Бутерброды с семгой и творожным сыром рецепты с фото

Действительно, когда наступают юбилеи или торжественные события, то мы все готовим побольше салатов, а также закусок. Почему? Потому что они бесподобные и безумно вкусные).

Подробный обзор

Секреты приготовления

Ароматные и богатые бутерброды станут украшением любого праздничного меню. Тонкости приготовления:

Полосатые бутерброды с семгой и … INMYROOM FOOD Бутерброды с сёмгой — рецепт с … Бутерброды с семгой и сливочным сыром … Бутерброды с семгой и авокадо на …

  • Готовить оригинальные бутерброды следует с семгой, форелью, горбушей, кижучем и лососем.
  • Хлеб должен быть одновременно мягким внутри и хрустящим снаружи. Для этого ломтики следует подсушить в микроволновой печи, тостере или духовом шкафу. Также добиться хрустящей корочки можно, поджарив хлеб на сухой сковородке.
  • Сыр для бутербродов может брать как твердый, так и мягкий сливочный. Также подойдет творог, густой натуральный йогурт и густая сметана.
  • Свежесть закуске придают листья салата, хрустящий огурец, слайсы кабачка, а также разнообразная зелень.
  • Насыщенности можно добиться, включая в состав киви, авокадо и маслины.
  • Идеально сочетаются с красной рыбой цитрусовые: лимон и лайм.

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 5 мл
специи 2 щепоти
авокадо 1 шт.
творожный сыр 0,1 кг
хлеб 2 ломтика
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
  3. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
  4. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
  5. Присыпать специями по вкусу и перемешать.
  6. Ломтики хлеба смазать творожной массой.
  7. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Как приготовить праздничные рыбные бутерброды

Бутерброды с икрой

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 100 г красной икры
  • 80 г сливочного масла
  • 140 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
  3. Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.
  4. Выложите на оставшееся место красную икру.
Читайте также:  Как сделать бутерброд с яичницей колбасой и сыром?

Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 140 г сливочного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • 200 г сельди
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
  2. Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
  3. Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.

Канапе со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 100 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу
  • 200 г семги

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.
  2. Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.

Сырные трубочки с лососем и кремом

Ингредиенты

  • 200 г полутвердого сыра
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок
  • 15 г укропа
  • 180 мл молока
  • 250 г муки
  • 300 г лосося
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
    2. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.
  1. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.
  2. Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.

Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.

Предыдущая статья Следующая статья

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Такая необычная и красивая закуска придется по душе взрослым и детям.

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и невероятно красивая.

Вам понадобится:

  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • рыба красная (соленая) — 0,1 кг;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • хлеб черный — 5 кусочков;
  • майонез — 3 ст.л;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Срежьте корочки у хлеба, после чего каждый кусочек разрежьте на 4 части.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и перец, перемешайте.
  3. Из приготовленной массы сформируйте сырные шарики размером с грецкий орех.
  4. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Половину сырных шариков обваляйте в измельченных орехах.
  5. Оставшуюся половину сырных шариков обваляйте в нарезанном укропе.
  6. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину постарайтесь завернуть в форму “розочки”.
  7. Соберите закуску. В основании — ломтик хлеба, поместите на него сырный шарик, а сверху закрепите при помощи шпажки “рыбную розоку”. Закуска готова.

Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

В этом рецепте применяется творожный сыр и слабосоленая семга. Эта закуска получается очень красивой, невероятно вкусной и аппетитной!

Вам понадобится:

  • семга — 0,3 кг;
  • сыр творожный — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль, сахар — по 1 ч.л;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • оливки (маслины) — по количеству канапе.

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, используя молоко, яйца, соль, сахар и муку. После приготовления теста напеките тонких блинов.
  2. Возьмите один блин, смажьте его творожным сыром. Сверху поместите новый блин и выложите на него тонкие кусочки семги.
  3. После этого начните чередовать блины с творожной и рыбной начинкой. Для канапе хватит 8 блинчинов, при этом последний блин не нужно ничем смазывать.
  4. Острым ножом разрежьте блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе поместите шпажку с маслиной. Закуска готова.

Картофельное канапе с сельдью

Картофельное канапе с сельдью

Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.

Вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
  4. Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.

Полезные советы

Чтобы сэндвичи получились не только вкусными, но и необычными, приготовьте в качестве прослойки какой-нибудь соус. Это может быть сметана с огурцами и зеленью, томаты с оливками, йогурт с грибами или домашний майонез.

Не бойтесь добавок вроде маринованных грибов, оливок, маслин, сыра разных видов (с плесенью, орехами, перцем). Это также могут быть корнишоны, каперсы, свежие овощи, грибы, разные виды колбас, обжаренное мясо и много другого.

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это также очень свежо, нежно и невероятно сытно. Кроме творога та есть и мясо, и овощи, и фрукты, и орехи, и зелень. Разве вам не хочется попробовать?

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Отличные новогодние бутерброды получаются из консервированной горбуши и белого хлеба. Да, совсем не обязательно использовать кусочки филе — можно взять консервы. Получится бюджетно и очень вкусно!

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • Зеленый лук — 3 шт.;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий огурец и зелень для украшения;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза.
Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Последовательность:

Делаем начинку. Для начала выкладываем консервы в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ним плавленый сыр. Далее отправляем сюда же тертое яйцо и майонез.

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Смешиваем все с измельченным луком. Посыпаем начинку солью и перцем по своему вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками удобного размера.

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Покрываем каждый ломтик готовой начинки. Сверху заготовки можно украсить кусочками свежего огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.
Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Подробный рецепт приготовления:

  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

Как приготовить:

Приготовление с прошутто
  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

Закусочные бутерброды с красной копченой рыбой и салатом из яиц

Интересный и простой вариант бутербродов с салатом из вареных яиц и майонеза. Хорошее сочетание простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Красная рыба копченая — 8 ломтиков
  • Хлеб или багет — 8 штук
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
Закусочные бутерброды с красной копченой рыбой и салатом из яиц

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую, затем охладите их и очистите от скорлупы.
  • Яйца мелко порубите или натрите на мелкой терке.
  • Перемешайте с майонезом, горчицей, солью и мелко нарубленным укропом. Перемешайте.
  • Нарежьте на порционные кусочки багет или хлеб.
  • Выложите на каждый ломтик кусочек красной рыбы.
  • На рыбу положите яичный салат, примерно по 1 столовой ложке.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.
Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

Способ приготовления по этапам:

  1. Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
  2. Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
  3. Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
  4. Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
  5. Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
  6. Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.