Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

  1. Колбасу нарезать тонкими кружочками, а потом поделить на 2-4 части. Можно также порубить кубиком или даже натереть на терке – как удобнее, так и измельчайте. По сорту колбасы также ограничений нет – берите ту, которая нравится. У меня были копченые охотничьи колбаски, поэтому я их просто порезала кругляшами. Сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Я использовала моцареллу для пиццы, но можно взять другой сорт – российский, голландский, тильзитер или даже плавленый сырок.
  2. Лист тонкого лаваша порезать на широкие полосы. При этом желательно, чтобы длина была вдвое больше ширины – тогда из 1 полоски получится 2 треугольника. Или можно сразу нарезать на квадраты.
  3. Яйцо взбить при помощи вилки или венчика. Пышная пена нам не нужна, главное, чтобы желток смешался с белком.
  4. Взять 1 полоску лаваша, 1 край смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
  5. Визуально наметить квадрат и провести диагональ из нижнего левого угла в верхний правый. На противоположную от края часть выложить начинку. Желательно, чтобы начинка не заходила за воображаемые границы – так треугольники получатся ровнее.
  6. Подогнуть свободный край квадрата по диагонали так, чтобы он накрыл начинку. Нижний стык также можно промазать яйцом, чтобы края лучше крепились.
  7. Сделать такой же треугольник с другой стороны и разрезать заготовку пополам – выйдет 2 конвертика.
  8. Выложить закуску на сковороду, в небольшое количество разогретого масла.
  9. По желанию можно приготовить кляр. Смешать 2 яйца с 1-2 ст. л. муки, солью и специями, взбить. В получившееся жидкое тесто окунать треугольники и жарить на прогретой сковородке. Вместо кляра можно использовать просто взбитые яйца – получится легкая хрустящая корочки.

    Обжарить треугольники с одной стороны до румяного цвета, в потом перевернуть и поджарить второй бочок до золотистости.

    Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, лаваш можно подрумянить и на сухой сковородке, без масла – получится тоже вкусно и совсем нежирно. По желанию в начинку можно положить зелень, помидоры, грибы и другие добавки по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и творожным сыром рецепты с фото

Подавать треугольники горячими, пока расплавленный сыр не успел стать твердым, а колбаса – остыть.

Приятного аппетита!

  • колбаса
  • лаваш
  • сковорода
  • сыр

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:один × три =

Лаваш в духовке. Несколько простых рецептов

Для организации легкого перекуса или закуски к праздничному столу часто используют лаваш (запеченный в духовке или просто закатанные рулетики). Что касается начинки, то она может быть разной. Все зависит от того, для чего приготовлен рулет и какие продукты есть в наличии.

Лаваш, запеченный в духовке с ветчиной и овощами

Этот замечательный рулет отлично подойдет как закуска к пиву, а также его можно использовать как отдельное блюдо. Единственный недостаток этого ролла — высокая 2 листа тонкого лаваша потребуется 200 грамм сыра и ветчины, немного кетчупа и майонеза, а также любые овощи (в идеале — помидор, болгарский перец, зеленый лук, петрушка). Из этих ингредиентов получается два рулета, половину продуктов нужно брать на варку.

Пита с сыром, запеченная в духовке (шаурма в домашних условиях)

Поклонники этого восточного блюда не хотят его покупать, рискуя своим здоровьем. Можно приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, причем из качественных продуктов. Это будет лаваш, запеченный в духовке с мясом, сыром и 2 порции нужно взять 1 лаваш, половину маленькой куриной грудки (сырой), половину луковицы, небольшую морковку, немного белокочанной капусты, помидор, четверть стакана молока, яйцо и сыр, соль, перец, кетчуп, майонез, зелень.

Сначала подготовьте курицу. Для этого грудку мелко нарезают и обжаривают на сковороде, смазывая любым жиром, солью и перцем по вкусу. Точно так же жарят и лук. Остальные овощи и зелень мелко нарезаем (морковь и трут).Затем лаваш делят на 2 части, смазывают кетчупом и майонезом, выкладывают мясо, лук, сыр, овощи, сворачивают плотным конвертом и кладут на противень. Яйцо взбивают с молоком, немного солят и заливают этой смесью конвертов, после чего ставят в духовку минут на 30 со средним разогревом. Вкусный ужин готов. Лучше всего подавать эту шаурму с соком или пивом.

