Как сделать бутерброд с яичницей колбасой и сыром?

  Вика Лепинг 27.05.2021

Рецепт приготовления

Несколько ломтиков хлеба (у меня 3) выкладываем на сковороду или в форму для выпекания. Сковорода должна подходить для духовки.

На каждый кусок хлеба нужно выложить по несколько кружочков колбасы (по моему рецепту 4) или ветчины.

Берем ломтики хлеба, которые остались (3 шт.). С них нужно вынимать мякиш посередине и ломтики положить на колбасу, прижимая плотно.

В каждый подготовленный бутерброд разбиваем яйцо, посыпаем сверху сыром и отправляем яичницу-бутерброд в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, пока белок полностью не приготовится.

В каждую «ямку» на бутербродах разбиваем яйцо. Сверху посыпаем сыром.

Отправляем форму для выпекания с бутербродами в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10.

Готовность определяем по полному приготовлению белка.

Подать можно бутерброд-яичницу горячей, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница

А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?

Яйцо Пашот — это обычное яйцо, которое сварено всмятку без скорлупы. Такой метод варки называют пашотом. Отсюда и название.

Яйцо Пашот в разрезе

Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница

Такое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо. Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.

Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.

Классические яйца Бенедикт

В общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.

Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.

Читайте также:  Как украсить тарталетки с салатом

Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:

Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница
  • поджаренный ломтик хлеба
  • ветчина или бекон
  • яйца Пашот
  • голландский соус

Получается более сложный бутерброд на завтрак.

Как делать

  • Разогреть сковороду с маслом и поджарить ломтики батона с обеих сторон. Выложить их на тарелку. А на той же сковороде зажарить яйцо (подсолить, накрыть крышкой и дождаться, когда яйцо схватится).
  • Собрать сэндвич: на хлебные ломтики капнуть кетчупа, посыпать нарезанной зеленью. На один из них выложить яйцо. На него – тонко нарезанные ломтики соленого огурца (толстые будут вываливаться, есть неудобно). Сверху прикрыть вторым ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Как делать

Вкусный, сочный и очень простой бутерброд с яичницей, который готовится на скорую руку

Капаем на поджаренную булочку кетчупом и посыпаем зеленью Яичница – 1 яйцо на 1 бутерброд На хлеб выкладываем яичницу, поверх – тонкие ломтики огурца, накрываем вторым ломтиком хлеба

Сочный, сытный горячий бутерброд готов!

Как делать

Другие рецепты бутербродов и сэндвичей

Сэндвич с огурцом (английский);

Французские бутерброды с жареным яйцом (Крок месье и Крок мадам);

Жареные бутерброды;

Как делать

Мини-пиццы на батоне (в духовке или микроволновке).

Сэндивич с жареным яйцом, ломтиками соленого огурца , кетчупом и зеленью

  • Яйца Орсини (яичница со взбитыми белками в духовке)
  • Яичница-глазунья из замороженного яйца
  • Яйца пашот – рецепты (в кастрюле, в микроволновке)
  • Маринованные яйца – рецепты
  • Печеные яйца (в духовке)
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Паштет из фасоли (фасолевая паста)

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.

Далее смазываем тосты сливочным сыром.

На сыр выкладываем половину листа салата.

Читайте также:  Сервировка фуршетного стола, правила фуршета

Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.

Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).

Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.

В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен «схватиться»).

Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.

На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Приятного аппетита вам, друзья!

Приготовление

Берем хлеб и вырезаем из него середину. Можно в любой форме, но в классическом рецепте делается квадрат. На сковороду наливаем масло, после чего подогреваем на протяжении 2-3 минут на среднем огне и выкладываем хлеб.

Выбиваем яйцо в подготовленную выемку и обжариваем. Не будет лишним посолить яйцо, но это на любителя, как и добавление специй. Быстро нарезаем колбасу колечками и кладем поверх яиц, которые не должны успеть поджариться. В качестве последнего слоя будет выступать сыр, который стоит нарезать толщиной в 1-2 сантиметра. Можно кулинарный шедевр накрыть оставшимся хлебом или крошками.

Сыр можно резать ломтиками или потереть на терке

Обязательно обжаривать с двух боков. Что касается продолжительности процесса, то тут дело вкуса. Нравится жидкий вариант? Значит, готовка длится считанные минуты, иначе надо минут пять. Иногда украшают блюдо грибами и помидорами, но к классическому рецепту это не имеет никакого отношения.

Калорийность средняя, а цена, если смотреть на ингредиенты, копеечная, что делает такой бутерброд лучшим перекусом. Кстати, каждый отель юга, который имеет 4 – 5 звезд, обязательно предложит подобный завтрак и отказываться от него не стоит:)

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Готовим с помидорами

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Горячий бутерброд с мясом и луком: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. Л. Сухарей, 1 яйцо, 2 ст. Л. Сметанки, 3 ст. Л. Сливочного масла, соль.

Метод приготовления горячего бутерброда пропустите при помощи мясорубки мясо и лук, прибавьте к ним сухарей и поджарьте на сливочном масле. В мясо вбейте яйцо, положите сметану, соль и жарьте 1 — 2 мин. Приготовленным фаршем намажьте хлеб, переложите на лист, который смазан маслом, и установите в духовку на 10 мин.