Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту

Как приготовить горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Подробный обзор

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Похожие блюда

Омлет овощной без молока Очень быстрые хачапури: 3 рецепта Пирог с грибами по-украински в микроволновой печи Вкусный завтрак, видео рецепт На завтрак: 5 омлетов с ветчиной Домашний творог на молоке, видео рецепт Жареные макароны Пудинг – что это, все-таки, такое? Бутерброды «Аппетит» с домашней … Горячие бутерброды с колбасой и сыром … Бутерброды | Записи в рубрике … Комментарии Кристина26 февраля #

Меня немного задело то, что сказали, что это перекус?! А что, же тогда завтрак и обед?если такой плотный перекус..

Любовь Платко25 февраля #

С благодарностью!

Татьяна Варакутина(Абакумова)25 февраля #

Спасибо за рецепты!!

Татьяна Пшеничникова25 февраля #

Спасибо, рецепты простые ,но очень интересные . Собираю в капилку. Пробую. Не получилось тесто на чебуреки . Тесто, где используют пиво. Тесто получилось жестокое. Почему?

Кристина26 февраля #

Хотите ответ? Пиво не водка много не выпьешь)))))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ингредиенты

Хлеб бутербродный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 6 ломтиков

Колбаса – 12 ломтиков

Майонез – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по желанию

  • 214 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Горячие бутерброды на сковороде    

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Колбаса Сыр твердый Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный Батон Масло растительное

Бутерброд «Салатник»

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

3 помидора

4 листа салата

4 кусочка батона

30 г сливочного масла

1 плавленый сырок

куриный или свиной паштет

Помидоры нарезать колечками, сырок – тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем – нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра….

теги: бутерброды русская помидоры паштет бутерброд

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Горячие бутерброды в нашей семье все очень любят. Для приготовления использую любой хлеб, который есть дома. Лучше брать не очень свежий, так как после приготовления они могут разваливаться в руках.В этот раз был багет с семенами льна. Я его порезала немного наискосок, чтобы бутерброды были чуточку побольше, и смазала майонезом. Можно попробовать его заменить на сливочное масло, но я так не делала.

  • Сверху на хлеб с майонезом положила колечко помидора, затем колечко колбасы и кусочек твердого сыра.

  • Запекала в микроволновке пару минут до расплавления сыра.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Горячие бутерброды с колбасным сыром

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:
  • около 50 г сыра,
  • 1 яичный желток,
  • белый хлеб
  • сливочное масло,
  • 1 маленький помидор,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление: Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.

Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:
  • белый хлеб,
  • сыр,
  • помидор,
  • сливочное масло,
  • чабрец,
  • соль.

Приготовление: Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.

Горячие бутерброды с помидорами и луком

Ингредиенты:
  • 1 лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • белый хлеб,
  • 1 помидор,
  • соль.

Приготовление: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:
  • белый хлеб,
  • ветчина,
  • сливочное масло,
  • горчица – для подачи.

Приготовление: Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.

Горячий бутерброд с яблоком и орехами

Ингредиенты:
  • хлеб,
  • маргарин,
  • яблоки,
  • орехи.

Приготовление: На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.

Батон с укропом и чесноком в фольге

Ингредиенты:
  • 2 пучка – укропа,
  • 3 зубчика – чеснока,
  • 100 г – растительного маргарина,
  • 0,5 ч. ложки – соли,
  • 1 батон,
  • сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка).

Приготовление: Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу. Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 мин. Подавать в фольге.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Горячие бутерброды «Мини – пицца»

Перекусив таким вкусным бутербродом за праздничным столом, можно от души веселиться в ожидании основного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сыр;
  • колбаса;
  • огурцы маринованные мелкие;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление:

Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
  • Батон нарезаем тонко, гораздо удобней использовать нарезной.
  • Каждый кусочек хлеба смазываем смесью майонеза и кетчупа, взятых в равных количествах.
  • Раскладываем слоями, кружки огурцов, нарезанную колбасу и натертый сыр.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью и запекаем в духовке в течение 4 – 5 минут при 180 *С.
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»

Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — вкусный завтрак и перекусЛюбителям горячих бутербродов, сегодняшний рецепт точно придется по вкусу – готовим горячие бутерброды с ветчиной и…

Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Горячие бутерброды «Мини – пицца»

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в духовке с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 батон белый;
  • майонез по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • масло подсолнечное.
Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке с грибами»:

Промойте грибы под проточной водой для удаления всех загрязнений, после чего каждый гриб разрежьте пополам, после чего каждую половинку порежьте на небольшие кусочки. Порезанные грибы переложите в отдельную глубокую тарелку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратики небольшого размера. Теперь необходимо подготовить луково-грибную зажарку. Налейте достаточное количество масла подсолнечного в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него измельченные грибы и лук, перемешайте все содержимое при помощи деревянной лопатки и продолжайте тушить до образования золотистого цвета. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, после чего огонь можно выключить и остудить зажарку до комнатной температуры.

Порежьте батон на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб. Измельчите сыр при помощи мелкой терки и переложите его в свободную тарелку.

Порезанные ломтики батона смажьте слоем масла сливочного, после чего выложите сверху луково-грибную смесь и распределите ее равномерно по поверхности батона. Верхний слой притрусите сырной стружкой. Поверх выложенного сыра смажьте слоем майонеза.

Выложите бутерброды на предварительно подготовленный противень на расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания в духовке бутерброды не слиплись и не пригорели. Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение семи минут. Когда майонез слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться вы можете выключить духовку и аккуратно достать готовые бутерброды. Как видите рецепт горячий бутерброд в духовке совсем не сложный, и его может осилить каждая хозяйка.

Горячие бутерброды в духовке – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовить бутерброды в духовке на завтрак проще и быстрее, чем кажется. Времени на это уйдет чуть больше, чем на микроволновку, зато получится аппетитная и румяная корочка. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Бутерброды в духовке”

Кто не любит горячие бутерброды прямо из духовки к утренней трапезе? Это вкусно и по-домашнему уютно. К тому же при наличии разных ингредиентов можно готовить любые бутеры, которые понравятся и мясоедам, и веганцам, и капризным привередам в еде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды в духовке:

Обычно бутерброды в духовке готовят на хлебной основе: пшеничном или ржаном батоне, нарезанном на порционные кусочки. Нарезать можно фигурно: кружками, треугольниками, квадратами или и вовсе использовать формочки для печенья. А можно особо не заморачиваться и резать как есть.

Читайте также:  Тарталетки с грибами – 15 вкусных рецептов

Чтобы бутерброд получился сочным, на хлебную основу хорошо наносить какой-нибудь соус, например, томатный или чесночный.

Горячие бутерброды в духовке – домашних вкусных рецептов

И уже сверху выкладывать слоями другие продукты: колбасу, ветчину, жареное или вареное филе, котлету, сыр, овощи, зелень. Время приготовления будет зависеть от качества духовки.

Примерно это будет от пяти до двадцати минут. Если хочется получить корочку, нужно подержать дольше, но следить, чтобы не пригорело.

В духовке бутерброды можно готовить и многослойные, и 2-3-слойные (помидор плюс сыр), выкладывая кусочки хлеба плотно друг к другу или оставляя достаточно места. Опытные хозяйки практикуют приготовление полноценного завтрака в виде этого блюда.

Для этого на одну порцию берется два ломтика хлеба-кирпичика с корочкой. У одного из них полностью вырезается серединка. Затем корочка выкладывается поверх первого ломтика. И полученное углубление заполняется любой начинкой по желанию.

Скажем, нарезанные овощи, перемешанные с сыром и зеленью. Или сырое яйцо – в готовом виде получается яичница в батоне. Или сырой мясной фарш со специями.

Рецептов бутербродов в духовке так же много, как много вариаций их вкусов и сочетаний продуктов.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов в духовке:

Кстати, еще одно любопытное решение: взять целый батон, вынуть из него мякиш, полученную пустоту заполнить начинкой и запечь целиком. В готовом виде нарезать на отдельные бутербродики и подавать горячими

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Ну и конечно же в Новый год, как никогда мы наряжаем стол и ставим к столу все дары, которые у нас есть. Это могут быть и соления и салатики. Ну, а чтобы не было скучно еще мы выставляем закуски.

Красивые бутерброды на Новый год с печенью трески

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится: 

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех
Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.

2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам  не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.

3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.

4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Новогодние бутерброды с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический фруктовый салат.

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • киви
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.

2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите  в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Далее нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см.

3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.

Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Видеоподборка рецептов закусок для фуршетного стола

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Горячие бутерброды с яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Горячие бутерброды с яйцом