Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Надоели однообразные завтраки в выходные дни? Значит, сегодня готовим дома вкусную фритатту из всего, что есть в холодильнике, а там точно должны быть колбаса и помидоры. Чтобы ее сделать, нам понадобится сковорода со съемной ручкой.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами в духовке

Сварить макароны до полуготовности, слить воду и остудить некоторое время. Удобно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и легко варятся до полуготовности, как говорится «на зубок» или «аль-денте».

Читайте также:  Закуски на праздничный стол, простые и вкусные рецепты

Нарезать кубиками колбасу и помидоры. Колбасу можно использовать любую, на выбор. Это может быть копченая или вареная колбаса. Мы взяли обычную варенку без сала.

Перемешать помидоры с колбасой вместе с макаронами.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, на ваш выбор. Выложить туда макароны с колбасой и помидорами.

В миске взбить яйца, куриный бульон и молоко. Эту смесь слегка подсолить.

Полить макароны молочной смесью-заливкой, а сверху присыпать тертым сыром.

Запекать макароны 20-25 минут при 180-190С. Получится румяная корочка с расплавленным сыром.

Вкусная запеканка готова, подавать ее лучше всего в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  • тостовый хлеб со злаками 6-8 ломтиков,
  • масло сливочное 50 г,
  • помидор 1 шт.,
  • колбаса «Докторская» 200 г,
  • сыр твердый 100 г.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Поверх масла выложите порезанную колбасу.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы. Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

__________________________________________________

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Рецепт № 2

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты. Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды в духовке

  • Хлеб
  • Колбаса вареная
  • Ветчина из индейки
  • Сыр
  • Яйцо
  • Молоко
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на новый год. Бутерброды на новый год

Все ингредиенты берутся из личных предпочтений и наличия в данный момент. Их количество будет зависеть от нужного вам объема бутербродов.

Рецепт горячих бутербродов

Нарезать хлеб толстыми кусками. У меня была просто огромная буханка хлеба, поэтому я не экономила, а отрезала солидные ломти.

По периметру корочки аккуратно вырезать мякиш. Хлебную мякоть не ломать и не крошить, а перерезать серединку пополам. Одну часть мякиша вернуть в ломоть хлеба и выстелить им дно.

Яйца тщательно взбить вилкой и добавить к ним молоко из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо. Хорошо посолить и приправить любимыми специями по вкусу. Такой омлет поможет смягчить хлеб при запекании.

У меня был прованский хлеб, у него в тесте изначально запечены различные травы, так что я обходилась только солью.

Противень застелить фольгой. Уложить на нее хлеб так, чтоб каждый кусок получился с глубокой выемкой. Каждый кусок хлеба тщательно измазать в середине и по бокам майонезом с кетчупом. Можно добавить горчицу или что-нибудь другое.

Колбасу, ветчину и твердый сыр нарезать тонкими (или не очень) ломтиками.

Формировать каждый бутерброд в такой последовательности: колбаса, ветчина, сыр. Все продукты аккуратно уложить крест-накрест. Можно приправить их специями или травками.

Сверху равномерно залить все куски хлеба омлетом. По желанию омлет можно заменить полноценным яйцом, вбив по 1 шт. в каждый кусок хлеба. Но мне кажется, что тогда бутерброд будет совсем сухой.

Теперь делаем из бутерброда сэндвич и прикрываем начинку оставшимся вторым куском мякиша.

Для румяной корочки и красоты натереть небольшой кусочек сыра и посыпать им хлебцы. Все, бутерброды с колбасой и сыром готовы к запеканию.

Отправить их в горячую (около 180 С) духовку 20 минут. Время запекания регулируйте по толщине своих бутербродов. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Готовые горячие гренки перед подачей должны немного остыть.

Мои горячие бутерброды в духовке получились очень солидных размеров, так что по ½ шт. вполне можно было наесться. Нам, по крайней мере, хватило.

Приятного аппетита!

  • Бутерброд с яйцом «Бенедикт»
  • Гренки жаренные с яйцом
  • Рецепт простого завтрака
  • Омлет с начинкой из ветчины

Ничего так себе бутерброд!

Приготовление бутербродов из тостового хлеба: пошаговая инструкция

  1. Первоначально нарежьте кружочками колбасу и помидоры.
  2. При помощи формочек выньте серединки мякиша у половинок ломтиков хлеба.
  3. Положите на противень целые кусочки, сверху выложите колбасу. Затем добавьте соль, майонез и перец.
  4. Сверху положите хлеб без мякиша. В серединки уложите кусочки помидора. После полейте майонезом, посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте бутерброды в духовке с колбасой и сыром в течение пятнадцати минут. По истечении времени подавайте к столу.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.

Потребуются:

  • хлеб;
  • сосиски;
  • сыр (средней твердости);
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы.

Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Состав:

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Процесс приготовления

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — готовятся чрезвычайно просто

Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке готовятся чрезвычайно просто, но это не говорит, что блюдо безвкусное, скорее наоборот, очень сытная и вкусная горячая закуска, которой не стыдно украсить праздничный стол. Самый простой вариант рецепта выглядит следующим образом:

  • 100 гр. ветчины;
  • любой сорт сыра – 70 гр.;
  • хлеб пшеничный – 4 хлебца;
  • ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • специи (на выбор).
Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — готовятся чрезвычайно просто

Сыр и ветчину нарезают способом, который в народе называют «соломкой», смешивают оба продукта, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и, заправив майонезом, вымешивают до однородности массы. Начинку намазывают на хлебцы и запекают при 180С  12-15 минут.