Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Как приготовить  острую корейскую свеклу (буряк), пошаговый фото-рецепт

Острая корейская свекла хороша как сама по себе, так и в разных салатах. Вот один из моих самых любимых и самых вкусных рецептов — татарский салат. Характерный аромат свекле придает кориандр, а остроту — молотый красный перец. Корейская свекла готовится по такому же рецепту, как и морковча, и в ее приготовлении используются те же специи для корейской моркови.

Ингредиенты:

Салат из моркови и свеклы по-корейски … Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови … Салат из вареной свеклы и моркови … Быстрый салат из моркови и свеклы. Два … Салат из свеклы, моркови и яблока …

  • 2 свеклы примерно по 200 г каждая;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови и свеклы;
  • щепотка соли.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Такой вариант приготовления бутербродов является праздничным, так как он отлично подходит в качестве закуски к любым спиртным напиткам. Вместо свежего огурца также можно взять соленый или маринованный – при этом вкус у бутербродов ничуть не ухудшится, а само блюдо приобретет дополнительный аромат и сочность.

Продукты:

  • 2 кусочка черного хлеба (лучше не самого свежего);
  • 2 филе сельди (рекомендуется выбирать рыбу без костей и в масле);
  • 2 небольших огурца;
  • головка лука (размером с куриное яйцо);
  • майонез по вкусу.
Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Как готовить

Хлеб (лучше всего бородинский) нарезаем на 4 части (если вы хотите сделать канапе) или же оставляем целым, после чего слегка смазываем майонезом. Сверху кладем мелко порезанную селедку (лучше всего тонкими полосками).

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем бутерброды тонкими колечками лука и сразу подаем закуску к столу. По желанию украсить их можно мелко резанной свежей зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Какие продукты идут для приготовления икорника

Котлеты из рыбной икры Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 150 г икры рыбы;
  • 6 яиц;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 50 мл молока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • 1/2 ч.л. белого перца;
  • сливочное масло для жарки.

1. Очистите ястык от плёнки.

2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.

3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.

4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.

5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.

Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.

Читайте также:  Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

А готовится лакомство так:

  1. Сразу давайте займемся икрой. Она находится в тоненьких мешочках из пленки. Икру можете готовить, не снимая пленку, просто посолите ее, поперчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом. Если решили снять пленку, тогда стоит потрудиться. Снимите пленку, используя вилку, разорвав ее, можете протереть продукт через крупное сито. Пленку выбросьте.
  2. Возьмите зеленый лук, помойте, просушите, порежьте как можно мельче.
  3. Измельчите укроп.
  4. Отправьте в емкость икру, которую вы подготовили, порезанную зелень.
  5. Вбейте сюда же яйцо.
  6. Посыпьте солью, черным молотым перчиком, мукой, все хорошо помешайте.
  7. Прогрейте сковородку с растительным маслом, возьмите ложку с ее помощью наливайте небольшие блинные кругляшки, обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Вот и все, золотистые и ароматные мини-котлеты из икры карася готовы, они прекрасно сочетаются с отварным картофелем!

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

Канапе из красной рыбы
  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

Канапе из красной рыбы

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

Канапе из красной рыбы

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Канапе из красной рыбы

Закуски на праздничный стол на день рождения

В день рождения так хочется приготовить новые блюда и удивить своих гостей разнообразием закусок на столе, но при этом не затрачивать очень много времени, чтобы они не были слишком дорогими, эффектно выглядели. Запросов много, но есть ли блюда, которые отвечают всем им? Конечно, есть!

Фаршированные яйца с печенью трески

Эта закуска всегда пользуется большим спросом, легко готовится, особенно, если заранее подготовить все продукты. Основу блюда составляют яйца и консервы печени трески, ее можно заменить шпротным паштетом, который стоит намного дешевле. Как ?

Закуски на праздничный стол на день рождения

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • консервы печени трески – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • зелень укропа или петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Вареные куриные яйца необходимо нарезать поперек. Затем нужно вынуть из них желтки;
  2. Обжарить репчатый лук на подсолнечном масле;
  3. Открыть консервы с печенью трески. Измельчить с помощью вилки, добавить в них желтки и сливочное масло;
  4. Перетереть до однородной массы. Доложить в полученную массу жареный лук, мелко накрошенную зелень;
  5. Этой массой необходимо заполнить половинки яиц;
  6. Сверху намазать майонезом, украсить маслинами, нарезав их колечками, и украсить веточками петрушки.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

Закуски на праздничный стол на день рождения
  • свиная вырезка – 500г;
  • говядина – 500г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г;
  • шампиньоны – 200г;
  • сливочное масло – 1ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Из мяса необходимо сделать фарш, перемешав свинину с говядиной. К нему вбить сырое яйцо, посолить и добавить щепотку перца;
  2. Затем приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны отварить около 5 минут, и обжарить на сковороде в сливочном и подсолнечном масле, добавив лук и чеснок. Сыр пропустить через терку, начинку перемешать;
  3. На противне расстелить фольгу, смазав ее растительным маслом. На нее разложить фарш, но так, чтобы получился блинчик толщиной 1 см;
  4. На него разложить начинку и завернуть рулетом, помогая фольгой. Затем его необходимо завернуть в нее и поставить в духовку на 60 минут;
  5. Через час приоткрыть фольгу, чтобы рулетик подрумянился, снова отправить в духовку еще на 15 минут;
  6. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Запеченное филе трески

Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому

Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.

Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.

Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.

Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.

Брускетта с моцареллой и креветками

Еще один вариант элегантной закуски. Хрустящий хлеб с нежным, слегка пресноватым сыром «Моцарелла» (берите крупный шар в рассоле), оттененным маслом с травами, удивительным образом сочетаются с креветками – хрустящими снаружи и сочными внутри.

Готовить эти брускетты очень просто. Для облегчения процесса можно купить уже очищенные креветки. Выбирайте более крупные экземпляры – они и выглядят эффектнее, и есть их будет удобнее, чем множество мелких креветочек, которые могут в самый неподходящий момент упасть с бутерброда.

Понадобится:

  • хлеб;
  • креветки;
  • сыр «моцарелла»;
  • итальянские специи;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло сливочное для жарки.

Этапы приготовления.

Очистите креветки. На сковороде растопите сливочное масло.

Параллельно очистите чеснок и придавите его ножом.

К маслу отправьте перец чили, итальянские специи и чеснок.

Брускетта с моцареллой и креветками

Хлебушек нарежьте порционными кусками.

Перемешайте специи на сковороде и отправьте на нее креветки. Обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне.

Пока креветки насыщаются ароматом трав, нарежьте моцареллу кольцами.

Любым удобным способом подзолотите хлеб – его можно обжарить на сковороде, в тостере или зарумянить в духовке.

Сверху на хлеб выложите сыр, полейте ароматным маслом из сковороды с травами.

На сыр положите креветки, а сверху украсьте зеленью.

Подавайте брускетты с томатами.