Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Легкий диабетический перекус должен быть сытным, но не сильно углеводным.  Такими являются сегодняшние рецепты. Канапе с паштетом могут стать  хорошим вариантом вкусного приема пищи на несколько хлебных единиц. А могут стать украшением праздничного стола и хорошей диетической закуской.

Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Розочки

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 4.

    С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5.

    Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

  • Шаг 6.

    Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

  • Шаг 7.

    С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

  • Шаг 8.

    Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус

  • Шаг 9.

    Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов

Оставить комментарий

рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 300 мл клюквенного морса
  • 15 грамм желатина
  • Соль, перец и мускатный орех

Как готовить:

  • Очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле лук.
  • Добавьте к нему печень, подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Жарьте печень до готовности с легкой розовинкой внутри.
  • Измельчите печень в блендере.
  • Клюквенный морс поставьте на медленный огонь, и варите, пока не выкипит половина. Снимите с плиты. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  • Желе налейте в форму, и подождите застывания. Паштет тем временем тоже остывает в холодильнике.
  • Соберите канапе: небольшой кусочек ржаного хлеба, сверху паштет, потом желе. Блюдо готово.

Польза паштета

Польза паштета – в высокой концентрации белков и витаминов. Наиболее питательными и полезными являются:

  • Паштет из печени трески. Рыбья печень содержит рыбий жир, коллаген, витамины В, РР, Е, и ряд других микроэлементов, включая железо, способствующее повышению гемоглобина.
  • Печеночный паштет насыщен протеином и аминокислотами.
  • Отдельные виды паштетов полезны для лечения ЖКТ.
  • Способствует восстановлению организма после операций и травм. Благодаря содержащемуся в составе паштете полисахариду гликогена способствует восстановлению клеток организма.

Виды паштетов

Как мы уже сказали выше, сегодня существует множество разновидностей паштетов. Вот наиболее популярные из них:

Канапе с печеночным паштетом Канапе Елочка с печеночным паштетом …

  • паштет из гусиной печени;
  • паштет из куриной печени;
  • паштет из печени трески;
  • овощной паштет.

Заказать паштет в Москве на фуршет, банкет или праздничный ужин – это хорошая идея, ведь украсив ваш стол, этот деликатес также порадует гостей изысканным вкусом и станет сытной закуской на любом мероприятии.

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 350 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 свежего огурца
  • 46 томатов черри
  • 100 мл сливок 35%
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины
  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 23 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 1015 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 1015 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 23 четвертинки томатов черри.
  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат из жареной телятины с грибами и овощами

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Простые канапе: рецепты

Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.

Понадобятся:

  1. хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
  2. рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
  3. зубочистки или шпажки для бутербродов
Простые канапе: рецепты

В первую очередь, нужно подготовить хлеб.

  1. Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
  2. Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке
Читайте также:  Бутерброды для фуршета рецепты с фото простые

Канапе на гренках из белого хлеба.

Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.

Начинка может быть:

Простые канапе: рецепты
  • мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
  • рыбной (красная рыба, селедка, икра)
  • сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
  • овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
  • фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)

В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:

  • маслины и оливки
  • виноград
  • помидоры черри
  • каперсы
  • пикули и корнишоны
  • перепелиные яйца
  • лимон
  • твердый сыр
  • ягодки типа клюквы
  • зелень

ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них

Оригинальные шпажки для канапе.

Простые канапе: рецепты

Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.

РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой

Канапе с селедкой.

  1. Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
  2. На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
  3. Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
  4. В качестве украшения может выступить долька лимона

РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)

Простые канапе: рецепты

Канапе с сулугуни и оливками.

  1. Эти канапе делаются без хлеба
  2. Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
  3. Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
  4. Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками

РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере

Канапе с паштетом.

  1. Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
  2. На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
  3. Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени
Простые канапе: рецепты

Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Многослойные канапе

Канапе рулетики

1 вариант – рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок.
Канапе рулетики

Способ приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на средней терке, соединить с яйцами.
  3. Зелень мелко нарезать, соединить с сыром и яйцами. Заправить майонезом.
  4. Закатать начинку в бекон, плотно свернуть и проткнуть шпажкой.
  5. выложить канапе на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — 86 домашних вкусных рецептов

Вариант канапе с беконом может быть самым простым и изысканным на вкус одновременно. Просто нарежьте черный бородинский хлеб на небольшие бруски, закатайте их в бекон и слегка обжарьте со всех сторон. Для сервировки насадите каждый на шпажку.

2 вариант – рулетики с баклажаном

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • растительное масло – 100 мл.
Канапе рулетики

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить баклажан. Нарезать его на тонкие пластины. Обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Пока масло сходит с баклажанов натереть на крупной терке твердый сыр, нарезать зелень и выдавить чеснок. Соединить все ингредиенты в миске с творожным сыром.
  3. Начинку выложить на край баклажана и скатать в плотный рулет.
  4. Оформить закуску на шпажки, при подаче выложить канапе на листья свежей зелени, украсить помидорами черри.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются особые требования. Чтобы они были не только вкусными, но и яркими, чтобы они не потеряли своей привлекательности. Ведь должны выстоять до утра. Маленькие бутерброды отвечают этим требованиям.

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Канапе на шпажках с креветками и ананасами

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Празднично и ярко смотрятся королевские креветки. Они крупные по размеру, вкусная закуска получается при сочетании их с ананасами. Поистине праздничная, ароматная закуска!

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Потребуется:

Рецепт Канапе на шпажках праздничные
  • 300 г креветок королевских;
  • 1/3 часть ананаса.
Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Кусочки консервированного придется заранее откинуть, чтобы они обтекли и были сухими.

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Для креветок готовится маринад из: устричного соуса (2 ложек ст), чайной л. меда, и специй по вкусу (имбиря, перца, корицы, базилика, тимьяна). Добавить в маринад ломтик лимона. В маринад поместить почищенные креветки и выдержать их минут 30.

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Выложить их а противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на три.

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Готовые креветки нанизать по 2 шт. на шпажки, и воткнуть в кусочки ананаса, разложенные на блюде.

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

Кусочек хлеба смазан сырной массой. Далее пластик свежего огурца и креветка с маслиной:

Рецепт Канапе на шпажках праздничные

В этой канапешке всего 3 ингредиента. В основе бутербродика — кусочек сыра. А над креветкой среднего размера нанизана долька лимона:

Интересное оформление маленького бутербродика. Креветка с сырной массой завернута в рулончик свежего огурца. А рулончик на кусочке хлеба, в виде звездочки:

Еще один вариант оформления канапешек с креветкой на сырной подложке, с лимончиком:

А в этом маленьком бутербродике сочетание креветки с ягодой винограда: