Горячие бутерброды в духовке — 86 домашних вкусных рецептов

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять самые разнообразные пряности по своему желанию.шаг 3Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.шаг 4Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.шаг 5Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпекания.шаг 6Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.шаг 7Разогревам духовой шкаф до 240 градусов и отправляем бутерброды запекаться в течение 5 минут.шаг 8Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Горячие бутерброды в духовке … Сочные горячие бутерброды — пошаговый … Горячие бутерброды в духовке …

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Горячие бутерброды в духовке: рецепт, как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для приготовления в духовке бутербродов.

Хлеб должен использоваться белый, батон или багет, можно не самый свежий, но лучше нарезной, чтобы кусочки получились одинаковыми и аккуратными.

Сочные горячие бутерброды — пошаговый … Горячие бутерброды в духовке … Сочные горячие бутерброды — пошаговый … Горячие бутерброды с сыром и колбасой в …

Колбаса подойдёт любая. Уместно готовить такие бутерброды, если осталась нарезка: если используется колбаса разных видов (варёная, полукопчёная или копчёное мясо, отварная курица), то получится ещё вкуснее. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.
Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на новый год. Бутерброды на новый год

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Горячие бутерброды с картошкой

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  7. Перед подачей украшается зеленью.

Как сделать горячие бутерброды в духовке с рыбой

Ингредиенты

  • Хлеб белый или черный – 1 шт.;
  • Консервы рыбные – 1-2 банки;
  • Сыр – 200-250 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана/майонез или их смесь – 1 ст.;
  • Масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Лимон, соль, перец белый молотый — по вкусу;
  • Укроп, базилик, петрушка (свежие) — количество на ваше усмотрение.

Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой, а не только с рыбными консервами.

Как запечь горячие бутерброды с рыбой

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Натертый сыр смешиваем с майонезом/сметаной, измельченным укропом, перчим и солим (смесь не должна быть слишком жидкой).
  3. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
  4. Подготовленные ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сковородке. Еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  5. На ломти хлеба намазываем рыбную массу.
  6. Поверх рыбы укладываем пластинки вареных яиц и посыпаем луком.
  7. Полученное кулинарное «сооружение» покрываем сырной смесью и сверху слегка притрушиваем тертым сыром.
  8. Помещаем бутерброды на противень и ставим в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекаем до расплавления сыра или появления корочки при 180-190 0С.

Готовые горячие бутерброды с рыбой украшаем базиликом, петрушкой и кружочками лимона.

Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Читайте также:  Закуски на праздничный стол, простые и вкусные рецепты

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

В качестве основы для такого бутерброда используется цельное сгущенное молоко. Ни в коем случае не варенное. Вместо тостов используется булочка для хот-дога. Она разрезается наполовину, словно под сосиску. Вовнутрь укладываются фрукты и сверху поливаются сгущенкой. Лучше всего подойдет консервированный ананас, банан, апельсин и черешни. Но по желанию можно немного изменить начальную рецептуру.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

Для того, чтобы выделяющийся сок и само сгущенное молоко не вытекли при запекании – каждый такой бутерброд заматывается в пищевую фольгу. Все это помещается в разогретую духовку при 250 градусов на 3-4 минуты. Как только будет слышно «шкварчание» – блюдо можно считать готовым. После извлечения подноса бутербродам дают остыть в течение 10-15 минут. Идеальны к горячему сладкому чаю.

Такие рецепты горячих бутербродов в духовке под силу даже тем, кто с кулинарией вообще «не дружит». Для большинства из них духовку можно заменить микроволновой печью, НО при приготовлении в ней образовывается очень жесткая и не вкусная корочка, так как вся влага из тостов испаряется буквально за секунды.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

 

Сладкий бутерброд со сгущенкой

Вам так же будет интересно почитать: Творожные печенья с вареньем Рецепт яблочного пирога Шарлотка Рецепт Безе Ароматные пирожки с повидлом в духовке

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Рецепт Горячие бутерброды с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутерброды с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.2 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4% 752 г
Жиры 27.3 г 56 г 48.8% 14.8% 205 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 1.5% 2086 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2% 2500 г
Вода 17.2 г 2273 г 0.8% 0.2% 13215 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.3 мкг 900 мкг 2.8% 0.8% 3557 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.7% 0.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.7% 0.2% 15385 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 39565 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.2% 0.4% 8036 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.7% 0.2% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.6% 0.8% 3906 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49505 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.2% 0.7% 4495 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 1.5% 0.5% 6598 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12121 г
Магний, Mg мг 400 мг 1% 0.3% 10152 г
Натрий, Na мг 1300 мг 6% 1.8% 1665 г
Сера, S мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12903 г
Фосфор, P 19.9 мг 800 мг 2.5% 0.8% 4020 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.1% 81851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.9 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 1.8% 0.5% 5678 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 44118 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 5.6% 1.7% 1779 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.3% 0.4% 7663 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 1% 0.3% 9569 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 53.5 мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 114943 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 22727 г
Цинк, Zn мг 12 мг 0.9% 0.3% 11550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 7.4% 2.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Горячие бутерброды с фаршем составляет 330,2 кКал.