Тем, кто не хочет запекать лаваш в духовке, можно посоветовать холодный рулет с различными начинками, например, с колбасой, сыром и маринованными тонкий лаваш уйдет 100 грамм колбасы (любой), сыра и маринованных грибов и даже зелени и майонеза. Для начала лаваш делят пополам. Затем половину смазывают майонезом, выкладывают нарезанные произвольно нарезанные грибы и нарезанную зелень. Сверху выложить вторую часть лаваша, также покрыть майонезом, затем выложить нарезанную кубиками колбасу и посыпать тертым сыром. Затем плотно сверните рулет, поместив его в пакет или пленку, и на несколько часов уберите в , нарезается порциями и выкладывается на блюдо, украшенное листьями салата.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.

  • Лаваш — 2,5 листа
  • Колбаса копченая — 250 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло

Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разрезаем на кусочки лаваш.

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Лаваш на гриле с моцареллой

Сочетание моцареллы и помидоров считается классическим. Давайте попробуем приготовить это блюдо. Жаренный на гриле, лаваш приобретет аппетитную корочку.

Что нам понадобится:

  • лист лаваша;
  • яйцо;
  • помидор;
  • моцарелла;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Вырезать квадраты из лаваша.
  2. Моцареллу нарезать произвольно.
  3. Помидор промыть, нарезать слайсами.
  4. Зелень промыть под проточной водой и измельчить.
  5. Каждый квадрат из лаваша смазать яичной смесью. Присыпать измельченной зеленью.
  6. Собираем нашу закуску: на одну половину квадрата выкладываем кусок моцареллы, затем кладем дольку помидора.
  7. Складываем квадратик по диагонали.
  8. Кладем наш бутерброд на гриль. Прижимаем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Горячая закуска с сыром и помидорами готова. Можете звать домочадцев к столу!

С мясом на сковороде

Очень сочная начинка для бутербродов из лавашей получается из мясного фарша.

Можно взять куриный, свиной, говяжий или смешанный. Чтобы вкус начинки получился еще ярче и интереснее, стоит добавить в нее грибы. Отлично подойдут для такого рецепта маринованные опята.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • фарш – полкило;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • опята (маринованные) и сыр Российский – по 130-150 г;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранный фарш первым делом необходимо выложить на сковороду и пожарить до изменения цвета и полной готовности. Стоит сразу его посолить.
  2. С грибов требуется слить маринад. По желанию их также можно порезать. Далее опята высыпаются на сковороду к мясу. Вместе ингредиенты будут готовиться на сковороде еще 5-6 мин.
  3. Российский сыр требуется порубить тонкими пластинками. Далее он раскладывается по всей поверхности тонкого развернутого лаваша. По вкусу можно присыпать сырный слой также рубленой зеленью.
  4. Затем следует распределить по первому слою начинки мясо с грибами и все закрыть вторым листом лаваша.
  5. Сырое яйцо понадобится слегка взбить и промазать им заготовки, скрепляя края, чтобы не выпадала начинка.
  6. Остается обжарить угощение с 2 сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкуснее всего пробовать бутерброды горячими и сразу после приготовления. Разнообразить начинку в них можно также солеными огурцами, сладкой кукурузой или консервированным горошком.

Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.

В состав несладкого пирога из лаваша входят:

  • 2-3 тонкие лепешки;
  • 550 г куриного филе;
  • 560 г свежих шампиньонов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 1 шт. яйцо.
Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Готовим следующим образом:

  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
  3. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Окорок — 6 Штук
  • Кусочки хлеба — 12 Штук
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Enika100 /

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Бутерброды из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Бутерброды из лаваша с рыбой

Приготовление:

  • Для приготовления бутербродов с семгой в лаваше плавленый сыр заранее охлаждаем, а затем, натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. Филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Зелень укропа промываем, обсушиваем и рубим.
  • Болгарский перец моем, удаляем сердцевинку, семена и нарезаем кубиками.В мисочке соединяем тертый сыр, зелень укропа, вареные яйца, болгарский перец и кладем майонез. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш раскладываем на столе и выкладываем сначала равномерным слоем ломтики красной рыбы и часть приготовленной начинки. Затем накрываем начинку еще одним лавашем, выкладываем оставшуюся начинку и ломтики рыбы, сворачиваем рулетом, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  • Затем достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, нарезаем кусочками, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем бутерброды из тонкого лаваша на стол.