Картофельные гренки. Картофельные гренки Гренки из батона с картошкой

Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Похожие блюда

Сытные гренки Гренки из хлеба с яйцом и сыром Гренки овощные Гренки с помидорами и сыром Гренки с сырно-колбасной пастой Гренки с секретом Гренки с сыром Гренки с сыром

Комментарии Наталья Андреева9 марта #

Я делаю похоже, добавляю натертую на мелкой терке свежую морковь, а летом еще и мелко нарезанный салатный перец.

Валерия Савинова25 февраля #

делали в голодные годы с черным хлебом и чесноком

Yelena25 февраля #

Наталия25 февраля #

Спасибо. Просто и оригинально. Будет моей «фишкой» по скоростным блюдам!

Татьяна25 февраля #

А ещё очень вкусно обжарить репчатый лук, смешать с 1 яйцом, можно добавить натертую на терке колбасу или сосиски, затем также обжарить на сковороде начинкой вниз. Начинка не отваливается, получается очень красиво и вкусно.

Надежда Логинова (Пашина)25 февраля #

Отличный рецепт! Большое спасибо! Обязательно приготовлю для своих близких!

Людмила25 февраля #

Мне нравится,скажите,а картошка от гренок не отваливается?

Galina25 февраля #

Да, это очень вкусно и ничегО никуда не отваливается! Автору большое спасибо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание рецепта — Гренки с сыром:

Хрустящие поджаристые сендвичи со шпинатом и артишоками.

Читайте также:  Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Гренки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,57 г Жиры 10,58 г Углеводы 8,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184 килокалории

Шаг 1:

Бурсен
200 г
Шпинат
260 г
Артишок
400 г
Пармезан
0,5 ст.

В небольшой миске объединить сыр бурсен, шпинат, артишоки, и сыр пармезан. перемешать лопаткой до полного смешивания. Добавить по вкусу приправы. соль и перец.

Шаг 2:

Моцарелла
170 г

Намажьте толстым слоем начинку из шпината а сверху положите кусочки свежей моцареллы.

Шаг 3:

Поджарьте сэндвичи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

Рецепт не мой, но очень часто меня выручает. Когда надо приготовить большое количество еды из топора, то, скорее всего, приготовлю именно эти гренки.

Ингредиенты:

Хлеб белый – 0,5 буханки,

Яйцо – 1 шт.,

Картошка – 5-6 шт.,

Лук – 0,5-1 шт.,

Соль, чёрный перец – по вкусу,

Масло растительное.

Картофель и лук натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, соль и перец. Смесь получается почти как для драников, только без муки.

Хлеб нарезать на кусочки. Подойдёт даже подсохший хлеб.

Растительное масло разогреть в сковороде. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем картофельной смеси и аккуратно опустить на сковородку картохой вниз.

Вопрос, который меня интересовал с самого начала: «Не отвалится ли картошка от хлеба?» Во время жаренья картофельная начинка пристанет к хлебу и уже не отвалится. В редких случаях (мало яйца и много картофеля) она всё же отваливается, но это скорее исключение, а не правило.

Намазывать нужно именно тонким слоем, иначе гренки не прожарятся, опускать именно в разогретое масло, иначе они будут слишком жирными.

Жарим гренки на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем буквально на несколько секунд на другой бочок, чтобы зарумянить и его.

Почти сразу вынимаем гренки на бумажные полотенца и тщательно промокаем лишнее масло с обеих сторон.

Я люблю такие гренки со сладким чайком и майонезом. Можно и с соленьями, салатами. Неполезно, но вкусно и сытно.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.

Читайте также:  Бутерброды жареные с плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 900 мл,
  • Свежая капуста – 100 г,
  • Картофель – 120 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Молоко – 180 мл,
  • Соль – по вкусу.
Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.

Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.

Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.

Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Влейте туда соус

и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!

