Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне

Если вы очень любите чизбургеры, предлагаем готовить их самостоятельно по нашим проверенным рецептам.

Приготовление рецепта «домашний чизбургер»:

1) Для начала следует подготовить все необходимые компоненты, без которых чизбургер приготовить невозможно. Начинать стоит с капустного салата. Он дольше всего готовится и пропитывается. Капусту необходимо нашинковать мелко и тонко. Добавить к ней мелко порезанный лук и укроп. Посыпать капусту немного сахаром, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать, посолить и повторно перемешать. После – оставить капусту в покое до тех пор, пока она не пустит сок. Приблизительно это случится через 10 минут.

Классический чизбургер Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для приготовления бифштекса в миске смешайте фарш, приправу, сыр, кетчуп. Разогрейте гриль. Влажными руками сформируйте четыре тонких бифштекса. Обжарьте на хорошо разогретом гриле в течение 6 минут с каждой из сторон. Выложите на блюдо и дайте немного остыть.

2 Собирать чизбургер вы можете на свой вкус, но я придерживаюсь следующей последовательности: половина булочки, майонез, кетчуп, лист салата, красный лук, долька помидора, бифштекс, ломтик сыра Чеддер, половина булочки, промазанная кетчупом и майонезом.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить котлетки, которые будут лежать внутри булок для бургеров. Для этого вам понадобится тщательно промыть 900 г мяса и перекрутить его на мясорубке. Фарш можно дважды пропустить через мясорубку, тогда он будет более нежным. Также вы можете купить готовый фарш, что немного сэкономит ваше время, однако следует обратить внимание на его состав и свежесть.
  2. Перекрученное мясо следует посолить, поперчить и разделить на 6 одинаковых шариков, а после сформировать из них небольшие лепешки с углублением внутри. По размеру мясные лепешки должны получиться несколько больше, чем сама булочка, так как мясо при жарке немного уменьшится в размерах.
  3. Сковороду гриль поставьте на огонь и налейте в нее масло. Когда масло хорошо нагреется, при помощи широкой лопатки выложите на сковороду мясные лепешки и обжаривайте на сильном огне на протяжении 3-4 минут до образования красивой золотистой корочки.
  4. Снимите готовые котлеты с огня и выложите их немного остыть.
  5. В это время можно приступить к поджариванию булочек. Разрежьте каждую из булочек пополам и выложите на сухую горячую сковороду, чтобы внутри она стала немного поджаренной.
  6. Теперь можно приступить к формированию самого чизбургера. 1 ч. л. кетчупа размажьте внутри нижней булки.
  7. На булку с кетчупом выложите чистый и сухой лист салата.
  8. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые следует выложить поверх листа салата.
  9. Поверх овощей разместите 1 ломтик сыра Чеддер.
  10. Далее выкладывайте саму котлету, которая уже успела немного остыть.
  11. Говяжью котлету снова покройте сыром Чеддер, а на сыр выложите несколько тонких колечек красного лука. Если вы не любите горечь лука, его можно предварительно сбрызнуть уксусом или вовсе не добавлять.
  12. Завершающим этапом является верхушка булочки с кунжутом, которую внутри следует смазать 1 ч. л. майонеза. Для того, чтобы бургер не распался, его можно закрепить длинной зубочисткой и подавать к столу. Данное блюдо лучше употреблять свежеприготовленным, иначе вкус будет не таким насыщенным, а булки могут размокнуть от соусов.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол, простые и вкусные рецепты

Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

  1. Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
  2. После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
  3. Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
  4. Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
  5. Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
  6. Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
  7. Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.

как в домашних условиях сделать чебуреки

Булочки для бургеров из молока

Продукты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 5,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко чуть подогрейте.
  2. В большую миску влейте молоко и воду. Жидкость должна иметь температуру около 38 градусов, т.е. быть чуть тёплой. Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте венчиком.
  3. В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.
  5. Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
  6. Если вы используете кухонную машину, воспользуйтесь насадкой-крюком. Руками тесто нужно месить достаточно долго, минут 10, машина справится минут за 5.
  7. Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
  8. Обомните тесто на столе без дополнительной муки и разделите его 10-12 частей.
  9. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его ладонью, чтобы получился диск толщиной сантиметра полтора. Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
  10. Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте домашние булочки для бургеров в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
  12. Булочки для бургеров, приготовленные в домашних условиях, готовы. Такие булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать их для приготовления бутербродов, да и просто с молоком они пойдут на ура.
  13. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Чизбургер — это хорошо или плохо?

Когда говорят о том, что все бургеры, которые так популярны среди молодежи — это фастфуд и плохая еда, иногда начинаешь задумываться: а может, так и есть? Какой смысл готовить дома то, что не будет полезным?

Но не стоит бить тревогу. Проблема фастфуда в том, что те, кто его покупают, зачастую не обладают избытком времени, и потому едят на ходу (фастфуд — «fast food» — и переводится как быстрая еда). Быстрая еда, даже если это будет самый зеленый витаминный салат, на пользу организму не пойдет. Как минимум, потому, что ее недостаточно тщательно пережевывают, и потому она плохо усваивается.

Проблема сетей быстрого питания, в которых продают фастфуды, в том, что это — общепит. А на любой общепитовской кухне гигиена соблюдается не так строго, как дома. Кроме того, покупатели не знают, какие жиры используются при приготовлении начинки, не используются ли усилители вкуса и как давно менялось масло, на котором жарится котлета. Дома этой проблемы нет: все продукты и технологии здесь качественные, а потому если сделать чизбургер в домашних условиях, кроме пользы это блюдо ничего не принесет.

Да и если разложить состав блюда на отдельные ингредиенты, получаются только мясо (белки), хлебобулочное изделие (углеводы), овощи (углеводы), сыр и незначительное количество соуса (жиры). То есть, даже с точки зрения калорийности это блюдо вполне соответствует правильному питанию.

Другие возможные варианты приготовления

Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.

Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.

Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.

Пирог «Чизбургер»: тесто

И такое изделие тоже существует, причем оно очень вкусное и популярное. Так что рецепт пирога «Чизбургер» стоит отметить вниманием.

По сути – это то же «макдональдское» лакомство. Только его получается очень много. Основу составляют не привычные булочки. Вот что нужно для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Яйцо.
  • Масло растительное — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Дрожжи — 1 пакетик.
  • Столовая ложка кунжута.

Муку, соль, сахар, растворенные в воде дрожжи и яйцо нужно тщательно вымешать до однородной массы. Получившееся тесто оставить в миске и убрать на полтора часа в теплое место. Затем выложить ¾ в форму, накладывая на край. После этого можно приступать к наполнению пирога начинкой.

Примечания

Слои укладки чизбургера, разумеется, можно менять как душе вашей угодно!

* Чизбургер – вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера, за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20 % больше калорий, чем гамбургер. Продаётся чизбургер во многих сетевых компаниях, например, в Макдональдсе.