Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды с семгой и паштетом из авокадо

Это мои самые любимые бутерброды, попробуйте, не пожалеете. Не храните долго такое блюдо, готовьте и подавайте сразу.

Если бутерброды долго находятся на столе при комнатной температуре они обветриваются и теряют прежние краски, красивый вид и красоту.

Для начала нужно приготовить пасту или паштет из авокадо, для этого половинку авокадо очистить от шкурки, измельчить блендером, добавить укроп (можно порезать мелко, можно измельчить блендером), добавить в пюре соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Готовым паштетом из авокадо смазать бутерброды. Это могут быть кусочки белого хлеба, батона, багета или кусочки черного хлеба.

На верх разместить кусочки красной рыбы и зелень, лимон по желанию. 

Эти бутерброды мне нравятся больше по вкусу, так как паштет получается нежным и очень вкусным. Сверху я присыпала бутерброды семена кунжута. Украшать вы можете по желанию.

Рецепты салата Поросенок(свинка) на 2019

Не всем нравится вкус авокадо, но в бутербродах это очень вкусно, ярко, красиво, празднично. Такие яркие бутерброды можно подать на новогодний стол.

Быстро, просто, красиво.»Улетели» со стола за минуту. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.

Также предлагаю вам ряд видео рецептов приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с форелью, свежим огурцом, укропом на багете — видео рецепт

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе

Горячие бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • белый хлеб;
  • немного майонеза;
  • филе красной рыбы;
  • специи.

Процесс приготовления

1. Рыбу мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.

2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем. Отправляем к рыбе.

3. В ту же миску добавляем майонез, соль и специи.

4. Оставляем красную рыбу в маринаде на 15 минут.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

5. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На них выкладываем рыбную массу. Ее нужно слегка придавить. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь. Готовим 20 минут в режиме «гриль». Если этой программы в вашей микроволновке нет, то можно запечь бутерброды в духовке. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Ингредиенты:

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Как приготовить

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Приятного просмотра!

Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.

Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами – кулинарный рецепт

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

Приятного аппетита!

Острая скумбрия в томатном соусе на новогодний стол

На 4 порции потребуется:

  • 1 (500-600 г);
  • 1 средняя луковица;
  • сок половины лимона;
  • соль;
  • черный перец 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 спелых томата;
  • немного (на кончике ножа) кайенского перца;
  • помолотый тмин;
  • 1 пучок базилика;
  • несколько кусочков лимона пригодится для украшения.

Как готовить скумбрию в томате:

Вымоем рыбу, обсушим бумажным полотенцем и польём лимонным соком. Посолим и поперчим ее изнутри ну и снаружи, затем положим в плоскую заранее смазанную маслом форму и поставим в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 градусов .Очистим и мелко порубим лук,обжариваем его в разогр. масле. Очистим, вымоем и нарежем небольшими ровными кубиками сладкий перец, положим его на сковородку с луком. Обдаем помидоры кипятком и снимем с них кожицу,потом порежем кубиками и положим на сковороду. Посолим и поперчим овощи, добавим тмин и кайенский перец.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Достаём рыбу из холодильника и польём ее соусом. Накрываем форму в которой рыба и овощи крышкой либо алюминиевой фальгой и поставим в духовку на пол часа.

Вымоем базилик, отложим несколько листочков для украшения, остальные нарежем узкими полосками. Вынемаем из духовки форму. Положим базилик и осторожно смешаем его с соусом, посолим и поперчим по вкусу. Украсим рыбу базиликом и лимоном и подаём закуску на новогодний стол.

Интересно! В одной порции скумбрии в томатном соусе: 320 ккал/1350 кДж; белки: 21 г, жиры: 21 г, углеводы: 7 г.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы. 4. Очень мелко крошим луковицу.

5. Трем яйцо на терке.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

6. Сыр также натираем на терке.

7. Мелко крошим зелень.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку. 10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды из черного хлеба и икры

Самый наверно популярный вид закусок, это бутерброды на черном хлебе. Многие именно этот сорт хлеба и используют. И правильно, ведь получается еще смачнее.

Нам понадобится:

  • сыр Янтарь или любой другой плавленый
  • бородинский хлеб
  • икра

Этапы:

Бутерброды из черного хлеба и икры

Шаг 1.

Нанесите на кусочек бородинского хлеба тонкий слой плавленого сыра. Разместите аккуратно ложкой икру. Приятных открытий и новых вкусов!

Форму ломтикам хлеба можно придать любую, используйте формочки для печенья. Тогда получится красиво и креативно.