Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

Чизбургер — одно и самых популярных блюд фастфуда. Но если по близости фастфуда нет, или терзают сомнения о том, что на самом деле входит в состав блюда в кафе быстрого питания, или просто хочется порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром, чизбургер можно приготовить и дома.

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.

лучших рецепта домашних чизбургеров

1. Мексиканский чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Помидор — 1-2 ломтика
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
  2. Сформируйте котлету.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
  6. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
  7. Соберите чизбургер.

Калорийность на 100 г — 216 ккал

2. Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Приправьте фарш.
  2. Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
  3. Вбейте яйцо и обжарьте котлету до готовности.
  4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
  5. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
  6. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г — 243 ккал

3. Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Чеддер, бекон — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
  2. Обжарьте до готовности.
  3. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
  4. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
  5. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Калорийность на 100 г — 271 ккал

Кулинарные советы

  • В рецепте этого пирога используется говяжий фарш, но вы можете заменить его и на свиной, и на куриный.
  • Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
  • Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
  • Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
  • Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.
Кулинарные советы

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
Двойной Cheesburger с беконом

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Читайте также:  Немецкая кухня или что приготовить по-немецки?

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Мексиканский вариант

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Как его собрать

По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

  1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
  2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
  3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
  4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Гамбургер в салатных листьях

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • говяжий фарш — 600 гр.
  • приправа, уксус, соль — по вкусу
  • булки с кунжутом — 5 шт.
  • шампиньоны — 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) — по вкусу
  • сыр «Чеддер» — 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» — 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3-4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.