Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой фото рецепт приготовления

Горячие бутерброды регулярно украшают каждый праздничный или повседневный стол. Как же можно разнообразить это излюбленное блюдо. Давайте оставим обычные ингредиенты, но изменим форму горячего бутерброда. Это неизменно вызовет удивление и интерес у ваших близких или гостей, собравшихся за столом.

Ингредиенты

  1. Помидоры 4 штуки
  2. Моцарелла 200 грамм
  3. Базилик несколько листьев
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Растительное масло для смазки противня

Приготовление: 1 чистим помидоры. Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте верхушку с хвостиком, а затем вырежьте мякоть с семенами (лучше специальной ложкой, но можно просто аккуратно ножом и столовой ложкой). Полые помидоры переверните срезом вниз, чтобы дать оставшемуся внутри соку стечь. 2 нарезаем сыр. Сыр нарежьте кубиками. Я использовала два вида моцареллы: обычный и в рассоле. Измельчите листья базилика и смешайте их с сыром. 3 фаршируем помидоры сыром. Наполните сыром и базиликом помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Фаршированные помидоры сложите в смазанный маслом противень для запекания. 4 запекаем помидоры с моцареллой. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится, то есть в течение 15-20 минут в режиме конвекции. 5 подаем помидоры, запеченные с моцареллой. Готовые запеченные фаршированные помидоры подавайте горячими или холодными, как закуску или приятное дополнение к основным блюдам. Очень вкусно! Сыр сочетается с томатами просто аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Читайте также:  Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Ингредиенты

Хлеб бутербродный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 6 ломтиков

Колбаса – 12 ломтиков

Майонез – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по желанию

  • 214 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты

Горячие бутерброды на сковороде    

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Колбаса Сыр твердый Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный Батон Масло растительное

Бутерброд «Салатник»

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

3 помидора

4 листа салата

4 кусочка батона

30 г сливочного масла

1 плавленый сырок

куриный или свиной паштет

Помидоры нарезать колечками, сырок – тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем – нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра….

теги: бутерброды русская помидоры паштет бутерброд

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты
  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

  • Горячие бутерброды в нашей семье все очень любят. Для приготовления использую любой хлеб, который есть дома. Лучше брать не очень свежий, так как после приготовления они могут разваливаться в руках.В этот раз был багет с семенами льна. Я его порезала немного наискосок, чтобы бутерброды были чуточку побольше, и смазала майонезом. Можно попробовать его заменить на сливочное масло, но я так не делала.

  • Сверху на хлеб с майонезом положила колечко помидора, затем колечко колбасы и кусочек твердого сыра.

  • Запекала в микроволновке пару минут до расплавления сыра.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Читайте также:  Блюда с брынзой - 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень или форму для выпекания и отставляем.
  2. Для соуса крупно нарезаем листья базилика, кладем в блендер, солим и запускаем. Пока перемалывается зелень, медленно поливаем ее оливковым маслом. Ждем, когда смесь станет однородной.
  3. Разрезаем булочки пополам и намазываем каждую соусом, кладем по кусочку сыра (нарезанного толстыми ломтиками), томата и по листу базилика. Накрываем бутерброд верхней частью булочки и раскладываем, теперь уже сэндвичи, на противень.
  4. Смешиваем масло с чесноком и намазываем верх каждого сэндвича.
  5. Печем приблизительно 15 минут или пока не расплавится сыр.
  6. Подаем румяные сэндвичи и наслаждаемся.
Приготовление

В холодильнике остались кусочки курицы (копченой, жареной, вареной)? Добавим-ка их в сэндвичи.

Приготовление

Приятного аппетита.

Приготовление

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.

Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Возьмем:

  • Батон или длинный багет — 1 шт.;
  • сыра плавленого или твердых сортов — 100 — 120 г;
  • майонеза, соуса или сметаны — 50 г;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • свежей зелени — по вкусу.

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы. И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.

Читайте также:  Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.

Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.

Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.

Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.

Потребуется:

  • Батон – 8 ломтиков.
  • Перец.
  • Шампиньоны – 135 г.
  • Соль.
  • Красный лук – 0,5 головки.
  • Йогурт нежирный – 60 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Укроп – 5 веточек.

Пошаговый процесс:

Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.

Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.

Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.

Распределите по ломтикам батона.

В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.

Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Запекайте в духовом шкафу четверть часа.

Этап / 8

Подавать сэндвичи горячими, пока хлеб остаётся тёплым, а сыр красиво тянется, с чашечкой кофе или чая. Либо в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Этап / 8

Французский бутерброд «Крок-мадам»

10м.

Молочные гренки на завтрак

Этап / 8

15м.

Брускетта с помидорами в домашних условиях

10м.

Этап / 8

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

30м.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Этап / 8

30м.

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 4623Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -sehndvich-s-mocarelloj-na-skovorode/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 1172 (25%)
  2. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618919-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1706 (37%)
  3. -buterbrody-s-mocarelloj-i-pomidorami/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1745 (38%)

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!