Остывший суп-пюре можно разлить по емкостям для замораживания, а затем заморозить впрок.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Сладкие гренки по-французски

Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви наряду с круасанами к завтраку. Безусловно, цена такого блюда не менее 4-6 евро за парочку гренок. Вы можете приготовить такие же гренки самостоятельно, притом, что на приготовление вам понадобиться не более десяти минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон белый или сладкая булочка
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 60 мл сливок
  • Корица или ваниль
  • Кусочек масла сливочного 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон не сладкими слайсами.
  2. Взбейте миксером в массу сливки, яйца, сахарную пудру, корицу и половину сливочного масла.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Ломти булки хорошенько смачивайте в сливочной смеси, после чего выкладывайте их обжариваться. Пусть батон прожариться с одной стороны, после чего переверните его, и обжарьте с другой до коричневатого оттенка.
  5. Готовые гренки посыпьте щепоткой сахарной пудры и корицей. Такие гренки можно есть сразу после приготовления, можно спустя несколько часов, а также можете заморозить и подавать к завтраку, разогрев в микроволновке.

Жареный тертый картофель с салом и луком

Следующее блюдо продолжит список рецептов из тертого картофеля. Оно для тех, кто любит сало. Продукт калорийный, но, несомненно, вкусный. Так что, ужин для всей семьи будет через несколько минут.

Жареный тертый картофель с салом и луком

Ингредиенты:

  • картошка сырая – 6-8 шт.;
  • сало (можно с прослойкой или без нее) – 100 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – для подачи.
Жареный тертый картофель с салом и луком

Как приготовить:

Сначала надо сделать основу из сала. Мелкими полосками, а можно и кубиками, нарезаем кусочек сала.

Жареный тертый картофель с салом и луком

Обжариваем его в сковороде.

Тем временем режем мелко лук.

Жареный тертый картофель с салом и луком

Когда жир появился в достаточном количестве, выкладываем в сковороду лук. Жарим вместе до прозрачности.

Картошку в это время очистим от кожуры. Вымытые клубни выкладываем на в сито, чтобы стекла вода. Блюда из тертого картофеля надо готовить сразу, потому что масса быстро темнеет. Пока жарится лук с салом, быстро трем картошечку.

Жареный тертый картофель с салом и луком

Выкладываем массу в сковороду, смешиваем с поджаркой.

Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Сразу добавим соли и перца, еще раз перемешиваем. Жарим, время от времени лопаточкой переворачивая картошечку.

Жареный тертый картофель с салом и луком

Жареный теплый картофель можно подавать с солеными огурчиками или винегретом.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.
Простой горячий бутерброд с картошкой

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Простой горячий бутерброд с картошкой

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

    Простой горячий бутерброд с картошкой

    Далее обжарьте начинку

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

    Простой горячий бутерброд с картошкой

    Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Рецепт «Картофельные гренки»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевичные палочки к пиву

  • 60
  • 137
  • 3186

Картофельные шарики к пенному напитку

  • 117
  • 1477

Лукоты на манной крупе

  • 13
  • 110
  • 2259

Круггетсы с сыром

  • 14
  • 467
  • 14421

Сладкие чипсы из лаваша

  • 31
  • 178
  • 3018

Сырные снеки

  • 10
  • 392
  • 3094

Сухарики солёные с тимьяном

  • 30
  • 293
  • 11346

Мясные снэки с соусом чили

  • 34
  • 86
  • 1345

Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха

  • 165
  • 213
  • 4583

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

  • 112
  • 2194
  • 55892

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 999
  • 29986

Куриные котлеты, запеченные под шубой

  • 95
  • 2894
  • 38051

С чесноком и плавленым сыром

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 390 ккал.

Такое блюдо без труда разнообразит ваше повседневное меню и даже подойдет для праздничного стола, отлично сочетаясь с овощами, колбасками, рыбными консервами. Чтобы приготовить такую закуску, нужны:

  • 1 плавленый сырок;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пшеничный батон;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи.

Сначала разрежьте батон на кусочки, с одной стороны обжарьте в масле до золотой корочки (около двух минут), затем натрите эту сторону чесноком.

Отложите гренки в сторону и займитесь приготовлением смеси из яиц и плавленого сыра — нужно натереть на терке и смешать (чтобы было проще тереть, положите сыр за полчаса до готовки в морозильник). Полученную смесь нужно перемешать, посолить, добавить приправы, майонез. Останется просто разложить гренки на тарелке, украсив сверху сырной массой и зеленью.