Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

Бутерброды на крекерах с вялеными … Бутерброды с вялеными томатами … Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с … Закуска с вялеными помидорами … Бутерброды с творожным сыром и вялеными …

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Такой вариант приготовления бутербродов является праздничным, так как он отлично подходит в качестве закуски к любым спиртным напиткам. Вместо свежего огурца также можно взять соленый или маринованный – при этом вкус у бутербродов ничуть не ухудшится, а само блюдо приобретет дополнительный аромат и сочность.

Продукты:

  • 2 кусочка черного хлеба (лучше не самого свежего);
  • 2 филе сельди (рекомендуется выбирать рыбу без костей и в масле);
  • 2 небольших огурца;
  • головка лука (размером с куриное яйцо);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Хлеб (лучше всего бородинский) нарезаем на 4 части (если вы хотите сделать канапе) или же оставляем целым, после чего слегка смазываем майонезом. Сверху кладем мелко порезанную селедку (лучше всего тонкими полосками).

Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем бутерброды тонкими колечками лука и сразу подаем закуску к столу. По желанию украсить их можно мелко резанной свежей зеленью.

Сэндвичи с овощами и тунцом.

вкуснейшие бутерброды

Читайте также:  Детские бутерброды: рецепт приготовления с фото

Сэндвичи с овощами и тунцом-это отличная закуска, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и для пикника!

Такие бутерброды всегда можно отнести к той еде, которая на все случаи жизни: хоть на перекус, хоть на пикник, даже к праздничному столу подойдут! Save PrintСэндвичи с овощами и тунцомЭто отличная закуска, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и для пикника!: Тип рецепта: Закуски Prep time: 20 мин Cook time: 5 мин Общее время: 25 минИнгредиенты

  • -тунец консервированный-130 гр
  • -хлеб для сэндвичей-300 гр
  • -листовой салат-80-100 гр
  • -огурец-1/2 шт.
  • -лук репчатый красный-1 шт.
  • -помидоры черри-6 шт.

Приготовление

  1. Красный лук и огурец мелко нарезаем и смешиваем с тунцом.
  2. Хлеб подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  3. Выкладываем на ломтики хлеба рыбно-овощную смесь и, кружочками нарезанные, черри.
  4. Накрываем каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба.
  5. Вкуснейшие бутерброды готовы!
  6. Приятного аппетита!

Греческие канапе

К этой незатейливой закуске приготовим невероятно вкусный соус.

Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе

Ингредиенты:

Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • черри – 300 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • маслины без косточек – 200 г;
  • специи, зелень.
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе

Приготовление:

Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
  • Сыр Фета нарежем ровными кубиками, а огурцы толстыми колечками.
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
  • Возьмем шпажку и насадим на нее сначала помидор, потом маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
  • Теперь приготовим соус, для этого порубим мелко зелень, кроме стандартной, можно еще взять орегано.
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
  • Добавим к ней уксус, масло, выдавим 1 ст.л. лимонного сока, специи и перемешаем.
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе
Греческие канапе

Соус можно подать в одной большой емкости или каждому гостю в отдельной пиале.

Греческие канапе
Греческие канапе

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Простые рецепты на завтрак

Приступая к созданию любой пищи, нужно всегда помнить о главном кулинарном принципе — чем менее сложен её состав и проще полученное блюдо, тем лучше и эффективнее станет процесс пищеварения. Такая еда принесет пользу, создаст хорошее настроение на весь день.

Зеленая намазка

Рецепт смеси можно дополнить другими пряными травами, с помощью которых формируются желаемые ароматы и внешняя привлекательность пищи.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

Простые рецепты на завтрак
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль мелкого помола — по желанию;
  • масло сливочное — 350 г;
  • зелень укропа, базилика, петрушки — по 2 горсти каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать полученную намазку, потом использовать продукт по назначению.

С творожным сыром

Самый вкусный, сытный и питательный результат получится при использовании кисломолочного продукта домашнего приготовления.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Наименование сырья Количество составляющих
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Свежий творог 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Приправа для плова 1,5 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин или зира 1 ч. л.

Намазки на бутерброды (рецепты получатся особенно душистыми, если состав будет дополнен свежей зеленью) приготовить несложно.

Простые рецепты на завтрак

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления намазки:

  1. Сначала необходимо почистить морковь, затем мелко её натереть. Сразу нужно отложить ½ количества в отдельную посуду.
  2. После этого требуется нагреть в сухой сковороде кунжут и тмин (зиру).
  3. Примерно через 10 сек., когда появится слегка трескающийся звук, предстоит влить в состав подсолнечное масло, потом выложить ½ морковной массы.
  4. Образованную смесь положено готовить при непрерывном перемешивании.
  5. Когда овощи станут мягкими, следует посыпать их приправой для плова, после чего выключить огонь, оставить содержимое емкости для охлаждения.
  6. Теперь необходимо соединить творожный сыр с отложенной морковью, чуть посолить массу, затем добавить к ней остывшую в сковороде смесь.

Представленную пасту лучше готовить накануне, чтобы продукт хорошо настоялся. Рецепт блюда относится к восточной кухне, поэтому пряности можно подбирать по личным вкусам и предпочтениям. Оформленный бутерброд с намазкой из творожного сыра прекрасно сочетается с айраном или мацони.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке
  • Один багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Банка сайры консервированной в собственном соку;
  • Немного масла сливочного;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
  • Половина чайной ложки аджики;
  • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
  • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Приготовление:

растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.

очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.

сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Процесс приготовления:

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
  3. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
  1. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
  2. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

Продуктовый состав:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Пошаговое приготовление:

  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.