Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Бутерброды с тунцом — простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец.

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и кукурузой

25 г сладкого красного перца (очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики), 2 куска хлеба из неспросеянной муки, растительное масло, 1 ч. ложка майонеза, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, черный перец по вкусу, 50 г нарезанного сыра «Чеддер», 50 г консервированного тунца.

Смешать перец с тунцом, майонезом и кукурузой, приправить черным молотым перцем.

Картофельные бутерброды с тунцом к … Горячие бутерброды с тунцом, пошаговый … Бутерброды с тунцом консервированным … Бутерброды с консервированным тунцом … Бутерброды с Тунцом — Ну, оОчень …

Приготовленную массу положить на кусок хлеба и накрыть вторым. Положить на сковородку с растительных маслом и накрыть крышкой. Готовить до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

Бутерброды в духовке к завтраку

Будет логичным начать именно с завтрака, ведь именно утренний прием пищи — залог хорошего дня. Этот рецепт очень простой и готовится быстро, что делает его оптимальным вариантом для утра.

Необходимые компоненты:

  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков;
  • Ветчина — 8 ломтиков;
  • Грибы — 200 г;
  • Твердый сыр — 100-150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Томаты — 1-2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.
Бутерброды в духовке к завтраку

Бутерброды в духовке к завтраку

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте шампиньоны, после чего нарежьте их пластинками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шампиньоны на сковороду. Готовьте грибы, пока они не пустят сок и он не испарится. В процессе посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из восьми кусочков вырежьте мякоть так, чтобы остались только квадратные окошки с корочкой. Мякоть отложите.
  4. На противень выложите целые ломтики тостового хлеба, сверху на них выложите рамочки.
  5. Половину рамочек заполните грибами.
  6. Томаты вымойте и нарежьте на кружочки, сыр нарежьте на мелкой терке.
  7. В рамочки с грибами положите по кружочку томата, сверху все присыпьте сыром.
  8. Поднимите каждую из оставшихся пустых рамочек и положите под них на кусочки хлеба по ломтику ветчины, после чего положите рамочки обратно.
  9. Накройте ветчину кружочками томата и сверху вбейте яйцо.
  10. Противень поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до тех пор, пока белок не схватится, а сыр не расплавится.
  11. Блюдо подавайте горячим, приятного аппетита.
Читайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

Закусочный торт
  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.

Что делать:

  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Пирог с тунцом диетический

Простой диетический рецепт пирога, который можно приготовить даже на пп.

  • 170 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм нежирной сметаны. 10% подойдет.
  • 100 грамм муки. Можно использовать рисовую, тогда пирог будет нежным и пышным.
  • 1⁄2 ч. л. соды.
  • 1⁄2 ч. л. соли.
Читайте также:  Веселый праздник на природе — оригинальный подарок на день рождения

Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Для начинки:

Пирог с тунцом диетический
  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • пучок зелени. Шинкуем.
  • 1 луковица. Нарезаем полукольцами.

В форму для выпекания выливаем половину теста, разравниваем. Сверху кладем начинку и заливаем второй половиной теста. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетические бутерброды с красной рыбой

Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Вариант с огурцом

По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Свежий огурец.
  • Спелый помидор.
  • 4 ломтика хлеба для тостов.
  • По щепотке соли и смеси перцев.
Вариант с огурцом

С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Бутерброды с тунцом запеченные

Такие бутерброды станут прекрасным вариантом легкой закуски или быстрого перекуса. Они пригодятся и для праздничного стола, и для утреннего завтрака. Быстро, просто и вкусно! Бутерброды по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, с вкуснейшим тянущимся сыром. Для их приготовления можно использовать любые консервы в масле. Готовьте на здоровье!

Бутерброды с тунцом запеченные
Бутерброды с тунцом запеченные

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом запеченные
Бутерброды с тунцом запеченные
  • Тунец — 200 Грамм (консервированный)
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучков
  • Батон — 1 Штук
Бутерброды с тунцом запеченные
Бутерброды с тунцом запеченные

Количество порций: 4-6

Бутерброды с тунцом запеченные
Бутерброды с тунцом запеченные

Как приготовить «Бутерброды с тунцом запеченные»

Бутерброды с тунцом запеченные
Бутерброды с тунцом запеченные

Тунец разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, тертые огурцы и майонез. Добавьте зелень и майонез. Хорошо перемешайте. Выложите немного начинки на кусочки батона. Выложите кружки помидоров и ломтик сыра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом запеченные

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
С кукурузой и домашним майонезом

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.