Немецкая кухня или что приготовить по-немецки?

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тартинки с сельдью». Попробуйте обязательно

Немецкая кухня рецепты

Безусловно, немецкие колбаски с пивом это вкусно, но полезно ли? Немецкая кухня на самом деле довольно сытная и жирная. Чем-то напоминают нашу, русскую кухню, но со своими особенностями и колоритностью. Предлагаем вам совершить незабываемое вкуснейшее путешествие в Германию. В этой статье вы найдете рецепты национальной немецкой кухни на каждый день и праздник. Особенно стоит обратить внимание на рождественские рецепты блюд. Попробуйте приготовить блюда по-немецки, и вы убедитесь, что это того стоит.

Говяжьи рулетики по-немецки Rinderrouladen

Каждая немецкая хозяйка должна уметь приготовить говяжьи рулетики — национальное немецкое блюдо, которое подают с тушеной красной капустой и немецкими кнедлями. Вместе с рулетиками получается необычайно вкусный тёмный соус! Праздничное или воскресное блюдо для душевной семейной трапезы!

поделиться рецептом на…

Говяжьи рулетики по-немецки Rinderrouladen

Ингредиенты:

На 3 порции: 

  • 3 длинных тонких кусков говядины (типа шницель), общим весом примерно 600 гр
  • 6 кусков бекона
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 ч.л крепкой горчицы

Для соуса:

  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л черного перца горошком
  • 330 мл красного сухого вина
  • 300 мл крепкого мясного бульона
  • 1 ст.л томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л картофельного крахмала+1/2 чашки холодной воды (или по вкусу до желаемой густоты) или загуститель для тёмных соусов

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на тонкие длинные, но широкие куски, слегка отбить плоской стороной молоточка.
  2. Немного присолить и смазать каждый 1 ч.л горчицы.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, огурцы разрезать вдоль на тонкие слайсы.
  4. На мясо разложить бекон, сверху слайсы огурца и лук. Свернуть рулетиком и обвязать кулинарными нитками. Можно также скрепить металлическими или деревянными шпажками.
  5. В глубокой сковороде-сотейнике разогреть 2 ст.л растительного масла и на среднем огне обжарить в нем рулетики до румяного цвета со всех сторон. Пока рулетики жарятся:
  6. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  7. Рулетики переложить в тарелку и обжарить на этом масле овощи с томатной пастой 2-3 минуты.
  8. Погасить вином, дать ему 1 минуту выпариться и влить бульон. Довести до кипения, вернуть рулетики в сковороду, добавить лавройвый лист, перец горошком. Накрыть крышкой. Огонь сбавить до минимума и тушить рулетики 1,5 часа, время от времени переворачивая.
  9. По истечении времени рулетики снова вынуть, соус пропустить через сито, овощи хорошо отжать – они нам больше не понадобятся. Влить соус обратно в сковороду, крахмал развести в холодной воде до полного растворения, влить тонкой струйкой в соус и прокипятить все вместе 1-2 минуты. Все!
  10. Подавать к любому гарниру: картофелю, пюре, овощам, макаронам, кашам и т.д, поливая все вкусным соусом. Или традиционно с картофельными кнёделями (клёзе) и красной тушеной капустой.

 

Приятного аппетита!

Говяжьи рулетики по-немецки Rinderrouladen

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Ингредиенты:

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Для теста:

  1. Мука – 300 г
  2. Масло сливочное 72% – 150 г
  3. Сахарная пудра или сахар – 120 г
  4. Желтки яичные – 3 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 чайная ложка, 5 г
  6. Лимонная цедра – 1 столовая ложка, 13 г
  7. Соль – щепотка
  8. Сода – 0,5 чайной ложки
  9. Цукаты мелкие ананасные – 30 г
Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Прослойка:

  1. Клюква с сахаром «Тогрус» – 50 г
  2. Орехи грецкие – 50 г
Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Верхний слой:

  1. Яичные белки – 3 шт.
  2. Сахарная пудра – 40 г
Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Украшение:

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой, Оформление - фото

Шоколадная глазурь Dr. Oetker – 25 г

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Всего в готовом торте: 790 г, 3469 ккал, белки 59 г, жиры 170 г, углеводы 382 г. В 100 граммах: 439 ккал, белки 7,5 г, жиры 21,5 г, углеводы 48,4 г

Мы использовали прямоугольную форму размером 21 х25,5 см.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Приготовление:

1. Растереть мягкое масло (или маргарин) с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

2. Добавить натертую на терке цедру от среднего лимона.

3. Отмерить муку, к ней подмешать соду. Добавить в тесто соль, половину всей муки. Добавить мелкие цукаты.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

4. Добавить остальную муку. Замесить пластичное тесто, оно будет слегка липкое. Это нормально. Муку не добавлять, так будет нежнее.

5. В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладывать кусочками тесто и распределять рукой по дну. Можно руку слегка намочить. Не выглаживать поверхность теста, а наоборот слегка надавить пальцами и сделать небольшие углубления для варенья.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

6. Нанести на тесто тонкий слой клюквы, протертой с сахаром, или другого джема. Обязательно тонкий слой, джем не должен вытекать. С тонкой прослойкой торт вкуснее.

7. Посыпать мелкими орешками.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

8. Взбить в густую крепкую пену яичные белки. В конце добавлять порциями сахарную пудру.

Сейчас много споров о температуре яичных белков для взбивания. Немецкие кулинары считают, что для этого яичные белки должны быть комнатной температуры. Их надо холодными разъединить, а работать с ними, когда согреются до комнатной температуры. Конечно, можно делать как нравится.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

9. Выложить взбитые белки поверх слоя из джема и орехов. Выровнять, можно волнами.

10. Разогреть духовку, выпекать на средней полочке при 180ºC около 25 минут. Для вашей духовки может понадобиться свой режим выпечки в соответствии с ее особенностями.

Немецкий торт с цукатами и клюквенным джемом

Проверку на готовность палочкой для шашлыков делать осторожно, поближе к краю торта или даже сбоку, иначе может получиться некрасивая большая дыра в белковом слое. Если такое случилось, исправить с помощью глазури.

Вынимать осторожно. Подождать пока торт немного остынет в форме.

Читайте также:  Детские бутерброды: рецепт приготовления с фото

11. Остывший торт украсить любой глазурью, легко и быстро получается с шоколадной глазурью Dr. Oetker.

Особенно удобны современные пакетики с глазурью, которую нагревают около 5 минут прямо в пакете в теплой воде до размягчения, потом отрезают уголок и выдавливают на торт или печенье. Эффектно смотрятся тонкие хаотичные полоски, кроме того это экономно и калорий меньше.

С такой глазурью от Dr. Oetker работать одно удовольствие – быстро, легко, красиво и уж точно по‑немецки.

Удачи! © Таисия Февронина. 2014.

Швабский картофельный салат

Легкое холодное блюдо отлично сочетается с мясом, колбасками и рыбными блюдами. Салат, приготовленный по немецкому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Это отличный перекус! А если картофель отварить заранее, то его создание займет считанные минуты.

Основные компоненты традиционно немецкого блюда:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука помельче.
  • Горчица американская или французская – ½ чайной ложки.
  • Бульонный кубик (говяжий или свиной) – 1/3 штуки.
  • Вода кипяченая – 100 грамм.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец.