Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Если вы хотите разнообразить ваше утреннее меню, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром! Делаются они всего за двадцать минут.

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.

Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо. Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту. Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной. Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром
  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.
Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Процесс приготовления

Подготовьте крабовые палочки. Если они заморожены, тогда снимите с них упаковку и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, они быстро разморозятся.

Если батон не нарезан, тогда нарежьте его на ломтики толщиной в 1 см. Обжарьте кусочки батона до румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде. На обжаривание  батона с каждой стороны уйдёт не более 2-3 минут.

Переложите обжаренные ломти батона в сухарницу (или на тарелку) и дайте полностью остыть.

Оттаявшие крабовые палочки нарежьте на очень мелкие кубики (обычно я разрезаю палочку на три части вдоль и ещё один раз поперёк, а затем режу на мелкие кубики).

Плавленный сырок натрите на мелкой тёрке. Если он слишком мягкий, положите его на 10 минут в морозилку, после этого он без труда натрётся (я не убирала сыр в морозилку).

В миску переложите нарезанные крабовые палочки, натёртый плавленный сыр, добавьте майонез.

Перемешайте и по вкусу подсолите.

Возьмите обжаренный ломоть батона и покройте его массой из крабовых палочек и плавленного сыра. Количество массы определяйте самостоятельно. Я выкладывала по 1,5 столовых ложки массы.

Украсьте каждый бутерброд с крабовыми палочками и плавленным сыром листиком петрушки. Закуска готова и её можно подавать на стол. Нежная солоноватая крабовая начинка на хрустящем хлебушке непременно понравится и вам, и вашим близким. Обязательно приготовьте вкусную, яркую, аппетитную закуску по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Читайте также:  Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

Приготовление

 Багет, батон или любой другой легкий и воздушный хлеб нарезать кусочками наискосок.  Ломтики смазать сливочным маслом.3 Подержать на полной мощности в микроволновой печи. Другой вариант – горячая духовка.   Можно обойтись и без термообработки.  Приготовить пасту в блендере из лимонного сока, мякоти авокадо и сливочного сыра.  Намазать ломтики хлеба поверх масла.  Выложить тонко нарезанную слабосоленую семгу.  Украсить бутерброды тонко нарезанным лимоном, маслинами, листочками зелени.

СОВЕТ

Бутерброды с семгой можно подать на фуршетный стол. К закуске – шампанское или полусухое белое вино.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт со сливочным сыром

В качестве основных компонентов для украшения бутербродов используют следующие виды продуктов:

  • дольки лимона;
  • каперсы и оливки;
  • ягоды (смородина, виноград);
  • фрукты (дольки яблок, груш).

Для украшения можно взять не только свежие, но и консервированные фрукты. Блюдо по вкусу может быть дополнено киви или авокадо. Из моркови, томатов, огурцов либо редиски вырезают оригинальные фигурки. Использовать в любом рецепте бутерброда огурцы и помидоры следует осторожно, поскольку они содержат много воды. Нарезать их следует перед подачей закуски, иначе хлеб может намокнуть. Для придания аромата закуске в основу для намазывания на хлеб можно добавить измельченные травы или каплю соуса Чили. Оригинальный бутерброд можно сделать с использованием соуса собственного приготовления.

Сливочную основу для бутерброда можно смешать с грецкими орехами. Пикантный вкус основе позволяет придать соус томатный. Важно при ее выборе следить за калориями, избегая продуктов с высоким содержанием жира.

Сыр лучше выбирать нежирных сортов или вместо него использовать йогурт нежирный. Лучше избегать соусов и большого количества сливочного масла. Калорийность продуктов, используемых в качестве основы для бутерброда, приведена в таблице.

Таблица пищевой ценности основы для бутербродов с красной рыбой:

Простой и вкусный рецепт со сливочным сыром
Наименование сырного продукта Калорийность в 100 г продукта, ккал
Творожный сыр 317
Плавленный сыр 257
Брынза 260
Сливочный сыр 350
Сыр с грибами 217

Рыбу выбирают умеренного посола либо малосольную.

Для приготовления вкусных бутербродов подходит любая красная рыба:

  • семга;
  • кета;
  • форель;
  • лосось;
  • северюга;
  • горбуша;
  • стерлядь.

Выбирая рыбу с учетом собственных вкусовых предпочтений, следует обращать внимание на ее разновидности. Она бывает слабосоленой, запеченной, подкопченной либо отварной.

Для простого рецепта бутербродов можно использовать следующие ингредиенты:

  • форель слабосоленую — 200 г;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • салат зеленый — 3 листа;
  • черный хлеб — 3 шт.

В рецепте вместо форели можно взять 200-250 г семги. Сыр достаточно заменить сметаной, йогуртом греческим либо маслом сливочным. В закусках вместо консервированного горошка употребляют свежий. Лук для бутербродов лучше брать сладких сортов. Для простого рецепта можно взять черный цельнозерновой хлеб или батон. Хлеб в бутербродах и канапе заменяют крекерами, тарталетками или хлебцами круглой формы, что делает их вкус изысканным. Для придания основе бутерброда плотности используют густую намазку. В нее для острого вкуса добавляют горчицу с зернами, для аромата — рубленную зелень укропа.

Нарезку хлеба лучше выполнить непосредственно перед началом приготовления бутербродов. Иначе кусочки подсохнут и потеряют вкус. После этого можно придать ломтикам форму.

В зависимости от выбранного варианта оформления бутерброда она может быть:

  • квадратная;
  • ромбовидная;
  • прямоугольная;
  • овальная;
  • треугольной;
  • звездообразной.
Простой и вкусный рецепт со сливочным сыром

Кусочкам рыбы зачастую придают форму цветка или нарезают их по аналогии с ломтиками хлеба квадратиками, кружками или ромбиками. Нарезать хлеб или батон тонкими ломтиками несложно. Достаточно перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.

Процесс приготовления бутербродов состоит из следующих шагов:

  1. Вначале нужно нарезать черный хлеб или батон тонкими ломтиками, например, в виде одинаковых прямоугольников или ромбиков.
  2. Далее следует обжарить хлеб в разогретом сливочном или растительном масле с каждой стороны.
  3. Затем подрумяненные ломтики нужно положить на бумажное полотенце и подождать до полного стекания с них масла, одновременно остудив их.
  4. Перед намазыванием ломтиков хлеба можно сделать вкус сливочного сыра более насыщенным, смешав его с измельченными зубчиком чеснока, зеленью укропа или петрушки.
  5. После подготовки сливочного сыра и нарезки очищенной рыбы нужно покрыть ими ломтики хлеба.
Читайте также:  Тарталетки с грибами – 15 вкусных рецептов

Если проявить фантазию, то при нарезке репчатого лука можно разобрать его на дольки, напоминающие парус лодки. Для их закрепления на основании из хлеба с рыбой на сливочном сыре используют зубочистку, на самый верх которой помещают горошинку.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь —  1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый —  2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5.  Хлеб  порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Пикник – любимое семейное времяпровождение. Часто пикник бывает спонтанным. Поэтому полезно знать рецепт вкусных и очень простых бутербродов, которые подарят сытость и их можно удобно съесть на природе.

Вам потребуется для приготовления бутербродов (3 порции):

  • Багет (длинный батон) – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Свежий салат – несколько листьев
  • Помидор – 2 штуки (упругий, без семенной части)
  • Сыр – 200 грамм (твердый)
  • Ветчина – 300 грамм (любая, можно заменить на колбасу)

Приготовление:

  • Багет режется на три визуально ровные и одинаковые части
  • Каждую часть батона следует разрезать горизонтально на две половинки
  • Одну половинку батона можем соусом, приготовленным из майонеза и соевого соуса
  • На хлеб ложится лист салата, поверх салата помидор, ветчина и сыр
  • Ингредиенты снова накрываются листом салата
  • Сверху бутерброд накрывается второй половинкой хлеба
  • Чтобы бутерброд не «рассыпался», его следует проткнуть зубочистками или шпажками для еды