Канапе с хамоном, грибами и сыром: рецепт с фото пошагово

Очень сложно представить праздничный стол без бутербродов с любимой красной рыбой и икрой. Конечно, обе эти вкусности в любом случае выглядят великолепно, но иногда так хочется из привычной закуски сделать по-настоящему оригинальное праздничное блюдо. Чтобы стол выглядел не как обычно, а очень нарядно и ярко, советуем вместо бутербродов предложить дорогим гостям канапе.

Что такое канапе

Канапе (французское название бутерброда) — это маленькие кусочки хлеба без корки, слегка поджаренные или подсушенные в тостере или духовке до образования нежной хрустящей корочки. На подсушенный или охлажденный хлеб кладут чаще всего острые закусочные продукты, сочетающиеся по вкусу и внешнему виду (копченая колбаса, ветчина, икра, сельдь, рыба холодного копчения, острые сыры и т.д.). В качестве украшения используются овощи (свежие и консервированные), зелень, лимон, оливки, яйца, майонез, взбитое масло и пр.

Как готовить

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.В качестве начинок можно использовать:1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;4) ломтики омара, майонез и укроп;5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими ) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной ) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким ) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым ) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически ) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или ) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.А знаете ли вы происхождение началось с древней Греции, где «konoрs» назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался «konoрion». Римляне переняли слово «conoрeum», которое видоизменилось в средневековой латыни как «conoрeum». Оттуда оно переехало в средневековый английский как «conoрe» как название занавеса (теперь оно существует как «conoру»).Французы называли словом «canaрe» диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван «canaрe», так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Рецепт Канапе с сыром и семгой

Сочетание слабосоленой семги и сливочного сыра оценит даже самый привередливый гурман. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

белый хлеб;

огурец;

филе семги слабосоленой;

лук-шпинат;

сливочный сыр;

цедра лимона.

Способ приготовления:

1. Вырезаем из хлеба любые фигурки, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут с обеих сторон.

2. Выкладываем нарезанный тонкими кружками огурец на остывшие кусочки хлеба.

3. Сверху кладем кусочек сыра, полукольца лука и тоненький пласт семги.

4. Посыпаем рыбу мельчайшей стружкой лимонной цедры.

Рецепт 8. Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Ингредиенты:

200 г зеленого винограда без косточек;

200 г синего винограда без косточек;

120 г сыра Камамбер;

120 г сыра Маасдам;

120 г брынзы;

120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром — хитрости и полезные советы

Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

Читайте также:  Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Канапе с неркой и творожным сыром

Вам понадобится

  • 150 г черного бородинского хлеба
  • 100 г филе подкопченной нерки
  • 75 г сливочного творожного сыра
  • 12 листиков рукколы
  • кунжут по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, срежьте горбушку. Вымойте рукколу и поместите ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарежьте тонкими кусочками рыбу. Смажьте ломтик хлеба творожным сыром, выложите на него четвертую часть имеющейся нерки и хорошенько утрамбуйте. Смажьте второй ломтик хлеба творожным сыром и накройте смазанной частью рыбу.
  3. Повторите то же самое еще с одним слоем творожного сыра и рыбы. Острым ножом обрежьте края бутерброда так, чтобы они стали максимально ровными. Разрежьте полученный бутерброд на 6 ровных квадратиков.
  4. Украсьте закуски обжаренным на сухой сковороде кунжутом и листочками рукколы. Вставьте шпажки и подавайте канапе к столу.

Как вам такие идеи? Делитесь впечатлениями в комментариях. Посмотрите, как можно интересно подать закуски в тарталетках. Не забудьте поделиться такими простыми рецептами со своими друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Канапе с селедкой и яблоками

Такое канапе предполагает обязательное использование свежих яблок и рыбы. Такое сочетание порадует гармоничным и свежим вкусом.

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • селедка;
  • свежие сладко-кислые яблоки;
  • кусочек сливочного масла.
Канапе с селедкой и яблоками

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб изначально немного сушат в духовке.
  2. На приготовленные тосты намазывают небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Рыбу и яблоки режут на кубики.
  4. На каждую шпажку надевают ржаные гренки, сельдь или семгу, тоненький ломтик свежего яблока.

Канапе на основе рыбы и яблока порадует свежим вкусом и удивительной легкостью.

#Рецепт красивого канапе с красной икрой (без шпажек)

В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.

Если сделать хотя бы по  5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту  на праздничном столе трудно обойти вниманием