Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежей морковью смотрите здесь, а с твердым сыром здесь.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • помидоры черри;
  • сливочный сыр;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
  • Черри разрезаем пополам и выкладываем на хлеб в виде грозди рябины.
  • Маринованный огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими полосками и воссоздаем веточки.
  • Другую половину режем полукольцами и выкладываем в виде листочков.
  • С помощью корнетика с майонезом воссоздаем на ягодках рябины имитацию снега.

Совет!Готовить бутерброды лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе продукты подсохнут и потеряют вкус.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво. Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль, пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской

Горячие бутерброды

На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

Горячие бутерброды
  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез
Горячие бутерброды

Батон нарезать, колбаску – кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка. Все готово, можно закусывать!

Горячие бутерброды

Изысканные с моцареллой

Горячие бутерброды

Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

Горячие бутерброды
  • моцарелла – 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного
  • хлеб
Горячие бутерброды

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Использование идеально сочетаемых вяленых томатов и мягкого сыра придает этой закуске привкус томатов и сливочное послевкусие. Что отлично подходит к данной рыбке.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Что потребуется для приготовления:

  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Томаты вяленые – одна баночка;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Батон – ½ штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Раньше мы жарили ломтики хлеба на сковороде без масла, потом стали запекать в духовом шкафу. Теперь я использую для этих целей аэрогриль. Он быстро, легко и до нужной корочки поджаривает каждый ломоть.

  • Достать их и оставить остывать.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

  • Каждый кусочек смазать тонким, но равномерным слоем мягкого сыра.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  • Открыть баночку консервы и аккуратно, каждую рыбку перенести на смазанные полуфабрикаты.

  • Вяленые томаты достать из баночки и разложить на салфетке. Так с них сольётся лишнее масло. Затем разложить их возле рыбки.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

  • Твердый сыр, предпочтительно «пармезан» настругать тончайшими пластами и накрыть ими рыбку.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  • Сверху украсить несколькими веточками любой зелени.

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Со шпротами и свежим огурцом

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить багет с колбасой и с сыром

Сохраните статью в соцсети:

Канапе из блинов

Особенно вкусными получатся бутерброды на основе домашних блинчиков.

Канапе из блинов

Ингредиенты:

Канапе из блинов
  • творожный сыр – 200 г;
  • семга – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • маслины – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Канапе из блинов

Приготовление:

Канапе из блинов
  • Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
Канапе из блинов
  • Затем наливаем молоко, постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
Канапе из блинов
  • Вливаем в него растительное масло и печем блинчики.
Канапе из блинов
  • На первый блин мажем творожный сыр, кладем второй и покрываем его тонкими ломтиками семги.
Канапе из блинов
  • Так, чередуем несколько раз, довольно 9-10 блинов, последний блин ничем не покрываем.
Канапе из блинов
  • При помощи ножа разрезаем конструкцию на квадратные кусочки.
Канапе из блинов

На заметку!На шпажку насаживаем маслину и втыкаем в готовый бутерброд.

Канапе из блинов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Как же приготовить отменные закуски и красиво украсить свой стол? Для этого нам потребуются банальные бутерброды. Их любят все и старый и малый. Очень хорошая закуска как на праздник, так и просто перекусить, а для офисного празднования не заменимый вариант. Главное фантазия и некоторые продукты. А в нашем случае минимум затрат и максимум удовольствия.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • Батон
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Батон нужно за золотить на сковороде с каплей растительного масла. Я купил уже нарезанный батон для бутербродов.

Яйца варим с момента закипания 10 минут, остужаем и уже очищенные от скорлупы натираем на средней терке отдельно белки и отдельно желтки.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем перец и получившимся соусом смазываем каждый кусочек поджаристого батона.

На одну сторону выкладываем яичный желток, а на другую — белок. По середине кладем рыбку и кусочек свежего огурчика.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Дополнительно украшаем зелень и все готово, сразу можно подавать на стол.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Бутерброды Закуски

По теме:

Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды

Красная рыба

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам…

Бутерброды с икрой — 7 рецептов, как приготовить и украсить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды

Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять…

Бутерброды с сёмгой — 6 рецептов, как сделать вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды

Семга

Пахучий свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные дополнения в виде зелени, дольки лимона или освежающего огурца и главное, ради чего всё затевалось – тонкие пластинки нежной жирной…

Бутерброды на праздничный стол — 29 рецептов и идей на скорую руку

Бутерброды

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным…

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды

Селедка

Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.…

Закуски на праздничный стол — 26 рецептов приготовления

Бюджетные

Скоро праздник, а вкусных идей мало? Значит, эта статья для вас. Ведь в ней собраны лучшие закуски на праздничный стол. Содержание1 Закуски в тарталетках1.1 С сыром и морепродуктами (с чесноком)1.1.1…

Канапе на шпажках – 9 рецептов приготовления на праздничный стол

Канапе

На шпажках

Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них. Содержание1 Канапе на шпажках с сыром и…

Бутерброды Закуски

Бутерброды со шпротами и яичницей

lada10/

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.
Бутерброды со шпротами и яичницей

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.