Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

Канапе с сельдью отлично подойдут для любого фуршета. Этот вкусный и недорогой вариант крошечных бутербродов на шпажках сделать нетрудно. И никаких пошаговых рецептов с фото для приготовления канапе с селедкой не потребуется. Главное знать, с чем сочетается мясо сельди, и как красиво украсить закуску.

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Хлеб нарежьте тонкими, ровными пластинами. Горбушку отложите, она вам не понадобится. Каждый ломтик разрежьте на кусочки нужного размера.

Смажьте майонезом.

Нарежьте рыбное филе ломтиками нужной величины, чтобы каждый из них поместился на хлебной основе. Выложите филе на кусочки хлеба.

Совет!Для придания селедке более насыщенного вкуса, можете на 5-10 минут погрузить ломтики в маринад из свежего лимонного сока. 

Вскройте банку с оливками и откиньте нужное количество на маленькое сито, чтобы удалить жидкость.

На середину каждого кусочка положите по одной оливке и скрепите канапе шпажками.

Переложите канапе с селедкой на плоское блюдо и подавайте к столу под охлажденную водку или горькую настойку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Как приготовить канапе с селедкой

Сельдь для такой закуски предпочтительнее брать малосольную либо маринованную. Ее нужно филировать, вынув все косточки, и нарезать небольшими ломтиками. Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно отмочить в молоке или в воде.

Вариантов канапе с этой рыбой множество, но особенно вкусной получается пряная закуска с ломтиками свежего огурца. Как сделать такие бутербродики:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками подходящего размера и слегка подсушите в духовой печи.
  2. Кусочки сельди размером с хлебные ломтики замаринуйте в соке лимона – примерно четверть часа.
  3. Огурец нарежьте тонкими овалами.
  4. Слегка оттаявшее масло смешайте с мускатным орехом.
  5. Намажьте хлебные ломтики маслом, сверху присыпьте смесью из молотого тмина, кориандра и фенхеля.
  6. Нарежьте перец тоненькими колечками и уложите на бутерброды, добавьте по паре веточек петрушки.
  7. Накройте канапе ломтиками сельди, затем – огурца. Закрепите шпажками.

Если сельдь попалась с икрой, можно добавить ее в масло или купить готовое икорное масло.

Компоненты канапе можно варьировать. Так, в масло добавляют измельченный укроп либо немного горчицы или вовсе заменяют его майонезом с зеленью. В качестве смазочного слоя подойдет также тертая отварная свекла с чесноком, орешками и майонезом либо сырный крем. Для его приготовления нужно соединить сливочный сыр с натертым твердым аналогом или вареным яйцом.

Читайте также:  Тарталетки с грибами – 15 вкусных рецептов

пошаговое описание

необходимые ингредиенты. трем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. добавляем яйцо. , перчим по вкусу. к ингредиентам всыпаем муку. все перемешиваем. сковороду, наливаем масло и с помощью чайной ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек, слегка прижимая их. с двух сторон до золотистости. выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. канапе. На картофельное основание выкладываем веточку зелени. кладем кусочек сельди. канапе с помощью шпажки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой.

Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Канапе с селедочным паштетом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу…  Хлеб лучше бородинский.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рекомендации по подаче блюда

Подавать к столу канапе можно в разных вариантах, а также по-разному их оформлять. Стоит рассмотреть следующие рекомендации по подаче блюда:

  • канапе на шпажках – это самый распространенный способ подачи; скреплять ингредиенты между собой можно пластмассовой или металлической шпажкой, или просто обычной зубочисткой;
  • заворачивать одни компоненты продуктов в другие, прокалывая зубочисткой и так далее, а также связать зеленью, используя, например, зеленый лук; в качестве обертки можно применять лаваш, тонко нарезанный сыр;
  • бутерброды – это тартинки, что шпажкой не прокалываются, продукты выкладываются слоями на твердую основу; послужить ей может ломтик хлеба, крекер, чипсы или любой плотный кусочек овоща;
  • новый и популярный стиль подачи – в ложках, ведь такой вид рациональный тем, что не нужно подбирать твердый продукт за основу бутерброда или же прокалывать шпажкой; этот способ применяют в подаче закуски из различных видов паштетов или для икры;
  • главное правило подачи канапе – это маленький размер бутерброда, который должен сразу помещаться в рот, не откусывая его по кусочку;
  • нужно помнить, что ингредиенты должны быть разными, нарезаться примерно одного размера;
  • существуют различные формы для канапе: квадратики, сердечки, треугольники и другие;
  • подавать к столу закуску нужно на больших и плоских блюдах; красиво будет смотреться, если выкладывать на одной тарелке несколько видов закусок полосками по диагонали;
  • укладывая закуски на блюдо, желательно заранее учесть количество маленьких бутербродов на одного гостя, оно не должно быть меньше 8–10 штук;
  • чтобы закуска смотрелась красиво, ярко и была вкусной, в ее сборе должны присутствовать маслины, виноград, оливки, сыр;
  • если подсушивать хлеб в духовке, на каждый кусок желательно капнуть по несколько капель оливкового масла;
  • красиво будет смотреться, если подать блюдо не только на плоском блюдце, но и с ножками;
  • при оформлении закусок для детей можно приобрести разноцветные шпажки, которые не только повеселят детишек, но и ярко будут смотреться на столе.

Еще три варианта канапе с сельдью смотрите в видео ниже.

Канапе «Бюджетный вариант»

Ингридиенты:

Приготовление:

Кости можно удалить руками, но если делать это пинцетом дело пойдет быстрее.

Теперь снимаем шкурку – подцепляем со стороны головы кожу и тянем ее сплошной пленкой к краю хвоста. После, отрезаем хвост.

Канапе «Бюджетный вариант»

Хлеб «кирпичик» нарезаем на кусочки в 1,5 сантиметра шириной и разрезаем каждый кусок вдоль и поперек – должно с одного куска выйти четыре. Слегка обжариваем их на сковороде или в тостере, получаются гренки.

На средней терке трем свеклу, добавляем в нее очищенный, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень с луком, немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и пробуем на соль, по желанию ее можно добавить еще.

Нарезаем сельдь на кусочки чуть меньше гренок. На кусочек хлеба выкладываем чайную ложку салата свеклы и кусочек сельди. Закуска готова! Так же канапе можно украсить репчатым луком, разрезав его на 8 равных частей, отделив каждый треугольник и очистив его от пленочки, нанизав на зубочистку с двух сторон и вставив в сельдь в виде паруса. Приятного аппетита!

Бутерброды «Под водочку»

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу
Бутерброды «Под водочку»

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.

Классические канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.
Классические канапе с селедкой

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
  2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
  3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
  4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
  5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
  6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами – кулинарный рецепт

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Для подготовки необходимы:

  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;

Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:

  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Канапе «Экзотик»

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.