Особенности оформления кухни в средиземноморском стиле

Кухня в средиземноморском стиле способна подарить ощущение тепла, южного солнца и домашнего уюта. Впечатляющий дизайн не требует больших затрат – передать настроение летнего отдыха у моря можно с помощью простых приемов.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Декор и освещение

Средиземноморский стиль в интерьере кухни предполагает наличие многоуровневого освещения, особенно в нашей стране, где мало солнечного света. Для общей подсветки подойдут витиеватые люстры, подвесные светильники в стиле кантри, фонари. Стены можно украсить коваными бра. Осветительные приборы обычно сделаны из металла, уместны деревянные элементы. Под потолком интересно смотрятся светильники из цветных стеклянных бутылок.

Декор играет одну из важных ролей в дизайне средиземноморской кухни. Посуда, как правило, стоит на открытых полках и сервантах, а приборы висят на рейлингах, создавая эффект обжитости. Такая кухня как бы говорит, что здесь любят вкусно готовить и всегда ждут гостей. 

Благодаря грубым льняным скатертям и кружевным салфеткам кухня в средиземноморском стиле выглядит уютной и домашней, а мягкие подушки служат приятным дополнением во время семейных посиделок. 

Стол украшается живыми цветами и фруктами, подоконники – зелеными растениями в глиняных горшках. На стенах могут висеть картины с сельскими пейзажами. Но в декоре важно соблюдать баланс: зачастую комната становится слишком насыщенна деталями – например, расписная плитка в сочетании с обилием посуды способны перегрузить кухню.

Бытовая техника

Даже на такой простой по стилистике кухне должна быть только современная и многофункциональная техника, которая облегчит жизнь хозяйке. Особенных требований к ее выбору нет, но желательно предпочесть те варианты, которые не привлекают внимание. Первым бросаться в глаза должен именно дизайн комнаты, а не его техника.

По этой причине ее часто прячут за фасад гарнитура. Единственный атрибут, который обязательно надо выставить напоказ — вытяжка. Она считается неотъемлемым элементом средиземноморского стиля.

Полезные советы

Оформляя помещение в средиземноморском стиле, надо помнить и об основных правилах создания удобного функционального помещения.

Чтобы кухня была не только красивой, но и практичной, нужно учесть многие детали, и некоторые из них относятся к любым стилям. Рассмотрим основные правила планирования кухонного пространства.

Полезные советы
  • Выбирая материалы для оформления кухни, важно учитывать особенности помещения. На кухне всегда много влажности, происходят частые перепады температур, а также часто приходится делать уборку. Отделочные материалы и материалы, из которых изготовлена мебель, должны быть устойчивыми к такого рода воздействиям.
  • Кухня в обязательном порядке должна быть функциональной. Продумывая гарнитур, важно спланировать размер и расположение каждого ящика. У каждого предмета кухонной утвари и мелкой бытовой техники должно быть свое место.
  • Необходимо проводить тщательные замеры всех поверхностей. Неточность даже в один сантиметр может испортить задуманную идею. Особенно это касается случаев, когда покупается или изготавливается на заказ кухонный гарнитур, подбирается бытовая техника под подготовленные для этого ниши и так далее.
  • На кухне должно быть хорошее освещение. Каждую функциональную зону подсвечивают по отдельности. Например, в рабочую зону устанавливается более яркий свет холодного оттенка, а в гостиной или обеденной части комнаты более уместным будет приглушенный теплый свет, который добавит уюта в атмосферу пространства.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Следуя рекомендациям и проявив фантазию, не сложно получить уютную эффектную средиземноморскую кухню.

Если воспользоваться этими советами, то дизайн интерьера кухни в средиземноморском стиле получится не только красивым и приятным для глаз, но и удобным и функциональным.

Полезные советы

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса любая — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30-40 гр.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить?

Средиземноморская кухня, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, отличается тем, что ее блюда готовятся удивительно быстро и легко. Убедиться в этом вы можете сами.

Чтобы сделать на обед бродет, следует нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до полной прозрачности. Далее туда же требуется поместить чеснок (примерно на 10-15 секунд) и выдержать его до появления специфического запаха.

Как приготовить?

Консервированные помидоры необходимо освободить от жесткой кожицы, размять вилочкой вместе с соком. Далее полученное овощное пюре необходимо отправить в сотейник и тушить на медленном огне около четверти часа. После этого к помидорам требуется влить белое вино, добавить лавровые листочки, сухой базилик, тимьян и розмарин, а также кусочки порезанной красной рыбы, черный перец и соль (специи добавлять по вкусу). В таком составе блюдо желательно тушить, не мешая, на слабом огне около 20-ти минут.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

По прошествии указанного времени в сотейник следует добавить мелко нашинкованные кальмары, порубленную свежую петрушку и ранее обжаренные лук с чесноком. Выдержав блюдо на плите еще 3-4 минуты, посуду необходимо снять, плотно закрыть крышкой и дать настояться блюду около 16 минут. Подавать бродет рекомендуется к обеду вместе с полентой (кашей из измельченной кукурузы).

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.