Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески – 200-250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.
Рецепт закуски из печени трески

Как приготовить закуску из печени трески?

Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Рецепт закуски из печени трески

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Рецепт закуски из печени трески

Сыр натер на крупной терке.

Яйца отварил и тоже натер на терке.

Рецепт закуски из печени трески

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Рецепт закуски из печени трески

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Рецепт закуски из печени трески

Приятного аппетита.

Новостей интересных пока никаких нет.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов