Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Интересный салат солнышко уместно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Повара разработали уникальные рецептуры салата без мяса, салата Солнышко с морепродуктами, с основой из жирного или диетического мяса, с пряностями, с экзотическими фруктами, овощами и прочими составляющими. Такое разнообразие рецептов гарантирует, что каждый подберет подходящий вариант по собственному вкусу.

С плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты Порции: +6

  • Хлеб ½буханки
  • Сыр плавленый 150гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200гр
  • Чеснок 2-3дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

На порцию Калории: 225 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 20 гШаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.
  • Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.
  • Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
  • Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:

  1. Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
  4. Тщательно смешайте.
  5. Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.

При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:

  • однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
  • матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
  • липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
  • аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
  • отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.

Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.

Важно! Покупку грибов совершайте только в проверенных и лицензированных магазинах. Отправляясь на «тихую охоту», внимательно изучите все признаки съедобных грибов, чтобы не ошибиться в выборе и не навлечь беду.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Читайте также:  Как украсить тарталетки с салатом

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Ингредиенты:

корейская морковь – 80 г

мясо индейки – 170-180 г

орехи грецкие – 35-40 г

яйца куриные – 2 шт.

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубок

майонез – 120 г

поваренная соль – по вкусу

свежий огурец – 60 г.

Как приготовить салат «Марсель»:

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Теперь снимаем форму, салат подаем к столу.

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Описание рецепта — Бутерброды с индейкой и грибами:

Бутерброды с фаршем индейки, морковью, сельдереем и грибами, приготовленными в томатном соусе.

Бутерброды с индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Белки 10,09 г Жиры 6,04 г Углеводы 3,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
280 г
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, и грибы. Измельчить чеснок.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарить несколько минут, чтобы все размягчилось.

Шаг 4:

Фарш из индейки
500 г

Добавить фарш и жарить до готовности мяса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6:

Выложить фарш с овощами в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 7:

Положить на сковороду грибы, слегка посыпать солью и перцем и жарить, пока немного не размягчатся.

Шаг 8:

Вернуть на сковороду фарш с овощами.

Шаг 9:

Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
2 шт.

Добавить томатную пасту и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 10:

Булочки для бургеров
6 шт.

Срезать верхнюю часть булок ножом с зазубренным лезвием и вырезать часть мякоти, чтобы в булках образовалась полость.

Шаг 11:

Заполнить булки фаршем с овощами и грибами и накрыть срезанными верхушками.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

1 кг индейки;

0,3 кг шампиньонов;

масло для жарки;

2 белка от свежих яиц.

Для соуса

стакан томатного сока;

3 ложки соевого соуса;

1 ч. л. острых корейских специй;

кусочек имбиря;

1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

мясо индейки;

грибы;

картофель;

лук;

морковь;

болгарский перчик;

50 гр. сливочного масла;

соль, специи.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

мякоть индейки 0,5 кг;

грибы 0,3 кг;

гречка 1 стакан;

луковица;

2,5 стакана бульона или воды;

масло;

соль, специи.

Способ приготовления

Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами — хитрости и полезные советы

При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

Читайте также:  Блюда с брынзой - 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Также интересно почитать: рецепты вкусных блюд из филе голени индейки

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

С цветной капустой

Цветная капуста, маринованная с грибами по-корейски, это популярное закуска. Можно не покупать ее на рынке, а приготовить самостоятельно. Ведь рецепт несложный, а получается блюдо ароматным, в меру острым и очень сытным. Потребуется по 500-700 г цветной капусты и грибов. Их нужно отварить до готовности. Грибы порезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Еще потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • стакан уксуса;
  • полстакана масла;
  • по 1,5-2 ст. л. соли и сахара;
  • по 2 г паприки, кориандра, молотого красного и черного перца;
  • несколько листиков лавра.

Маринад готовится из 1 л воды. Ее доводят до кипения, добавляют уксус, масло, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить подготовленные грибы с капустой, оставить остывать. Отдельно нарезать соломкой морковь, помять руками, чтобы пустила сок. Положить ее в маринад, добавить измельченный чеснок и специи. Настаивать в холодильнике 5-6 часов.

Плюсы и минусы

  • физиологический баланс и легкая переносимость;
  • нормализация функции желчного пузыря и печени;
  • профилактическое действие, предотвращение рецидивов.
  • необходимы навыки приготовления пищи, а также время, чтобы сделать это (некоторые блюда являются сложными и длительными в исполнении);
  • в большинстве случаев диета должна соблюдаться в течение длительного времени.

Выводы

  • восстанавливается работа печени;
  • нормализуется функция желчных протоков;
  • предотвращается развитие новых камней;
  • уменьшается масса тела;
  • улучшается общее состояние здоровья.

-_певзнер-основы-лечебного-питания

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт (250 г);
  • Апельсин — 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.
  2. Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.
  3. Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.
  4. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.
  5. Можно заменить кедровые орешки на обычные подсолнечные семечки. Их также слегка подсушить на раскаленной сковороде.
  6. Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

Всех Вам благ!

Читайте далее: