами.

Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.

Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.

С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • майонез;
  • горчица зернистая;
  • зелень;
  • колбаса твердого копчения;
  • оливка;
  • перец болгарский.

Этапы приготовления.

Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.

Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.

Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.

Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.

Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.

Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.

Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.

Повторите со всеми ингредиентами.

Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом

Понадобится:

  • хлеб;
  • соус;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • зеленый лук.
Читайте также:  Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления.

Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.

Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.

Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.

Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.

Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.

Повторите со всеми ингредиентами.

С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом

Понадобится:

  • хлеб;
  • соус для бургеров;
  • зелень;
  • сырокопченая колбаса;
  • оливки;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.

Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.

Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.

Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.

По аналогии соберите остальные бутерброды.

С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем

Понадобится:

  • хлеб;
  • черри;
  • свежий огурец;
  • сало;
  • перец болгарский;
  • оливка;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.

На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.

На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.

Повторите со всеми продуктами.

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Следующая наша закуска будет не менее аппетитной и презентабельной, чем остальные. Ее приготовление займет у вас не больше 15 минут, зато результатом будут впечатлены абсолютно все ваши друзья и близкие.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб — 1 шт.;
  • Пара веточек укропа;
  • 100 г малосольной семги;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • 180 г творожного сыра;
  • Маслины, каперсы — для украшения, по желанию.

Последовательность:

Нарезаем хлеб кусочками и выкладываем на противень. Подсушиваем 2-3 минуты при температуре в 180 градусов.

Творожный сыр выкладываем в пиалу. Добавляем к нему измельченный укроп и немного лимонного сока. Слегка перчим. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем чайную ложку начинки на каждый ломтик хлеба. Если хочется красиво оформить закуску, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком.

Сверху кладем ломтики рыбы.

Украшаем закуску веточками укропа, каперсами и кружочками маслин. Приятного аппетита!

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • семга (хватит и 100 грамм)
  • сливочный сыр
  • красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)

Приготовление:

1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.

3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.

4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.

Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

С малосольной красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.

Ингредиенты:

  • форель – 450 г сырого филе;
  • багет;
  • мягкий сыр – 220 г;
  • укроп – 30 г;
  • морская соль;
  • лимон – 60 г.
С малосольной красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу тонкими слайсами. Посыпать солью и перемешать. Оставить на полчаса. Тонкие куски моментально просолятся, рыба получится малосольной и сочной.
  2. Нарезать багет. Нашинковать укроп и перемешать с мягким сыром. Намазать хлебные ломтики. Выложить рыбу и украсить тонкими дольками цитруса.

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.